Роскосмос: европейские спутники Galileo успешно доставлены на орбиту

25 Августа 2014, Ауслендер Дмитрий 6

Спутник

Оборудование на борту ракеты-носителя «Союз» и разгонного блока «Фрегат» выполнило поставленную задачу, доставив на орбиту европейские спутники навигации «Галилео». Об этом сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Роскосмос.


По словам представителей Роскосмоса, экспресс-анализ телеметрической информации не вызвал претензий к работе бортовой аппаратуры «Союза», который стартовал с космодрома Куру во Французской Гвиане 22 августа. Спустя некоторое время после запуска российской ракеты-носителя европейцы зафиксировали некоторое отклонение двух спутников «Галилео» от запланированной орбиты. Ранее разработчик «Фрегата» сообщил, что доставка спутников «Галилео» на целевую орбиту прошла с ошибками.

Между тем, в Роскосмосе заявили об успешном старте «Союза» и отделении ступеней ракеты в расчетное время. Конечный вывод спутников на расчетную орбиту был доверен «Фрегату», оснащенному собственной двигательной установкой.

Сейчас Европейское космическое агентство (ЕКА) выясняет, как обнаруженное отклонение может повлиять на дальнейшую миссию «Галилео». В настоящее время спутники контролируются из Центра управления полетами ЕКА в Германии. Параллельно обстоятельства случившегося выясняет Роскосмос.

К 2020 году планируется доставить на орбиту тридцать спутников «Галлилео», которые заменят европейцам GPS и ГЛОНАСС.

6 комментариев Оставить свой

  1. coolwolf0

    Вообще-то они не совсем успешно доставлены, раз попали на нештатную орбиту. Поосторожнее надо бы с заголовками, а то как RT прославитесь: http://sly2m.livejournal.com/609450.html

  2. Solver

    Так все-таки, есть отклонение или нет? Там помню, а здесь нет? Роскосмос! Скоро такими темпами батуты продавать будете!

  3. marchello

    Вместо того чтобы объединится и создать одну нормальную обще мировую группировку спутников континенты рвут свои анусы создавая каждый во что горазд увеличивая количество будущего потенциального мусора на околоземной орбите.

    • Dagoth Nik

      marchello, Когда на Земле будет одна раса или народ - возможно. А пока - утопия.

      • Mr. Demchenko

        Dagoth, "Одна раса — один народ" — уже само по себе утопия

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.