Microsoft представила Surface Pro: толстый, тяжелый и дорогой

30 Ноября 2012 в 13:28, Ауслендер Дмитрий 203 просмотра 20

Surface Windows 8 Pro

Microsoft анонсировала цены на планшеты Surface под управлением операционной системы Windows 8 Pro. Покупателю будет предложено две модификации устройства: с памятью на 64 и 128 Гб. Цены соответствуют объему внутренней памяти: 899 и 999 долларов.

Обе модели комплектуются стилусом с поддержкой технологии Palm Block, благодаря которой сенсорный экран распознает цифровое перо в качестве устройства ввода, игнорируя касания ладонью. Сладкая парочка прекрасно совместима с такими аксессуарами, как Touch Cover (119,9 доллара) и Type Cover (129,99 доллара).

Microsoft Surface Windows 8 Pro имеет внешнее сходство с менее дорогим Microsoft Surface RT. Однако главной особенностью Pro является вычислительное устройство Intel Core i5, которое, по словам редмондского производителя, является оптимальным решением для дисплеев высокой четкости (1920х1080). Также добавился интерфейс USB 3.0.

Microsoft Surface Windows 8 Pro

Свое новое детище на базе Windows 8 Pro корпорация Microsoft относит к персональным и планшетным компьютерам, считая его гибридным устройством нового поколения. Весит планшет менее 900 г, а толщина его корпуса не превышает 14 мм.

Началом продаж Surface Windows 8 Pro Microsoft обозначила январь.

Согласно данным, полученным через официальный аккаунт Microsoft в Twitter, рассчитывать на увеличенный ресурс аккумуляторной батареи Surface Pro не стоит. Ждите примерно половину от емкости батареи планшета Surface RT, заявили в Microsoft. Большим сюрпризом данную новость не назовешь. Несмотря на увеличенную емкость аккумуляторной батареи (с 31,5 до 42,5 Вт-ч), очень много энергии потребляет процессор и дисплей высокого разрешения. По оценкам блогеров, максимум, что сможет выжать из себя Pro – это 4 часа автономной работы.

Источник: Phonearena.com, TheVerge.com

Microsoft представила Surface Pro: толстый, тяжелый и дорогой
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Егорка

    Это не планшет... это орудие самообороны какое-то. У меня ультрабук тоньше!

  2. Алексей

    Нахрен нужен!!!......899 и 999 долларов????На что они интересно расчитывают???Windows 8 уже обломалась,обломится и это....не знаю как назвать правильно....недорозумение!

  3. Sung

    Что за бред.
    8-ка передовая система. Она себя еще покажет.

    Планшеты продадутся точно. Уж лучше иметь гаджет от мелкомягких, чем откусаного яблока или корейского отстоя..

  4. Аноним

    мне кажется, что новые планшеты samsung на win 8 куда лучше, правда, цена слишком высокая для россии

    • Михаил

      Он, по большому счёту, ультрабук с сенсорным экраном, а ультрабуки где-то так и стоят, но у них нет сенсорного экрана, акселерометра и т.п.

  5. Степан

    у него такое лицо жалкое! -ну купите кто нибудь!

  6. Розенфельд

    хлам хламом за завышенные деньги, на дохлой батареи да еще и с даунскими квадратами

    даже отъявленные виндузятники не купят

  7. Tigger

    Ну... в общем сотворили наконец. Толстый, тяжелый.., дорогой - чего греха таить, еще и тупой - прямо Стив Балмер какой-то.

  8. Аноним

    кусок говна! и место ему в сортире!

  9. Аноним

    Прощай Microsoft...

  10. Аноним

    поражаюсь умственной отсталости надгрызышей. имея недоось, полностью завися от корпорации Эпл, вся прелесть которой только в визуальных эффектах, вы берете на себя смелость обсирать гаджет, который по существу есть полноценный компьютер, где запустятся не только ангриберд, но и практически любые приложения для работы. Не все ультрабуки могут сравняться производительностью. Вы бы сначала изучили то что обсираете. А то, глядишь, через пару лет надгрызыши выпустят подобный девайс и начнете воспевать ему оды, обсирая старые продукты яблока. Имейте совесть, не имея фактических доводов, кончайте срать - гемморой появится

    • Аноним

      Базара нет, функциональность есть. И я сам ждал, когда появится что-то подобное. Только зачем все это нужно, если устройство будет работать не больше 4 часов?!? Это не считая габариты, вес и сомнительное удобство использования. Чем Surface Pro лучше ультрабука, у которого все упомянутые параметры на порядок выше?! Разочарован в Microsoft. Полное отсутствие грамотной торговой политики и маркетинга: не представить нормально, не удивить, не заинтересовать.. не подумать в саммо начале, стоит ли вообще это делать. Такое чувство, что в штате компании только программисты работают.

  11. капуста

    это просто hi-news так нам преподносит ! Surface намного пофункциональней будет чем Ipad но кому просто видео на youtube смотреть и angry birds гонять Ipad как раз!

  12. ersh

    Планшеты, только зародились, и уже деградируют :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.