Дмитрий Медведев назначил главу «АвтоВАЗа» Игоря Комарова «правой рукой» руководителя Роскосмоса

23 Октября 2013 в 19:00, Денис Урман 1 779 просмотров 19

Автомобиль-ракета

Помню, как еще в недалеком прошлом было принято провожать каждую проносившуюся с диким ревом «копейку» без глушителя многозначительной фразой: «Ща взлетит!». И вот, похоже, спустя годы ее услышали в Роскосмосе …

«Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем руководителя Федерального космического агентства», — содержится в тексте распоряжения, подписанного сегодня главой правительства. Другими словами премьер-министр России официально передал президенту ОАО «АвтоВАЗ» полномочия замглавы Роскосмоса.

Ранее уже много говорилось о том, что грядет реформа космической отрасли. Предполагалось даже, что Игорь Комаров возглавит создаваемую Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК). Предполагается, что в Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) войдут все предприятия отрасли, а за Роскосмосом останутся функции контролирующего федерального органа исполнительной власти.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в последнее время Федеральное космическое агентство терпело одну неудачу за другой. Самой громкой из них стал провальный старт ракеты-носителя «Протон-М» в июле 2013 года. «Протон-М» с тремя спутниками стартовал с Байконура 2 июля. Сразу после старта ракета отклонилась от курса, упала и взорвалась вблизи места старта на 17-й секунде полета. К счастью, никто не пострадал. В ракете было заправлено около 172 тонн гептила плюс окислитель. После падения образовалось дымовое облако от сгорания гептила, на территории российскими силами были развернуты три поста химзащиты, приняты все необходимые меры по усилению контроля.

Протон "М" до старта

Все возникшие проблемы способствовали радикальным кадровым изменениям в Роскосмосе. Одно из главных назначений произошло 10 октября, когда пост главы Роскосмоса занял генерал-полковник Олег Остапенко. Приказ о его назначении подписал глава Правительства Дмитрий Медведев. Ранее в этой должности был Владимир Поповкин, возглавлявший агентство с весны 2011 года.

Крушение Протон "М"

Свое мнение касательно этого назначения у меня уже сложилось. Видимо, послужной список Игоря Комарова дает некоторым официальным лицам надежду на то, что с приходом новых сил работа Роскосмоса будет налажена. Предлагаю и вам ознакомиться с трудовой биографией нынешнего замглавы Роскосмоса.

Так как Игорь Анатольевич Комаров имеет диплом о высшем образовании Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова по специальности экономист, свою карьеру он начал с должности инженера отдела Всероссийского научно-исследовательского института экономических проблем развития науки и техники (ВНИИ ЭПРАНТ). С 1987 года началась его служба в Вооруженных Силах, которая продлилась пять лет. С октября 1992 года по 2002 год Игорь Комаров работал на руководящих должностях в банковской сфере: первым вице-президентом ОАО АБ «Инкомбанк», первым вице-президентом КБ «Национальный резервный банк», заместителем председателя правления ОАО Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ.

Комаров и аффилированные лица

Заместителем гендиректора по экономике и финансам ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» он работал в период с 2002 по 2008 годы. После этого около восьми месяцев Комаров пробыл советником гендиректора Государственной корпорации «Ростехнологии».

В «АвтоВАЗ» Игорь Комаров пришел в мае 2009 года, начав с поста исполнительного вице-президента по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению компании. Президентом ОАО «АвтоВАЗ» его избрали 29 августа 2009 года. Комарова наградили орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» 27 октября прошлого года.

Дмитрий Медведев назначил главу «АвтоВАЗа» Игоря Комарова «правой рукой» руководителя Роскосмоса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. RocKorn

    Очень зря

  2. artyfame

    Теперь у нас и ракеты начнут ломаться, не долетев до орбиты...

  3. DW-ASP

    Ну все, хана, теперь тырить будут в космических масштабах!

  4. AlexIgrok

    Новый заместитель приступил к обязанностям под слоганом - угробили отечественный автопром, угробим и ракетостроение!!

  5. TRStark

    Эх обидно((((( У нас и так сейчас в стране проблемы с ракетостроением каждая вторая ракета падает не долетая до орбиты, а теперь они походу даже взлетать не смогут((((

  6. Piy

    Ракетостроение на месте не стоит,наверняка что то новое ставят для испытаний.Ошибки дают опыт.Поставят нового начальника,ничего не поменяется.

  7. Николай Хижняк

    Теперь вместо подобия ракет в космос будут запускать подобие кирпичей :)

    • Piy

      А ты бы шёл инженером,а не статейки тут пописывал.Гляжу очень много умников среди таксистов и журналистов.

      • zveruga

        это ты Игорь Комаров?

      • Evgeniy 929

        PIY, а ты для начала сними розовые очки. Или ты в восторге от того, как олигархическая шайка расправилась с автопромом ?? Или ты думаешь, что если Хижняк инженером не пойдет работать, то в России больше нет инженеров что ли ? Включи мозг, школьник, причина развала не в журналистах.

        • Piy

          Отвечу просто,инженеров нет.Есть юристы,продавцы и ещё куча всякой шелупони.Нашу автопромышленность никто не разваливал,продажи авто российской сборки на первом месте.Автоваз модернизировался-Лада Гранта(Логан).УАЗ учитывает ошибки и начал производить вполне себе внедорожники.Камаз выпускает конкурентную продукцию.Про Газ не знаю,наверное тоже не стоят на месте.Вобщем перестаньте думать,что всё плохо.Всё идёт своим чередом.

          • lock

            Каким местом Гранта стала Логаном??? Платформы разные. Гранта- какашка. Логан- как никак, машина. Машины абсолютно разные. Не вводите людей в заблуждение.

  8. wwwer

    Уже в разработке ПРОТОН-КАЛИНА и тонированный ПРОТОН-ПРИОРА. т
    Теперь космонавты постоянно в работе мовилят и клеют шумку в космосе

  9. sturmer

    Пропал Калабуховский дом!

  10. 0.5l

    Анатольевич?
    наверно папа богатенький Буратина)))

  11. dr.silent

    Теперь в космос не ракеты летать будут, а калины с приорами, которые будут запускать с помощью рогатки, ура товарищи

  12. BazukaS

    Браво правительству! А В.В.Путин устроит показательный полет на желтой ракете?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.