Астрономы ошиблись: во Вселенной в 10 раз больше галактик

4 Мая 2013 в 13:00, Илья Хель 21 521 просмотр 35

Карликовая галактика

Карликовая галактика.

Космический телескоп Гершеля, принадлежащий европейскому космическому агентству, обнаружил, что ранее невидимые удаленные галактики ответственны за космический туман инфракрасной радиации. Малозаметные и очень далекие галактики — заслуга «Гершеля», который, к тому же, показал и рождение звезд в ранней Вселенной.

По оценкам астрономов, в наблюдаемой вселенной существуют миллиарды и еще раз миллиарды галактик (и примерно семь триллионов карликовых галактик). Вот как оценивают астрономы наблюдаемую вселенную в поперечнике 14 миллиардов световых лет:


— сверхскопления в наблюдаемой вселенной = 10 миллионов;

— галактические группы в наблюдаемой вселенной = 25 миллиардов;

— гигантские галактики в наблюдаемой вселенной = 350 миллиардов;

— карликовые галактики в наблюдаемой вселенной = 7 триллионов;

— звезды в наблюдаемой вселенной = 30 миллиардов триллионов (3×10²²).

Но астрономы пришли к выводу, что ошиблись и недооценили число галактик в отдельных частях Вселенной на 90 %, если верить исследованиям Мэттью Хэйса из Женевской обсерватории, который возглавлял исследования с использованием самых передовых оптических инструментов — Очень Большого Телескопа (VLT) в Чили с четырьмя тарелками диаметром 8,2 метра. Они заглянули в две бездны хорошо изученной зоны дальнего космоса под названием поля GOODS-South.

Когда дело касается далеких старых галактик, предательский свет не может достичь Земли, будучи блокируемым межзвездными скоплениями облаков газа и пыли. Как следствие, эти галактики пропускаются картографами.

«Астрономы всегда знали, что упускают некоторую долю галактик. Но впервые у нас есть точное число. И оно очень существенное», — говорит Мэттью Хэйс.

Команда провела две серии наблюдений в том же регионе, вылавливая свет, испускаемый галактиками, которые зародились 10 миллиардов лет назад. Искали так называемый свет Лаймана-альфа, названный в честь Теодора Лаймана. Лайман-альфа это энергия, испускаемая возбужденными ядрами водорода. Второе наблюдение задействовало специальную камеру HAWK-1 в поисках излучений с другой длиной волны, также испускаемых ядрами водорода, более известных под названием «водород-альфа» (или H-alpha).

Вторая развертка зафиксировала целый мешок источников света, незамеченного техникой Лайман-альфа. Астрономы выяснили, что популярное изучение с использованием света Лаймана-альфа демонстрирует только небольшое количество галактик. 90 % галактик при таком исследовании остаются в тени.

«На каждые десять видимых галактик может быть целая сотня — невидимых», — заключил Хэйс.

Умножайте в десять раз. И читайте о «Гершеле» подробнее.

Астрономы ошиблись: во Вселенной в 10 раз больше галактик

35 комментариев

  1. bor731

    Не удивлюсь если через год выйдет статья АСТРОНОМЫ ОШИБЛИСЬ: ВО ВСЕЛЕННОЙ В 100 РАЗ БОЛЬШЕ ГАЛАКТИК.

  2. gorgaron

    Как потом после такого не верить в жизнь на других планетах - это ведь просто нереально!?

  3. APPLE

    если наша вселенная бесконечная, может ли она расширяться? и был ли тогда большой взрыв

  4. Денис

    В такой куче галактик нас инопланетяне если когда нибудь и найдут,то случайно :)

  5. as

    с каждым разом будут новые теории возникновения пока в действительности не поймем что к чему как в случае с землей сколько лет думали что она плоская и стоит на 3 китах итд

    • Muslim

      as, postepenno uchennyie vsetaki priznaut chto vse eto sozdano Vsevysnim. Ludi mogut svoimi vzgladami ottalkivaushimisia ot atteizma mnogoe govorit i predpologat no istina odna i eto to chto Vsevyshnii Allah sozdal vse i vse chto krome nego sozdano im.

      • el_pueblo

        Muslim, Иди лучше овец паси, им и рассказывай про всевышнего. А вот еще расскажи им, что всевышний, создавший всю бесконечную вселенную с неисчислимым количеством галактик, конкретно муслимам на мизерной планетке Земля пророчил резать всех неверных, взрывать мирных граждан, , покупать приоры и стрелять в центре цивилизованных городов. Ведь это так обходимо для поддержания существования вселенной. Ведь так, овцепас?

        • баха

          el_pueblo, че то Вы жестко отреагировали.

        • Alexander

          el_pueblo, Krasava:)))

        • Аноним

          el_pueblo, В точку.

        • 14313

          el_pueblo, Нет конечно!
          Овцепас не овцепас по моему роль не играет, овец пости тоже надо, но я не понемаю как мусульмане могут делать это " взрывать мирных граждан, и стрелять в центре цивилизованных городов. " Мусульманам даже во время войны нельзя убивать женщин, детей, стариков, вырывать деревья без нужды, ну например те которые как вы про них сказали "взрывать мирных граждан", откуда этому суициднику знать что хоть один из этих мирных граждан может быть мусульманом, не говоря о том что в первую очередь он убивает себя, а раз он "мусульман" то должен знать что его ждет за эти "подвиги"!!!
          А "резать всех не верных" не совсем правильно сказано, мусульмане призывают людей к исламу, если люди уверуют то хорошо, а если нет то мусульмане ничего не делают, а если мусульманам нужно было бы "резать всех неверных" то на земле не было бы нормальной жизни, был бы полный хаос и разрушение, а ислам ведь называется (религией милосердия).
          И на будущее если человек кричит только : "ла илаха иллаАлла" то этого не достаточно чтоб он мог называться мусульманом!

        • 14313

          el_pueblo, "Ведь это так обходимо для поддержания существования вселенной", а вод наоборот не возможно было бы поддерживать жизнь если бы нужно было бы "резать всех неверных, взрывать мирных граждан", по этому те которые это делают они просто террористы, а не мусульмане, и вообще террорист-мусульман не звучит, мусулмане тоже учат своих детей бороться с терроризмом.

      • abdul

        Muslim, Какой ты смищной троль, как всех затралил...Удивляюсь просто...

      • деревенщина

        Muslim, они не признают. Они докажут что Бога нет. Наука станет оживлять мёртвых. А вот после...

        • Владислав Миронов

          деревенщина, Мировоззренческий приоритет управления самый главный! Бог есть, просто нас элементарно зомбируют. Религиями также. Разделяй-стравливай-властвуй!

        • 14313

          деревенщина, Да нет, наука приведет к тому что бог есть, а оживлять мертвых то это навряд ли, наука не сможет души обратно телепортировать.
          Ну например наука подтвердила что земля состоит из семи слоев, а им это было известно 1400 лет назад.

      • 14313

        Muslim, +1

  6. AlyonaModel

    Более 200 миллиардов звёзд в нашей галактике, а галактик более 350 миллиардов. Когда осознаешь такое, понимаешь, насколько мелочна твоя жизнь в масштабах вселенной...
    P.S.Откуда только религиозные/сектозные фанатики на таких ветках появляются..?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.