Запуск первого китайского космического грузовика прошёл успешно

4 731 просмотр
Об авторе

Вчера с космодрома Веньчан в провинции Хайнань успешно стартовал первый в истории Китая космический грузовик «Тяньчжоу-1» («Небесный корабль-1»), который доставит на космическую станцию «Тяньгун-2» чуть более шести тонн ценного груза, а после в течение нескольких месяцев будет использоваться для разного рода тестов и экспериментов. Запуск грузовика широко освещался китайскими СМИ, включая Центральное телевидение Китая CCTV.

Выведенный на орбиту грузовик будет стыковаться с космической лабораторией «Тяньгун-2» трижды, в том числе для того, чтобы разгрузиться и заправить её топливом. После этого китайцы на протяжении двух месяцев будут проводить разного рода исследования и эксперименты с участием грузовика, нацеленные на улучшение процессов стыковки, дозаправки в космосе и другие немаловажные процессы.

Китай медленно, но верно идёт к своей цели собрать на орбите Земли собственную Международную космическую станцию. Основной модуль будущей станции китайцы планируют вывести на орбиту уже в 2018 году, а полноценный запуск её работы намечен уже на 2022 год. После 2018 года, если верить главному конструктору программы китайских пилотируемых космических кораблей, к основному модулю станции будет запущен грузовик «Тяньчжоу-2» и пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12».

Запуск первого китайского космического грузовика прошёл успешно

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. VolkaDlak

    "...Земли собственную Международную космическую станцию."

    Собственную Международную? О_о Думаю второе слово лишнее, надо просто "собственную космическую станцию".

    • deeper

      Скорее всего имелось в виду что это будет международная станция (к ней потом будут и модули других стран пристыковываться) и это первый раз что основа станции китайская (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Никакой ошибки нет :) Китайцы хотят собрать МКС 2 на орбите Земли. И на этот раз главой проекта будет именно китайская сторона.

      • VolkaDlak

        А можно ссылочку? Не то что бы я не доверял вам, просто хочу посмотреть сам с кем и как они собираются её строить. На сколько я знаю (а знаю я конечно же из интернета) Китай звали участвовать в МКС, но они решили строить свою собственную станцию. После этого трудно поверить что теперь они решили всё таки строить с другими странами.

      • VolkaDlak

        Погуглил слегка - ничего не нашёл. Не гоже случайные ошибки (все же знают что МКС стало нарицательным именем всех орбитальных станций) прятать под словоблудием, нужно было просто статью подредактировать. Я же не в обиду вам, просто заметил неточность и указал на неё - с кем не бывает.

      • Razval

        М - модульная. В проекте все китайское, никаких модулей международных не планируется.
        Кстати, она будет небольшая, в два раза меньше нашего Мира.

  2. Thir133nth

    Кра-сав-цы! Так держать! Думаю, что если кто снова на Луну или Марс высадится, то это будут китайцы, а не общепринятые мировые лидеры в космической области. Просто потому, что понтов меньше, а желания и финансовых возможностей больше. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. 4loveK

    Врядли китай позволит стыковать к своей мкс американские или еще какие то модули для шпионажа , на мкс есть модули к которым доступ ограничен )) угодайте чем они там занимаются , даже если будут стыковать модули других стран то контроль тотальный будет а сша это не интересно у россии денег нет , а у остальных ни денег ни желания (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Samson0024

    . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. botan

    План у них не маленький (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. demon777

    Не знаток китайской космической программы потому спрошу - на чем она основана и когда появилась? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. sul_vah1991

    Молодцы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.