На выходных SpaceX выведет на орбиту два спутника связи

14 Февраля 2018 в 13:05, Сергей Грэй 4 801 просмотр 31

После успешного запуска сверхтяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy компания SpaceX уже готова к осуществлению следующего запуска. На этот раз на земную орбиту будут выведены спутники связи, через которые можно будет получить доступ к сети Интернет. Официальные представители компании Илона Маска решили, что шумиху вокруг данной миссии разводить не стоит. В конце концов, это не столь важная в исторических масштабах миссия, как вывод на орбиту автомобиля Tesla Roadster с манекеном Starman за рулём.


О запуске стало известно совершенно случайно — из письма, отправленного SpaceX на прошлой неделе в Федеральную комиссию по связи. Ещё в прошлом ноябре эта самая комиссия выдала компании Илона Маска лицензию на вывод на орбиту Земли спутников, предоставляющих пользователям доступ к сети Интернет. Ознакомиться с документом вы можете по этой ссылке. В рамках лицензии SpaceX получила право вывести на орбиту два тестовых спутника Microsat-2a и Microsat-2b в течение последующих 24 месяцев.

Размеры обоих спутников, согласно опубликованным документам, составляют 1,1 х 0,7 х 0,7 м. Они включают в себя бортовые компьютеры, компоненты системы питания, включая солнечные панели общей площадью 16 квадратных метров, приборы определения высоты, многочисленные датчики и сенсоры, компоненты контроля движением спутника, антенны и многое другое. Спутники будут выведены на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 в субботу 17 февраля со стартовой площадки на военной базе Ванденберг в Калифорнии.

Обсудить этот и многие другие материалы вы можете на официальном Telegram-канале нашего сайта.

На выходных SpaceX выведет на орбиту два спутника связи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. ainaplast

    что-то на федеральных каналах пророчат, что SpaceX вот вот обанкротятся и перестанут существовать. а они всё чаше и чаще запускают эти ненавистные рос космосом ракеты)))

  2. SuperPilya

    Да количество запусков впечетляет! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. nubulla

    Запуски это ужу рутина, а вот спутники это начало новой эры. И как теперь роскомнадзор предписание на блокировку выдавать будет? Я прям не знаю. Или будут сразу - как при совке - есть у тебя соответствующая аппаратура, значит экстремист, враг народа. Получи пятнашечку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. rpl

    "На выходных SpaceX выведет на орбиту два спутника связи"
    Роскосмос готовится к пасхе и запасается свечками и святой водой, чтобы с еще большей душевностью освещать металлолом.

    • IQ

      Лопаты говорят инновационные будут в эжтот раз, чтобы блинами кормить..

  5. Lazer

    Если проект взлетит, то высокоскоростной интернет появится даже в Сахаре и Антарктиде.

    • IRoN

      LAZER
      Точно! Именно там и появится.

      «Если бы вы находились где-нибудь на севере Аляски, или в Вайоминге, или в пустыне Сахара, у вас был бы отличный интернет, потому что прямо над вами были бы спутники. А вот если вы находитесь в Лос-Анджелесе, вряд ли вы ощутите разницу.»
      /https://thealphacentauri.net/spacex-engineer-interview/

  6. mr Vanya

    Ракета-носитель "Союз-2.1а" с транспортным кораблем "Прогресс МС-08" успешно стартовала с Байконура и вышла на орбиту.
    youtube.com/watch?v=jDVN6I3Q_Ec

    • IRoN

      Это был 74 запуск РН семейства «Союз-2», первый состоялся 08.11.2004.

      • IRoN

        ТГК «Прогресс МС-08» 15 февраля 2018 года в 13:38 мск успешно пристыковался к МКС
        /https://www.roscosmos.ru/24712/

        • mr Vanya

          Больше двух тонн грузов, оборудование для проекта ICARUS. Корабль пристыковался к модулю "Звезда" в автоматическом режиме.
          Видео стыковки . (запись прямой трансляции)
          youtube.com/watch?v=Tqu4lRMl10o

  7. pupsikizada

    Фуф, слава б-гу! Похоже освоили всё таки технологии дидов!) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. WEST117

    В марте фалькон9 выведет на орбиту телескоп для поиска экзопланет! Вот это будет событие!!!!

  9. Sc-in

    Вопрос по теме пока не существенен, т.к. пока не полетели, пока нет результатов от подобного полета. Да и что мне интернет в Сахаре или ... других местах с проживанием одного человека на 500 кв.км. У него скорее всего другие заботы, кроме интернета.
    Будет в доступе данный интернет в мегаполисах РФ? Зачем? У меня работает, не слишком для меня дорого, скорость вполне. Да есть сомнение, что наш бизнес это допустит. Именно бизнес, а не кто-то из власти. Надеюсь понятно почему.
    К этому вопросу можно вернуться через какой-то интервал времени.
    Вопрос достойный отдельной темы по всему интернету. Как минимум в РФ.
    Что именно дает, прошу прощение, типа "тявканья" на манер моськи из басни Крылова ( на что-то другое явно не похоже ) на Российскую космонавтику.
    Просто поясните, вот у меня теперь чувство собственного превосходства ( ... любое из возможных ) над окружением или может над собой ... вдруг перешло на новый уровень, после высказывания про "что-то-не-так".
    Вы живете в какой стране? Эту почву, всё что под тобой надо как-то метить, именно таким образом?
    Давно хочу понять облико-морале подобных ораторов.
    Какое у меня мнение о Роскосмосе? Период работы надо ошибками. Как и в станкостроение, автомобилестроение, кораблестроение, авиастроение ... и так далее до легкой и пищевой промышленности. Нет необходимости углубляться в причинах, почему эта работа необходима. Наверное для всех, кто не вчера посмотрел в окно, ну или как-то связан не из СМИ с подобными темами или сферами.
    Что Вами движет? Да и движет ли ... Или лучше куда-то наоборот, назад во времена путчей, лохотронов и т.д.
    В РФ не нужны работы по космосу? Эта стратегическая сфера. Впрочем, как многие, которые не надо перечислять. Значит работы останутся и будут совершенствоваться.
    Для справки, компания SpaceX - безусловно лидер. Но это не конкурент Роскосмосу. Её 100500 %% конкурент ULA, а эти господа скорее всего в разы больше ждут какого-либо фейеверка при запуске фальконов, драгонов и т.д., чем любая компания в РФ. Роскосмос не имел и никогда не будет иметь выход на рынок, на который работают перечисленные компании. Это просто разные вселенные. Не понятно, на чем основаны какие-либо параллели или сравнения.
    Пусть хорошо работают в SpaceX. Лично мне нравятся эмоции, переживания И.Маска по своим делам. Успехов ему и его компании! Да и команде по запуску данных спутников на эти выходные.

  10. badbeatrazer

    Пожалейте наши рогозы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.