Philae обнаружил на комете органику

18 Ноября 2014 в 11:32, Ауслендер Дмитрий 9 045 просмотров 60

Комета

Исследовательский модуль Philae, спущенный на поверхность кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, обнаружил органические молекулы – самые простые строительные блоки, необходимые для возникновения жизни. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на немецкое аэрокосмическое агентство, принимающее участие в миссии Rosetta.

Инструмент на борту Philae обнаружил в атмосфере кометы органические соединения, которые содержат атомы углерода, составляющие основу жизни на Земле. Сейчас ученые анализируют полученные данные, чтобы выяснить, являются ли обнаруженные Philae органические соединения простыми, как метан и метанол, или более сложными, как аминокислоты – строительный материал для белков. Бортовой бур помог Philae также извлечь образцы материала с твердой поверхности кометы, но они еще полностью не изучены.

Кометы содержат материалы ранней Солнечной системы, которая не менялась в течение последних 4,5 миллиарда лет. Предыдущие исследования показали, что органический материал может образовываться в пыльной атмосфере комет.

Изучение органического материала кометы 67P/Чурюмова — Герасименко поможет исследователям понять, были ли органические молекулы занесены на раннюю Землю кометами или жизнь на нашей планете зародилась как-то иначе. Впервые ученые смогли провести прямой поиск органических молекул в атмосфере и на поверхности кометы.

ESA

Данные, собранные Philae, будут сверяться с информацией, полученной от Rosetta на орбите 67P. В августе, когда зонд находился на расстоянии 200 км от кометы, один из его датчиков смог изучить облако из пыли и газа, окружающее ядро кометы.

Анализ ранее собранных данных показал наличие на комете воды, окиси углерода и диоксида углерода, которые, скорее всего, были высвобождены из-под поверхностного слоя кометы. Космический аппарат Rosetta также нашел следы аммиака, метана и метанола. В октябре участники миссии Rosetta, изучающие кому кометы, сообщили об обнаружении следов органического соединения формальдегида, а также других молекул, в том числе диоксида серы и сероводорода, имеющего запах тухлых яиц.

Но основной целью поиска на комете 67P, где в 2009 году был обнаружен глицин, являются аминокислоты. Их находка укрепит мнение ученых о том, что жизнь была занесена на Землю из космического пространства кометами, которые доставили органические соединения.

В пятницу у исследовательского модуля Philae иссяк запас энергии. Исследователи, однако, успели выполнить маневр по переориентации одной из его солнечных батарей ближе к солнечному свету. Это дало надежду на то, что зонд сможет прийти в себя в следующем году, когда комета приблизится к Солнцу.

Мы уверены, что в ближайшие месяцы получим достаточно солнечного света и энергии, чтобы возобновить работу Philae, — сообщили в Немецком аэрокосмическом центре.

Philae обнаружил на комете органику

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

60 комментариев

  1. adam smith

    Ну да,жизнь занесена на землю кометами,как же... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • vinstlow

      а вы, видать, знаете откуда жизнь на Земле? это никому не известно, и даже наличие сложных аминокислот на комете ничего не доказывает. что-либо утверждать по этому поводу глупо и бессмысленно, можно лишь предполагать, тщательно подбирая и обдумывая аргументы. и то, сугубо в теории. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • lagresse

        Зацени ru.m.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Миллера_—_Юри (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • lagresse

          Короче говоря смотря какую смесь аминокислот они найдут. Если один стереоизомер будет в ней преобладать, значит это предзачатки жизни, остается только вопрос откуда это взялось на комете (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • adam smith

        Конечно я знаю,откуда взялась жизнь на земле:))) в Бога верить не перестал,к счастью. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Uki.Nagato

          Верить и знать - разные вещи (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • comer528

          + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • PIRAT

          Ага и жизнь произошла от Адама и Евы... Сам веришь в это? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • adam smith

            А вы можете доказать,что нет,не от них?)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • vinstlow

