Британцы планируют частную миссию на Луну к 2024 году

Миллионы людей во всем мире получат возможность отправить частичку себя на Луну. Британский инженер планирует в следующем десятилетии осуществить грандиозную лунную миссию за счет частных пожертвований.

Lunar Mission One

Каждый, кто пожертвует деньги проекту Lunar Mission One, сможет поместить свои фотографии или образец ДНК в так называемую капсулу времени, которая отправится на Луну вместе с частным исследовательским аппаратом. Задача модуля – пробурить на Южном полюсе Луны несколько отверстий глубиной до 100 метров и извлечь оттуда ценный научный материал возрастом более 4 миллиардов лет.

Образцы пород будут браться с разных глубин каждые 15 сантиметров, и анализироваться на борту космического аппарата. Под лунной поверхностью ученые ожидают найти породы, образованные в результате метеоритной бомбардировки. Полученная информация поможет установить истинное происхождение Луны.

Планируется, что ракета-носитель по типу Falcon 9 компании SpaceX доставит исследовательский аппарат в космос, откуда он совершит посадку на Луну в заранее определенном месте размером с футбольное поле. Четыре двигателя обеспечат ему мягкое прилунение.

lunar-misison-one-drilling

Место посадки выбрано не случайно – Южный полюс Луны постоянно освещается Солнцем. Лучшего места для установки солнечных батарей и создания лунной базы не найти.

Руководитель проекта Дэвид Айрон отмечает, что правительству трудно финансировать исследование космоса, поэтому было решено обратиться за помощью к народу. По его словам, миссия ставит целью расширение человеческих знаний, а не извлечение прибыли.

Сбор денежных средств ведется на сайте Kickstarter. Для начальной стадии проекта требуется около 900 тысяч долларов. Для реализации всей миссии потребуется намного больше денег. Но, как показало маркетинговое исследование, к 2024 году Lunar Mission One может привлечь порядка 4,7 миллиарда долларов, что покроет все расходы на миссию.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.