NASA хочет сделать МКС более открытой для частного бизнеса

2 Мая 2014 в 14:30, Николай Хижняк 3 648 просмотров 3

iss-commercial

Аэрокосмическое агентство NASA ищет способ сделать Международную космическую станцию (МКС) открытым местом для коммерческого использования. Агентство ищет компании, которые будут заинтересованы в развитии коммерческих возможностей МКС и в то же время помогут в реализации дальнейших исследовательских программ. Следует отметить, что подобная инициатива является одной из причин, почему США продлили время поддержки работы МКС до 2024 года.

Увеличение времени эксплуатации означает, что у NASA будет больше времени для возможности реализации коммерческих проектов, связанных с МКС. Однако помимо поиска коммерциализации, агентство также открыто и для финансирования различных исследовательских проектов и приема идей о том, как обеспечить на станцию более свободный доступ.

Инициатива со стороны агентства была подана через документ Request for Information (RFI), в котором NASA указывает, что агентство открыто для идей, которые позволят сделать станцию более открытой для частных компаний, помогут в разработке коммерческих доставок новых экипажей, а также сделают более свободным доступ к коммерческому и исследовательскому потенциалу МКС и позволят рассмотреть вопросы об определении различных ресурсов, которые МКС в последствии сможет использовать в коммерческих целях.

«После 10 лет непрерывного проживания человека на низкой околоземной орбите мы теперь понимаем, что микрогравитация может обеспечить нас той информацией, которую мы никогда не сможем получить, находясь на поверхности нашей планеты», — говорит Уильям Герстенмайер, помощник главы программы Human Exploration and Operations в NASA.

«Благодаря проделанной работе мы достигли небывалого развития в фармацевтике, производстве медицинских роботов и научных материалов. Предложенный документ RFI поможет определить пути, по которым мы сможем сделать уникальную орбитальную лабораторию более открытой для частного сектора, а также найти решения, которые помогут в развитии частных исследовательских программ в условиях микрогравитации в будущем».

К настоящему моменту, начиная с 2000 года МКС посетило уже более 200 человек. Агентство NASA отмечает, что станция по-прежнему остается важнейшим элементом в реализации «будущих планов по исследованию космического пространства человечеством, включая миссии, которые будут направлены на исследования астероидов и Марса».

Прием предложений аэрокосмическое агентство будет проводить до 30 июня 2014 года. Представленные доклады должны быть не больше 20 печатных страниц.

NASA хочет сделать МКС более открытой для частного бизнеса
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. kazak67

    Рикардо фольи (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. vitas

    NASA это NASA то, американцы сегодня решают всё и везде. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • СтранНик

      Американцы думают что они могуть решать все и за всех,причем насчет чем они там думают и что у них после этого у них получпется, мы можем видеть на примере Украины,Афганистана и т.д. и т.п.-

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.