              А вы можете доказать, что не от инопланетян/эволюции? Опровергните! Есть популярная теория, что мы высшие существа, которые пришли познать материальный мир, опровергните пожалуйста это. Это абсолютно пустые разговоры. А теорию создания господом нас опровергнуть легко, достаточно во первых подумать о том, на каком этапе познания окружающего мира находились люди, когда возникла идея бога. А во вторых проанализировать данные современной науки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • adam smith

                Ну вы такой умный,приведите аргументы,которые могут точно сказать,что Бога нет. Я почитаю,знаете ли,интересно мне,темному. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • vinstlow

                  Прочитайте теорию эволюции Дарвина. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • adam smith

                    Прочитайте Тору,Библию,Коран. Ничего,что дарвин со временем отказался от своей теории? Понимаете,товарищ,у каждого своя точка зрения. Вот вы,считаете себя,я уверен,человеком умным,способным анализировать,смотреть на вещи открыто,делать свои выводы. Вам интересно,что там,в далеком небе,есть ли еще кто то,инопланетная раса. Пожалуйста. Мне это так же интересно,но ко всему этому интересу,я прибавляю веру в Господа. Может быть я старомоден,но это мое мнение,мое желание верить. Никто еще не доказал,что Бога нет. Никто не знает,что будет за дверью смерти,вы знаете?я нет,да и никто не знает. Говоря о Боге,люди,некоторые,подразумевают какого то старца,Иисуса и т.д, я же не приписываю ему какой либо облик,это может быть что угодно,голову сломаешь,перебирать варианты,кто это. Верующие люди,ничем не отличаются от неверующих,они не тупые варвары или еще кто то,просто у нас с атеистами разные взгляды на жизнь. Верите,что вы произошли от макаки,а та макака от какого нибудь игуанодона,а тот игуанодон от бактерий и бла бла бла?верьте))докажете что Творца нет и нет жизни после смерти,тогда за вами и другие "глупые святоши" потянутся)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • vinstlow

                      Идея Бога весьма проста. Она становится сложна, во первых в социокультурном аспекте, во вторых, как бы парадоксально это не звучало, из-за того, что она проста. Но нужно учитывать то, что человеческий разум НЕВЕРОЯТНО субъективен. Всё наше восприятие проходит через жесткий фильтр анализаторов, превращаясь в ВЕСЬМА субъективное понимание реальности, очень далекое от истинного положения дел. Да и воспринимать мы в принципе мало что можем. Так что этого мне более чем достаточно для того, чтобы предположить с вероятностью 99.9%, что все выводы о природе окружающего мира, сделанные людьми тысячи лет назад, да и сейчас, теми, кто не увлекается современной наукой, и не опирается на данные (а на свое субъективное, навязанное мирком, в котором мы живем и ограничениями собственного мозга, восприятия), в корне неверные. Не говоря уже о том, что выводы о полученных данных современной науки тоже зачастую неверные, опять же, из-за особенностей нашей психологии. Чтобы понять нечто сложное, нам нужно в корне менять осознание действительности, вылезти из кобуры, а для этого нужно очень постараться. Задумайтесь о субъективизме восприятия, и поймите, что касательно структуры вселенной, не стоит на него опираться, только на данные, осторожно их анализируя.

                      • adam smith

                        Задумался,вы уже знаете о чем и на какую тему. Споры на тему Бога,существует Он или нет,сами по себе тупиковы,ибо аргументы,приводимые сторонами оппонентами неполноценны и не могут раскрыть всего вопроса полностью,и поэтому атеист и верующий,будут биться лбами до бесконечности. Так что,я считаю бессмысленным продолжать этот разговор далее. Бог есть и все тут)а для вас Его нет. нигде не убыло,нигде не прибыло. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                        • vinstlow

                          Ну я вообще-то вам совсем про другое, то что вы сказали это само собой разумеющееся, ну да ладно.

