Ракета SpaceX взорвалась во время испытательного полета

23 Августа 2014 в 16:51, Илья Хель 6 841 просмотр 25

F9R

Ракета компании SpaceX взорвалась в воздухе во время испытательного полета, сообщает Phys.org со ссылкой на представителей компании. Хотя никто не пострадал, событие вызвало резонанс в СМИ, ведь SpaceX разрабатывает космический аппарат, который можно будет использовать многократно.

Ракета представляла собой версию экспериментального транспорта F9R с тремя двигателями, который является последователем прототипа Grasshopper.

«Во время полета в транспорте была обнаружена аномалия и система самоуничтожения автоматически завершила миссию, — так сказано в официальном заявлении компании SpaceX. — В течение всего испытания и последующего прекращения полета транспорт оставался в обозначенной летной зоне».

SpaceX также отмечает, что представитель Федерального управления гражданской авиации присутствовал во время теста. Он, в свою очередь, заявил, что тест был «особенно сложным, поскольку раздвигал границы возможностей транспортного средства дальше, чем во время любых других испытаний».

Компания планирует изучить записи, сделанные во время полета, чтобы понять, что вызвало проблему, до начала следующих испытаний. Напомним, что SpaceX конкурирует с другими компаниями — включая Boeing, Sierra Nevada и Blue Origin — чтобы стать первой коммерческой компанией, которая отвезет астронавтов в космос, возможно, уже в 2017 году.

До тех пор астронавты всего мира будут полагаться на российский космический корабль «Союз», стоимость полета которого составляет 70 миллионов долларов за место. Как только детали взрыва станут известны, мы о них напишем.

Ракета SpaceX взорвалась во время испытательного полета

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. storm X

    Жизнь - боль(( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. smoki.smoki

    Я обязательно полечу туда (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. smoki.smoki

    Я обязательно полечу) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. SouJo

    Нах*уй вам туда лететь

  5. SuperStarSieve

    Я тоже полечу. К 2040 планирую на Марсе побывать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Number1

    Видел новость. Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться из администрации Androidinsider.ru по поводу блокировки аккаунта? Заблокировали, не оповестили, за что, почему? оО

  7. qqqqqq qqqqqqqq

    Элон Маск плачет наверно

  8. romanpl

    Мне вот интересно почему Hi-News обошли вниманием что 10 августа ОАО "Машиностроительный завод" был представлен первый ТВЭЛ штатной конструкции для ядерного ракетного двигателя. И испытания готового двигателя планируются уже в 2018 году! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Kolobrod

      +++ Давай ссылочку

      • soso

        Наберите в поисковике Научная Россия, а там ТВЭЛ, но чего-то особенного не прочтете. Технология производства ТВЭЛов давно и основательно проработана, так что ничего нового с научной точки зрения в изготовлении этого образца нет, разве что он изготовлен не для ядерного ракетного двигателя, а новой перспективной ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса для космических транспортных систем, которую только планируют изготовить к 2018 году и приурочить к президентским выборам Путина на 4 срок.
        В период с 1970 по 1988 годы СССР запустил в космос более 30 спутников-шпионов с ядерными силовыми установками малой мощности типа «Бук» и «Топаз». Эти космические аппараты входили в систему морской космической разведки и целеуказания «Легенда» (1978 год) — всепогодная система наблюдения за надводными целями на всей акватории Мирового океана и выдачи целеуказания с передачей на носители оружия или командные пункты.

  9. Артём

    Так им и надо. Куда им до нашей р7. Не доросли до Королева. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Артём

    Так они только за пиндосскими успехами следят. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Артём

    Ну кроме Маска никто ж ракетостроением не занимается. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. Артём

    Вот и не пишут. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. Alec

    Надежда у астронавтов на "Союз")) т.е. надежды нет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Катя

    Хорошо, что взрыв произошёл во время испытаний, а не во время важного запуска. Испытания предназначены для выявления ошибок.

  15. naturalniy

    На то и были испытания что бы не погубить людей которые будут летать в нем. Человек, это такое существо что, может ошибаться, а это все лишь испытания, скоро все исправят. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. u177

    Ух, всполошились-то как) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. Solver

    ЭТО К ЛУЧШЕМУ ОШИБКИ НА ИСПЫТАНИЯХ, ЧЕМ ПОТОМ НА БАТУТЕ (Copyright 2014 Rogozining and sons Company) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. Vlad_Ok

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.