ФТС признала iPad компьютером

4 просмотра

ipad2black4_3

В конце прошлого года, россияне узнали неожиданную и неприятную новость – планшеты iPad Федеральная таможенная служба решила признать… навигаторами, что автоматически увеличило их стоимость на сумму ввозной пошлины (в отношении навигаторов она составляет 5% от декларированной стоимости устройства).

Но на этой недели появилась новая информация, согласно которой, ФТС изменила свое прежнее решение и разрешила считать iPad компьютерами, а не одним из представителей навигационной аппаратуры. Это фактически отменяет ввозные пошлины на «яблочные» планшеты, что станет дополнительным стимулом для роста их продаж в России (хотя реклама гаджета, обзоры iPad игр и приложений, успешно поддерживают интерес к нему на очень высоком уровне).

В то же время, новые правила ввоза не распространяются на планшеты других производителей. Компания Samsung направила запрос, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и тот факт, что планшеты с GPS-модулем их производства все еще относятся к навигаторам. В ФТС обещали рассмотреть запрос «в установленном порядке». Нужно отметить, что на долю Apple приходится более половины рынка планшетов, Acer занимает примерно его четверть, а вот продукция Samsung занимает лишь десятую его часть.

ФТС признала iPad компьютером

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.