                  • lagresse

                    Как нет то? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • SuperStarSieve

                  Достали уже фанатики. Успокойтесь. Создатель есть, а вы его пытаетесь принизить (пусть это и не имеет весомости). Не произошли мы по Библейски - это чушь, придуманная теми, кому нужна была власть. Религия вовсе отталкивает человека от веры! Так что, будучи религиозным человеком, не значит, что вы будете и верующим. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • JollyRoger

            Да он сам Адам. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. vinstlow

    наличие аминокислот на комете подтвердит, что жизнь потенциально могла зародиться давно и не только на земле (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sam777

      Да, теория панспермии все больше подтверждается. Поэтому, если инопланетяне будут обнаружены, они будут похожи на нас (с учетом гравитационного и атмосферного отличия родной планеты и спектрального и радиационного отличия родной звезды). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • vinstlow

        скорее всего)

      • SuperStarSieve

        Согласен. Надеюсь, в скором времени прольется свет на подобные вопросы.

      • trynm

        Если они похоже на нас, можно оплодотворить инопланетянку? Ой, как же я хочу попробовать) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • raff

        если они на нас похожи, то мы одни во вселенной. Ну, или они еще на уровне обезьян и не доросли до атомной бомбы. В ином случае они бы нас колонизировали, а если у них нет возможности до нас добраться, то они над этим работают, как и мы. Если же всего этого не происходит, то они не похожи на нас.

        • PIRAT

          А ты не подумал что они просто в 1000 раз умнее нас и у них есть все. Может у них нет этой жестокости как у людей они никого не порабощают. У них колония роботов которая работает за них. В космосе миллионы и более планет с ресурсами. Зачем им земля? Знаешь ли не все люди разоряют муравейники в лесах и забирают их пищу. Нормальный человек не станет губить и лезть туда куда не нужно. Они могут и ждать пока мы достигнем их уровня и т.д. Вечно люди думают что если они прилетят значит убить и поработить. Это наши инстинкты, на нашей планете именно так или убей и сожри или стань чьей то пищей. Но кто знает как пошла эволюция на других планетах? Похоже не мы не наши дети это не узнают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • raff

            Если они в 1000 раз умнее и у них есть все, то они олигархи или буддисты достигшие нирваны? Колония роботов? Значит им нужны рабы. Люди не разоряют муравейники, они просто их уничтожают у себя на пути. "Нормальный человек" имеет по всей планете концлагеря, в которых выращивает менее умных тварей (коровы свиньи...), для съедения не дожидаясь "пока они достигнут нашего уровня". Именно инстинкт "убей и сожри или стань чьей то пищей" заставил думать и достигать всего, что есть у человечества сегодня. Если у них нет такого интстинкта, то им незачем развивать технологии, а значит они в анабиозе сидят и ждут конца и нового начала, чтобы опять ждать конца. Они же умные и понимают, что все суета сует))

  3. Аноним

    Пахнет тухлыми яйцами?) Наоборот же! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. lagresse

    Я есьмь аминокислоты! Значит я окисляюсь-следовательно живу...)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. MARK 42

    А не знаете, на Rosetta есть "двигатели"? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. sergei.krutoi

    Мне интересно - детальный анализ всех имеющихся на земле метеоритов или метеоров(забыл как правильно?) имеется? Где-то читал или смотрел по телевизору, что они могут излучать не альфа, ни бета, ни гама излучение, а другое или иное. Так же интересно - брались ли пробы "грунта" комет начиная с 1986 года? - и их детальный анализ уже на земле в лаборатории? Лично я находил метеор и производил собственные опыты с ним - какими он обладал свойствами!!! - просто фантастическими или даже волшебными!(это долго описывать...) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Tor

    Тем временем, пока европейцы изучают кометы в дальнем космосе, к нам продолжают падать объекты из этого космоса. Вот совсем недавно в небе над Свердловской области опять что-то жахнуло... где соответствующая "отечественная" статья?)

  8. Аноним

    Очень интересно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.