Марсоход Curiosity: а бур-то бракованный!

Специалисты NASA заявили, что электронная система марсохода Curiosity может быть выведена из строя по причине короткого замыкания во время бурления твердых пород на Марсе. Более того, в NASA знали о браке в ударно-поворотной бурильной установке когда ровер был на Земле.

Марсоход Curiosity

Уязвимость в бурильном механизме была найдена слишком поздно и изменить конструкцию Curiosity было невозможно. Команде Jet Propulsion удалось обойти данную проблему путем установки специальной системы защиты за месяц до начала миссии.

«Во время бурения сверло тянет на себя все одеяло»

, — заявил главный инженер Роб Мэннинг (Rob Manning). По словам инженеров, на протяжении двух лет, которые отведены на выполнение миссии, с марсоходом Curiosity ничего не случится. Вероятно, проблема даст о себе знать немного позже. Агентство NASA заявило, что будет использовать марсоход Curiosity столько, сколько это будет возможно.

Ударно-поворотная бурильная установка является очень важным инструментом на борту марсохода Curiosity, она позволяет делать отверстия в твердых породах глубиной 26 миллиметров.

Источник: Slashgear.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.