Китай в 2020 году отправит на Красную планету марсоход

2 677 просмотров
Об авторе

chinamars

Оказывается, не только американское аэрокосмическое агентство NASA планирует отправить в 2020 году на Марс новый ровер. Об аналогичных планах объявил Китай, собирающийся к июлю или августу 2020 года посадить на Красную планету свой марсоход. Китайский посадочный модуль и марсоход можно видеть на компьютерном рендере выше.

Как сообщает китайское информационное агентство Синьхуа, о грядущей космической миссии на пресс-конференции в Пекине рассказал ее будущий руководитель Чжан Жун Цяо. Специалист поделился с журналистами информацией о том, что запуск марсохода будет осуществляться с помощью ракеты-носителя Long March-5. Спустя 5 месяцев после отправки посадочный модуль должен будет выйти на орбиту Красной планеты, а затем осуществить посадку в ее экваториальной части, откуда свое путешествие начнет уже марсоход.

В течение последних лет Китай очень активно развивает свою космическую программу. В 2013 году на Луну был отправлен ровер «Юту», который проработал на нашем естественном спутнике два года вместо ранее запланированных трех месяцев. Совсем недавно страна запустила первый квантовый спутник и планирует создать первую глобальную Сеть с квантовой защитой. Отправка марсохода на Красную планету должна будет только усилить позиции Китая в освоении космоса.

Шестиколесный ровер, который отправится к Марсу в 2020 году, крупнее лунохода «Юту» и весит около 200 килограммов. Он будет оснащен тринадцатью различными научными инструментами, включая мощный радар и камеру дистанционного зондирования. Как и в случае с «Юту», основная программа марсохода будет рассчитана на 3 месяца работы.

Китай в 2020 году отправит на Красную планету марсоход

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. uran

    Молодцы, китайцы!
    Они ещё и рис там вырастят раньше всех (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. horizont

    Что то у китайцев самый короткий срок между сказали-сделали , а еще спэйс икс на высоте остальные либо поддтормаживают либо комят лапшой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. dawson.white

    Вот им я верю. Сказали, значит точно отправят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Оля

    Ребята, вступайте в мою группу Новости Космоса в контакте
    https://vk.com/novosti_kosmosa
    Буду очень рада. Много интересного)

  5. Zamza

    Ну, они территорию скорее "забить" хотят. Для них-то это самое важное, с их населением и стремлением всё "занять"... А так-то, этот Марс, компартии Китая и даром не нужен был бы....

  6. Alex36871

    А Китай-то молодец!

  7. Zamza

    Вор и подлец, Китай...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.