Телескоп Atlast станет ключом к поиску внеземной жизни — NASA

6 363 просмотра
Об авторе

Atlast

В 2018 году NASA запустит в космос телескоп имени Джеймса Уэбба (JWST), который поможет человечеству разгадать тайны вселенной. В то же время агентство планирует новую космическую лабораторию для поиска внеземной жизни. Ей станет миссия Advanced Telescope Large-Aperture Space Telescope (Atlast), в основу которой лягут ключевые технологии, созданные для телескопов Hubble и JWST.

В настоящее время команда ученых и инженеров из Центра космических полетов Годдарда NASA в Гринбелте (штат Мэриленд, США) изучает технические моменты и затраты, связанные с созданием обсерватории Atlast. Сообщается, что новый телескоп вооружится технологиями, впервые примененными к телескопу JWST, например, использование модуля из сегментированных зеркал. Только зеркало Atlast будет крупнее зеркала JWST.

Atlast вместе с Hubble и JWST поможет NASA ответить на волнующие человечество вопросы: одиноки ли мы в космосе, от кого произошел человек и как устроена вселенная. Одной из главных целей для нового телескопа станет поиск следов существования жизни в атмосферах землеподобных планет, вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце.

Помимо детального изучения процессов формирования звезд и галактик, Atlast будет наблюдать звезды в галактиках на расстоянии более 10 миллионов световых лет от Земли и области звездообразования размером более 325 миллионов световых лет в любой точке Вселенной, пишет Daily Mail.

Для достижения этих поистине амбициозных целей обсерватории Atlast придется обеспечить высокую термическую и механическую стабильность, что может быть достигнуто путем ее постановки в точку L2 системы Солнце-Земля – на той же орбите будет работать телескоп JWST. Atlast может быть также оборудован щитом для блокировки света от удаленных звезд, по которым он будет искать планеты земного типа.

Сейчас NASA изучает возможность использования 10-метрового сегментированного зеркала из углеводорода, что обеспечит еще большую рабочую поверхность, которая по светочувствительности превышает показатели Hubble в 17 раз. Для сравнения: JWST будет укомплектован 6,5 метровым зеркалом.

По словам ученых, Atlast сделает то, что не под силу наземным обсерваториям и любым другим запланированным космических миссиям.

Телескоп Atlast станет ключом к поиску внеземной жизни — NASA

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. numealand

    Отерытие внеземной жизни должнл сильно изменить мышление людей и их взгляд на жизнь. Хотя порой кажется, вто всем всё по барабану и свои взгляды оги никогда не изменят))

    • SuperStarSieve

      Иногда смотришь на толпу людей и не понимаешь видишь ли ты хоть одного человека. Зная, что каждый из них вроде бы такой же, как ты, тебе все равно кажется, что они лишь мясо. Есть ли у них разум, сознание? В мире столько людей и ты не знаком с каждым, откуда тебе знать, что они не фикция? Может это лишь симуляция? Продукт твоего разума? Их так много, как каждый может быть разумным? А они ведь в теории имеют свои права, свои собственные жизни проживают. Но смотря на толпу, ты не видишь их реальными?
      ...
      А заканчиваешь как все... Неужели и ты часть - бездушной массы?!

      • pokerwest

        Я тебе больше скажу, ты глубоко заблуждаешься насчёт своего разума во вселенском масштабе. Я имею ввиду, что все науки, которые мы сейчас имеем, а именно математика, физика и тд, это лишь осмысление закономерностей во вселенной и не более. И то, что ты считаешь себя разумным только потому, что ты ссылаешься на эти "лженауки" и руководствуешься логикой тебя не делает "не серой массой" во вселенной. Ты просто обычное животное с наборами инстинктов, которое появилось из ничего и в ничто уйдёт на вечность. Не нужно питать себя иллюзиями, что есть какой-то смысл в твоей жизни, - его просто нет.

        • Bublik_V

          горько такое осознавать, но правда такова, мы лишь миг в бесконечной истории Вселенной и наше появление есть суть чудо-случайность из мириадов случайностей

        • SuperStarSieve

          Я же говорил не лично про себя, я имел ввиду, что у каждого (почти) порой может возникать подобное сомнение. Ну а вы, я так понимаю, пессимист и критикан, а в добавок и приверженец скептицизма. Это печально. Думаю, вам разок будет полезно подумать, что вы - не просто совокупность атомов, а личность, отдельно от других сформированная и развитая в определенной степени. Да, кстати, логика является наиболее разумным методом мышления. А то, что говорите вы не полностью логично.
          П.С. Станьте хотя бы реалистом, я уж не говорю об оптимизме. :)

          • Supernova

            Он и есть реалист) А все эти ваши ощущения серости других людей исходят исключительно из эгоистичной людской природы, предназначенной для продвижения эволюции. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.