Windows 8 слишком дорогая для производства ARM планшетов

19 Мая 2012 в 15:18, Николай Хижняк 45 просмотров 0

nokia-1-windows-8-tablet-concept

Microsoft намеревается отхватить приличный кусок рынка планшетных компьютеров со своей новой операционной системой Window 8 и продуктах на ее основе. Для достижения этого результата планшеты на базе Windows 8 должны быть не только привлекательны, предлагать широкую поддержку различных приложений и стабильную ОС, но и предлагать доступные и конкурентоспособные цены.

На рынке, где есть популярный и недорогой Kindle Fire от Amazon и не менее популярный iPad от Apple, но с ценою повыше, Microsoft придется предложить привлекательные цены на Win 8 планшеты, чтобы завлечь потенциальных покупателей. И вот как раз с этим у компании намечаются проблемы.

Согласно отчету, пришедшему из Тайваня, производство 10-дюймового планшета на базе ARM обходится в 300-350 долларов, а 7-дюймового – 150-200 долларов.

За лицензирование своей Windows 8 для каждой единицы планшета Microsoft просит 90-100 долларов. Производители опасаются, что в конечном итоге цена на устройства будет слишком велика, что не сможет конкурировать с iPad, не говоря уже о Kindle Fire, который стоит менее 200 долларов.

Источник: Netbooknews.com

Windows 8 слишком дорогая для производства ARM планшетов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.