Первая частная компания получила право на экспедицию на Луну

4 Августа 2016 в 8:30, Николай Хижняк 4 306 просмотров 15

space

Правительство США впервые выдало разрешение на осуществление экспедиции на Луну частной компании. В истории покорения космоса это первый случай, когда частная компания удостаивается такой возможности.

Основанная в 2010 году миллиардером Навином Джейном, американская компания Moon Express только что получила разрешение от Федерального управления гражданской авиации США отправить на наш естественный спутник модуль с научным оборудованием и камерами. Согласно оглашенной информации, высадку на Луну планируется осуществить в 2017 году.

Если экспедиция окажется успешной, Moon Express станет первой частной компанией, вышедшей в глубокий космос, а также сможет вдохновить другие частные компании на развитие космической промышленности по добыче железной руды, воды, редкоземельных и других видов минералов и, в конце концов, постройку лунной базы и превращение естественного спутника нашей планеты в передовую базу для полетов в дальний космос.

«Правительство США приняло по-настоящему историческое решение, впервые позволив частному предприятию осуществить путешествие за пределы орбиты Земли и посадить аппарат на поверхность Луны в 2017 году», — говорит глава компании Moon Express Боб Ричардс.

Согласно международному космическому праву, ответственность за деятельность частных неправительственных организаций в космосе за пределами орбиты Земли несут государства, на территории которых эти компании зарегистрированы.

Первая частная компания получила право на экспедицию на Луну

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. iZjyka

    Я думаю что это отличный шаг для освоения космоса,частники быстрее начнут развивать путешествия в космос в борьбе за возможность наживиться! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Dasha2000

      Теперь я знаю как попасть в Космос!

    • Neron

      У Марса есть Маск. Луне тоже нужен свой энтузиаст освоения космоса типа Маска. Луну легче освоить она намного ближе.

  2. Pet'ka

    Вот ведь как бюрократические заморочки могут ограничивать освоение нейтральных просторов. Космос ничей, а вот стартовое выходное воздушное пространство чье-то. Смотаться с планеты и то нельзя без бумажки, эдакого листа убытия ))))) Хорошо хоть теперь прецедент есть.

    • Dextra

      прецедент есть, а в других странах право-то непрецедентное ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ParticleFilter

      Что значит ничей? Если какая-то тупая страна проведет ядерные бомбардировку Луны ради прикола и все там заразит, многие были бы против. Так что регулировать как-то нужно.

      • Pet'ka

        Никаким законом никакой страны не закреплено право собственности (ни за кем-либо, ни за каким-либо государством) на объекты космоса, как и на само космическое пространство.

        Тем не менее ядерные испытания запрещены международным договором от 1963 года, на сегодняшний день этот договор подписан 131 страной (Вики).

  3. zestxvn

    Странно, что эта компания никак не освещалась раньше. То ли дело SpaceX (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. deaddreams

    все равно китайцы все застолбят первыми

  5. Tiberii

    А кто такая эта сша что бы довать подобные разрешения пуп земли что ли разве это не право всего человечества

    • ParticleFilter

      Ты статью читал или в школе еще не научили?

      "Согласно международному космическому праву, ответственность за деятельность частных неправительственных организаций в космосе за пределами орбиты Земли несут государства, на территории которых эти компании зарегистрированы."

      Дала разрешение на старт со своей территории. И да США пуп Земли, что по экономике, что по военной мощи, что по науке и технологиям, что по культуре и всему остальному. А вот твой мухосранкс помои мира

      • JollyRoger

        Так-то оно так... Но, чем выше столб, тем громче падает. Некоторые особо одаренные в 1939-том тоже думали, что пупы Земли...
        PS.
        Живу в Мухосранске и жру помои. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.