С космодрома Восточный успешно запустили первую ракету

5 387 просмотров
Об авторе

Восточный

С космодрома Восточный, строительство которого идет на Дальнем Востоке в Амурской области, осуществили успешный запуск первой ракеты. Старт состоялся 28 апреля 2016 года в 5:01 по московскому времени. Ранее пуск был перенесен из-за сбоя в автоматической системе управления ракетой, хотя планировался он на 27 апреля. Ракета «Союз-2.1а» успешно вывела на орбиту три спутника: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSata-218.

Перерыв после запуска ракеты продлится более года, в дальнейшем планируется отправлять не более трех ракет ежегодно. Строительство космодрома началось летом 2012 года и планировалось сдать его в эксплуатацию в 2015 году, однако из-за накладок в строительстве сдача в эксплуатацию затянулась.

По словам главы «Роскосмоса» Игоря Комарова, 27 апреля «за две с половиной минуты до контакта подъема произошел автоматический отбой циклограммы».

«После команды «наддув» произошла автоматическая остановка пуска в связи со сбоями работы автоматизированной системы управления. Орбита для выведения была солнечно-синхронная, в связи с этим планируется перенос на одни сутки, за это время будем отрабатывать все отклонения», — сказал Комаров.

Отделение спутников от разгонного блока «Волга» было запланировано на 07:07 по московскому времени и прошло успешно. Первым на круговую орбиту на высоте 480–500 километров вышел наноспутник SamSat-218, затем научный спутник МГУ «Ломоносов» и «Аист-2Д».

С космодрома Восточный успешно запустили первую ракету

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Negr

    http://www.emp-mebel.ru/blog/wp-content/uploads/2012/06/sch_12171002494314-270x186.jpg

    Стартовый стол на табуретку похож)

  2. Tiberii

    Жители 404 решили обойти новость стороной или целовать постер Маска дабы не портить себе анальное отверстие реактивной струей

    • Сергей Грэй

      Ну хватит уже. Не нужно политики и злорадства.

      • Сергей Грэй

        Кому надо-то? Неужели вы не устали бесконечно ругаться о политике в Сети?

        • Tiberii

          Если бы дорогой Сергей было без политики то сейчас бы небыло и институтов. а быть нейтральным к тем кто называет своим героим бандеру и называет убийство мирных людей антитерористической операцией я не намерен я этих убл*дков уже только одной манере вырожатся опознаю , вечно брешут то они с россии то с казахстана и каждый раз по разному сами подумайте Сергей много ли у вас знакомых из россии кто называл бы кого то ватниками?

      • DODIK

        Надо выставлять себя идиотом, а может, Вася. не надо :-)))

    • Аноним

      То прост ты давно к доктору не ходил... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Est

      Ничего нового, 59 лет наша страна запускает спутники
      Марс, возвращаемые модули и многое другое - вот это действительно интересно

      • Automatron

        Ага, вот только последние 30 лет ни одного аппарата за пределы орбиты Земли. А использовать наследие СССР и летать на ракетах, сделанных в СССР много ума не нужно.

        • 77ivan77

          С тем же успехом я могу сказать что мы пользуемся (к примеру) долбаным наследием китайского пороха, ничего нового не придумали за 3000лет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Automatron

            рд 180 основанная на рд 170 и сходства между ними больше, чем между порохом и рд 17. Включи голову.

            • designer_andrew

              Так это вы ее выключили, если не поняли смысл аналогии, и сравниваете ракету с порохом.

        • amd212

          один к марсу недавно полетел. неудачка :-)

  3. batman_01

    Примерно за 10 минут до запуска люди массово стояли с поднятыми головами по всему городу, забавно так смотрелось)) Вон она полетела- и разошлись)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Stus

    Отлично, первый старт, начало большого пути👍👍👍 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. PUNCK

    с почином на новом месте товарищи!

  6. GhettoBoyMinsk

    Выкатывали серую ракету и серая ракета не взлетела, на следующий день показали как взлетела белая ? Её заменили ???? Или, что то путаю ??

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.