В Хакасии упал метеорит

6 Декабря 2016 в 19:41, Вячеслав Ларионов 11 463 просмотра 33

3-21

Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в 18:37 по московскому времени пролетел и предположительно упал метеорит. Очевидцы, наблюдавшие падение, сообщали о яркой вспышке, сопровождавшейся сильным грохотом. Сейчас можно говорить о том, что вес небесного тела мог быть от 10 килограмм до тонны. Точную массу метеорита определить довольно сложно, специалисты сообщают, что такая информация появится после изучения параметров его орбиты. Скорость метеорита на момент вхождения в атмосферу Земли составила более 30 километров в секунду. Анализ снимков, видеозаписей и других материалов показывает, что это не космический мусор.

Падение смогли заснять очевидцы на камеры наблюдения и автомобильные видеорегистраторы. Благодаря этому в Интернете появилось множество качественных видеороликов. Момент падения был виден очень хорошо, даже несмотря на сильную облачность.

Падение метеорита наблюдали жители Красноярского края и Хакасии. Само происшествие никак не повлияло на наземные объекты и ничего не повредило. Местные власти сообщили, что жертв среди населения нет, а жители населённых пунктов не ощутили на себе никакого негативного воздействия.

В Хакасии упал метеорит

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. vg_colt

    Чёт зачастили метеориты в России. Надо бы давно уже задуматься о космическом зонтике а то в следующий раз 10 тонн прилетит и варонка будет размером с Хакассию. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • burn1709

      10 тонн - это маленький метеорит, по типу того, который упал в Челябинске. Так что такой воронку размером с Хакасию не оставит точно.

    • Gigaxer

      У нас территория большая соответственно больше падает, плюс полюс близко, притягивает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. starpiv

    Вот летал себе преспокойненько миллионы или даже миллиарды лет, и тут на тебе, Россия матушка! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    на сей раз не со строны солнца. а наши твари ученые или кто там мониторит. не успели его разглядеть заранее, а что если б там был горрд!

    • tdk

      А может это твари "не ученые". В каждом колхозе скоро будет по 5 храмов и по 10 пивнушек, а на астрономическое оборудование всегда денег нет.

      • Kumaravle

        опять кто то виноват)))

        • tdk

          Почему кто-то? Просто подсчитай количество денег инвестируемых в астрономию и любые другие бытовые области. И все сразу станет понятно! Если прилетит метеорит, то останется только накатить и помолится.

  4. justromagod

    С300 опять не сбили? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. zar

    Вот как кино - так Америка, а как реальная жизнь - так Россия... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Хутор

      Скучают они там по такому экшену, поэтому и придумывают всякие развлечения, типа "нести демократию" и "кругом террористы".

  6. Vrataski

    Ну всё, сейчас на авитЕ и ебэе появятся настоящие и "настоящие" куски этого самого метеорита:)

  7. viper

    Класс, я родом оттуда, постоянно наблюдал всяческие подобные странности в детстве. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Хутор

    Через полторы-две недели там эпидемия произойдет из-за нового штамма какого-нибудь известного вируса.

  9. 0.5l

    оставил ярую вспышку.
    он до земли хоть долетел?

  10. deaddreams

    сгорел в атмосфере, довольно мирно, раз взрывную волну никто не ощутил

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.