#фото | Земля и Луна с расстояния 63,6 миллиона километров

20 Февраля 2018 в 15:30, Николай Хижняк 16 779 просмотров 14

Последние несколько месяцев, да чего уж там, лет на нашей родной планете дела обстоят крайне напряженно. Международные конфликты, терроризм, нависающая угроза глобального потепления, криптовалютный бум, в котором многие (прошу заметить, не все, но многие) видят очередную тюльпанную лихорадку, пузырь, который вот-вот лопнет, но почему-то так и не лопается… Но когда видишь такие фотографии, как та, что будет ниже, на мгновение можно осознать, насколько мелочными являются проблемы человечества.


Фотография была сделана космическим аппаратом OSIRIS-Rex аэрокосмического агентства NASA 17 января 2018 года. На момент съемки американская межпланетная станция двигалась от нас со скоростью примерно 8,5 километра в секунду и запечатлела Землю и Луну с расстояния 63,6 миллиона километров.

На изображении наша родная Земля представлена большой яркой точкой в центре. Рядом с ней находится точка поменьше – это Луна. Но если взглянуть на фотографию более внимательно, можно отметить гораздо больше интересных деталей, расположенных на заднем фоне.

«На фотографии видно сразу несколько созвездий. Яркое скопление звезд в левом верхнем углу – это Плеяды, рассеянное звездное скопление в созвездии Тельца. В правом верхнем углу можно видеть созвездие Овна и его альфу (ярчайшую звезду) Хамаль», — объясняет в своем пресс-релизе NASA.

«Система Земля — Луна расположена на фотографии в центре пяти звезд созвездия Кита».

Это уже не первое интересное фото, которым наградил нас аппарат OSIRIS-REx с момента своего запуска 8 сентября 2016 года. В октябре 2017 зонд запечатлел Землю и Луну с более близкого расстояния (около 400 000 километров). Кроме того, еще ранее аппарат позволил получить композитное цветное изображение Земли с расстояния 170 000 километров.

Напомним, что основной целью OSIRIS-Rex является астероид Бенну. Ожидается, что в августе этого года он до него наконец доберется, после чего приступит к поставленной перед ним задаче – взять образцы породы с поверхности астероида (попутно все вокруг сфотографировав) и привезти их на Землю где-то к сентябрю 2023 года.

#фото | Земля и Луна с расстояния 63,6 миллиона километров

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Danger983

    Оттуда удобно наблюдать за НЛО, а то в Сибири почти все мимопроходящие их видят, даже на фед канале рентв признали, вот теперь никто мимо не пролетит😂 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. nikkrom

    фотошоп жэ

  3. MacAl

    Автор явный фанат крипто. А на счёт лопнет или нет, дык уже хорошенечко так лопнул. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Reborn

    Как в том анекдоте про студента и блох. Все пути ведут к "крипте". А казалось бы про космос и фото, так нет.

  5. ainaplast

    Биткоин не лопнет, миллиарды людей заинтересованы расплачиваться друг с другом без посредников(в виде банков с процентами и государств с налогами) моментально и конфиденциально поэтому спрос на эту универсальную валюту очень высок и вкладываются реальные живые бабки. И биткоин это не финансовая пирамида а полезный инструмент для коммуникации глобального рынка. Пирамида рушится от остановки притока новых клиентов, а биткоин будет существовать по причине полезности и надобности в новом информационно цифровом тысячелетии. Против этой финансовой свободы выступают ни кому не нужные неповоротливо неуклюжие атавизмы нахлебники на теле человечества в виде государственных чиновников, которых скоро неминуемо заменит ИИ!!!

    • pathetic

      ainaplast, Омагад... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • alexwer

      ainaplast, Можно сделать вывод из твоих слов что биткоин нужен: 1. Для ухода от налогов, 2. Для конфиденциальности сделок. Другими словами для нарушения закона: т.к. сделки могут совершаться и по запрещенным товарам: оружие и т.д. странно, что в рассаднике демократии — существует такая «плохая» система сделок

  6. pathetic

    Ковш смешной получился. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. nkey500

    Разумная жизнь на планете не найдена

  8. PROVOCATOR

    А почему фотка получилась вся в сеточку? На более близких фотках, приведённых ниже, такого эффекта не наблюдается (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.