Суборбитальный самолет XCOR для космических туристов достиг финальной стадии сборки

27 Декабря 2014 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 8 972 просмотра 16

XCOR

Строительство туристического космического корабля, готового предложить путешествие в космос по цене 95 000 долларов с человека, близится к завершению. Пассажиры XCOR Lynx получат возможность увидеть Землю с высоты более 100 километров над уровнем моря.

Как заявила компания-производитель, XCOR Lynx вышел на завершающую стадию производства. Несмотря на страхи, связанные с недавней аварией SpaceShipTwo, первый полет нового суборбитального космического корабля состоится в 2016 году.

На фотографии ниже изображена его сборка.

Сборка самолета

Компания XCOR Aerospace уже продала более 200 билетов на самолет, способный осуществлять горизонтальный взлет и посадку с помощью многоразовой ракетной двигательной установки. Компания убеждена, что доступные космические путешествия являются ключом к освоению космоса.

Причиной столь медленного освоения космоса являются высокие расходы. Мы должны предпринять шаги, которые существенно снизят стоимость космических полетов, — цитирует газета Daily Mail слова главного исполнительного директора XCOR Aerospace Джеффа Грисона.

По оценкам компании, полет на XCOR Lynx будет длиться 30-50 минут. Время между запуском силовой установки и взлетом составляет всего 15 секунд. Спустя 35 секунд после включения двигателей самолет набирает сверхзвуковую скорость и через пару минут достигает высоты более 50 км.

Полет XCOR Lynx

По достижении самолетом пиковой высоты происходит выключение двигателей, чтобы пассажиры смогли почувствовать себя в невесомости. После повторного входа в атмосферу XCOR Lynx скользит к Земле в течение около 20 минут.

Планируется, что новый космический корабль будет совершать четыре рейса в день. Его кабина способна вместить только двух человек: пилота и пассажира.

Полет самолета

XCOR Aerospace разрабатывает три варианта XCOR Lynx: прототип Mark I, который совершит испытательный полет в следующем году, и два более совершенных варианта под названием Mark II и Mark III.

Стоит отметить, что к состоянию здоровья пассажиров XCOR Lynx предъявляются незначительные требования. По словам производителя, полет на суборбитальном космическом корабле сможет выдержать любой, кто свободно катается на американских горках.

XCOR Lynx

XCOR Lynx

XCOR Lynx

XCOR Lynx

XCOR Lynx

Суборбитальный самолет XCOR для космических туристов достиг финальной стадии сборки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Sergius0100

    это круто, однако)

  2. SuperStarSieve

    "Суборбитальный" немного печалит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Earl

      Главная фишка - ощутить невесомость. А вообще даже так не будет отбоя от желающих, а потом начнут летать и выше.

      • SuperStarSieve

        Мне было бы интересно слетать "выше", вернее, "дальше". Кстати, знаете вы или кто-нибудь вообще, миссия Mars One - это липа или реально люди к 24 году на Марс полетят. Я просто уже давно ничего нового не читал об этой компании и многого могу не знать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Earl

          Страничка на гугл плюс обновляется во всяком случае. https://plus.google.com/u/0/+Mars-one/posts Да и народ вроде отбирают. Посмотрим, во что это выльется в итоге. Кстати по запросам в поиске mars one в топе. Честно говоря лично я бы не хотел, чтобы миссию на марс превращали в тв шоу, но пусть хотя бы так, если нельзя иначе. Совершенно ясно одно. Если Китай и вправду осуществит хотя бы лунную и марсианскую программу, то в полетах в космос произойдет бум.

          • SuperStarSieve

            Мне тоже идея с Дом 3:Марс не нравится. Но похоже таким образом можно будет достать средства для будущих миссий. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Raim92

          2020 году посмотрим на Youtube. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Fallen

        Для того чтобы летать выше нужна первая космическая.
        А вот тут мы упираемся в то, что здоровье людей "кто свободно катается на американских горках" не выдержит перегрузок. Поэтому им придется вводить более жесткие требования по здоровью человека. Имхо, конечно...

  3. storm X

    Вот этой новости я так ждал с Хай-ньюз! Порой кажется, что ради таких новостей и заходят и регятся! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Hell-Fire

    Одно печалит. Самолётик-то двухместный из них одно место под пилотом..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. ward

    Выглядит ужасно. Как китайская подделки под бренд. Не хватает названия Zhatl на борту. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. cropman

    Один из билетов на такой суборбитальный полёт недавно достался Денису Ефремову, победителю конкурса AXE APOLLO.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.