«Кьюриосити» нашел на Марсе непонятный блестящий объект

Видите на картинке выше странный торчащий из камня объект серебряного цвета? Так вот, эта фотография была сделана на поверхности Марса, и объект этот явно не похож на каменный. 30 января ровер «Кьюриосити» делал снимки марсианской поверхности с помощью своих двух камер MastCam, и в один прекрасный момент в объектив попал этот непонятный объект.

объект

В NASA пока никак не комментируют данный снимок, но одна из уже прозвучавших теорий говорит о том, что этот объект является частью когда-то упавшего на Марс метеорита, и такая странная форма вызвана своеобразной эрозией.

Элизабетта Бонора с портала Alive Universe Images, просматривавшая фото-базу «Кьюриосити» и обнаружившая на одном из снимков этот странный объект, говорит, что непонятная структура размером примерно 35 пикселей. При подсчетах Бонора предположила, что фотография была сделана относительно на удаленном расстоянии — около двух метров.

камень

камень

странный объект

блестящий объект

С момента того, как этот снимок был сделан и попал в Сеть прошло больше недели. В настоящий момент «Кьюриосити» находится в совершенно другом месте, и плодотворно занят бурением марсианской поверхности.

Будем надеяться, что NASA не оставит этот снимок без внимания и в результате решит отправить ровер к этому странному объекту еще раз, чтобы его изучить.

Источник: Theverge.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.