NASA: На Марсе не было никаких цивилизаций. По крайней мере тысячу лет назад

23 Июля 2017 в 12:00, Николай Хижняк 15 270 просмотров 18

Заседание Государственного комитета по науке, космосу и технологиям США, целью которого стояло обсуждение крупнейших грядущих научно-технических проектов аэрокосмического агентства NASA, включая отправку на Марс очередного ровера в 2020 году и посещение Европы космическим зондом с последующей перспективой проведения посадки на спутник Юпитера, приобрело неожиданный поворот, когда американский конгрессмен от штата Калифорния Дейна Рорабейкер задал вопрос: «Есть ли вероятность, что на Марсе тысячу лет назад существовала какая-нибудь цивилизация?».

Кеннет Фарли, профессор геохимии Калифорнийского технологического института и один из тех людей, которые отвечают за реализацию проекта по отправке марсианского ровера в 2020 году, ответил следующее:


«Я убежден в том, что, э, нет никаких доказательств. […] Я бы сказал, что это крайне маловероятно».

В дополнение к этому он поправил Рорабейкера, сказав, что «есть доказательства, что Марс был другим миллиарды лет назад. Но не тысячи лет назад».

Ученые убеждены, что состояние среды Марса раньше гораздо лучше подходило для жизни. Здесь была обнаружена вода. При наличии атмосферы эта планета могла быть более обитаемой в прошлом. К сожалению, со временем атмосфера сильно прохудилась под воздействием космического излучения и солнечных ветров. Тем не менее совсем недавно команда исследователей из Университета Арканзаса заявила, что даже нынешние условия Марса могли бы подходить для существования на планете микробной жизни.

Однако вероятность того, что наш планетарный сосед когда-то был заселен некой разумной цивилизацией, рассматривается учеными крайне маловозможной. Хотя некоторые источники, возможно, не всегда достоверные источники, заявляют, что доказательства существования на планете сложных видов живых организмов можно обнаружить на фотографиях, предоставленных марсоходом «Кьюриосити». В частности, речь идет об этой фотографии, полученной относительно недавно:

NASA: На Марсе не было никаких цивилизаций. По крайней мере тысячу лет назад

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. skabulov

    NASA выполняет функцию исполнителя заказа неких спецслужб, чтобы вводить в заблуждение население земли. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Thir133nth

      skabulov, Это да, а Маск - заМАСКированный инопланетянин. Роскосмос - выполняет функцию исполнителя заказа неких спецслужб, чтобы вводить в заблуждение население земли, относительно того, что эта организация имеет отношение к космосу. Луна вообще сделана из сыра, и соответственно никакие американцы никогда на нее не ступали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Zarb

      skabulov, Я тут в stellaris вчера играл... А вы знаете, как тяжело наблюдать и втихаря воздействовать на примитивную цивилизацию? :)))))
      У меня проект по психологической обработке, внедрению и подготовке к интеграции в качестве радостных рабов обрывался по множеству причин множество раз :) Лет 200 пришлось обрабатывать глупых людишек...
      Так, что не очень то это и просто, вводить в заблуждение и скрывать :)

  2. incofcap

    Первая фотка четкая. Надо было ее конгрессмену показать. Мол была сделана нами как раз тысячу лет назад.

  3. r2d2u2

    марс наш

  4. werter

    Пробудитесь люди! Не дайте ящерикам овладевать вас!
    Кризис и его марионеточные сети превращают вас с скотов.


    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. SegaBobr

    О чем статья то? Облик Марса был таким же как и сейчас и тысячу и миллион лет назад. Пару миллиардов лет назад он был другим. Была ли когда то там цивилизация? - не знаем. Может да, а может нет.

    Ох..ть новость прям, надо на сайт выложить.

  6. Zondish

    ))))) ржу нимагу... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Sulik

    Бугагашечки. Совсем в культурном плане ссучились. И впрямь - бред бредом...
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. romale

    Зато свидетель из Фрязино там был))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. dawson.white

    Как всегда на замыленных в усмерть фотках пытаются разглядеть каких то существ. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. storm X

    Фрязинский мужик там всех истребил прост и на Землю полетел -тоже самое делать..вот поэтому теракты. наводнения. ураганы

  11. skabulov

    Если Челябинск заснять с Космоса-то можно подумать что это Марс...Здесь уже давно живут новые существа: облученные, охимиченные, способные дышать и не дышать, питаться и не питаться-Суровые Уральские будни...

  12. mahan

    Прикрепите к роверу какой нить самсунг или яблофон, фото будут лучше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.