Windows 10 станет удобнее с новой функцией

12 Февраля 2018 в 11:41, Олег Довбня 41 646 просмотров 32

В операционной системе Windows 10 будет реализована новая функция, повышающая удобство взаимодействия устройств под управлением этой ОС с другими девайсами. Усовершенствование может найти себе применение уже в том обновлении Windows 10, которое будет предоставлено пользователям операционной системы весной 2018 года. Текущий год будет не совсем обычным, поскольку конференции компаний, выпускающих самые популярные ОС, совпадут по времени их проведения.

Компания Microsoft начала тестирование новой, предназначенной для Bluetooth функции, которая будет доступна пользователям в следующем значительном обновлении операционной системы. Тестеры Windows 10 могут попробовать более быстрое и более удобное сопряжение устройств с использованием Bluetooth в новейшем билде 17093 операционной системы Windows 10, выпущенном несколько ранее и рассмотренном в Windows Blogs. Особенности новой функции быстрого сопряжения по Bluetooth были рассмотрены Томом Уорреном (Tom Warren) на страницах ресурса The Verge.


Первым девайсом с поддержкой ускоренного сопряжения устройств стала мышь Surface Precision Mouse. Сейчас Windows 10 отображает сообщение о быстром подключении этой мыши и сопряжении компьютерного устройства с ней.

Этот подход намного более удобен, чем необходимость заходить в настройки и искать раздел, в котором можно добавить Bluetooth-девайс. Как сообщается дополнительно, компания Microsoft работает с партнерами, в числе которых Logitech, над тем, чтобы сделать поддержку нового ускоренного сопряжения устройств по Bluetooth доступной в большем числе девайсов.

На сегодняшний день поддерживаемые операционными системами iOS и Android функции сопряжения устройств по Bluetooth достаточно быстрые и удобные для пользователей. Поддержка новой функции быстрого сопряжения с использованием Bluetooth будет реализована компанией Microsoft в следующем значительном обновлении операционной системы Windows 10, которое, как ожидается, выйдет в марте или апреле 2018 года.

Расширение функциональности платформ для цифровых девайсов и их привлекательности для потребителей обеспечивается не только самими компаниями, выпускающими операционные системы, но и сторонними разработчиками. Для современных операционных систем огромное значение имеет их поддержка разработчиками программного обеспечения. Поэтому ведущие компании проводят специальные конференции для разработчиков. Запланировать технологическую конференцию очень трудно, особенно в мае, поскольку именно в этот период почти каждая технологическая компания желает провести свое значимое мероприятие. В их числе компании Google и Microsoft, развивающие самые популярные операционные системы современности. Обычно важнейшие конференции для разработчиков Google I/O и Microsoft Build проходят в мае с разницей на неделю или две. Но в 2018 году будет иначе.

Компания Microsoft уже анонсировала время проведения своей конференции Build, которая пройдет в Сиэтле с 7 по 9 мая текущего года. Конференция Google I/O запланирована на период с 8 по 10 мая. Таким образом, обе конференции практически совпадают по времени. Назвать такое совпадение идеальным трудно. Более подробно значение такого совпадения для всех, кто интересуется высокими технологиями, было рассмотрено в опубликованной ресурсом TechCrunch заметке Фредерика Лардиноса (Frederic Lardinois).

Развивающая операционную систему Android для мобильных девайсов компания Google назвала время проведения своей конференции раньше, чем Microsoft. Обе компании обычно используют свои конференции для разработчиков для того, чтобы сделать свои значимые анонсы и произвести впечатление и на разработчиков программного обеспечения для своих платформ, и на пользователей, которые, несомненно, каждый год ждут инноваций, касающихся не только все более мощного «железа», но и программной функциональности. К примеру, в минувшем году компания Microsoft в ходе конференции Build анонсировала новый программный инструментарий — предназначенный для разработчиков и облачный. Кроме того, увидела свет и новая версия операционной системы Windows 10.

Начиная свою конференцию Build несколько раньше, чем стартует I/O, Microsoft, вероятно, надеется привлечь к своему мероприятию часть того огромного внимания, которое обычно достается компании Google и ее конференции для разработчиков, которая традиционно является одним из наиболее заметных для широкой пользовательской аудитории технологических событий года. Это обусловлено гигантской популярностью операционной системы Android, под управлением одной из версий которой работает большинство современных смартфонов.

Большинство желающих присутствовать на одной из самых значимых конференций смогут посетить только одну из них. Microsoft обычно планирует два дня на Build для важных презентаций, поэтому 8 мая 2018 года станет интересным для технологической прессы днем. В текущем году в один и тот же день пройдут наиболее яркие презентации двух лидеров современного технологического рынка — компаний Google и Microsoft.

Регистрация на Build начинается 15 февраля 2018 года. На Google I/O она пройдет, как указано в разделе Events веб-сайта Google, между 22 и 27 февраля текущего года.

Windows 10 станет удобнее с новой функцией

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. v0ster

    Неочем . Ух прям новость, вывели меню 😂 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Wfladimir

    Половина всех пользователей Интернет плюют на Виндовс и пользуются юникс системами.
    Скоро она совсем сдохнет вместе со своим руководством продажным.

    • Editor54

      WFLADIMIR, ты зачем такой злой? Приведи статистику установленных систем не только у школоты, но и на предприятиях, в госслужбах и т.д. Может у тебя в голове что-нибудь проясниться.

      • Wfladimir

        54 регион? Академгородок? А ума не набрался.
        Половина всех выходов в инет с мобил. Это юникс системы - анлроид айос и тд. Основная система для серверов Линукс.
        И чё там остается Виндяре? Персоналки? И всё!
        В основе Андроид лежит чистый уще лёный Линукс ядро.
        Веди себя поскромней, мальчик.

    • prinzip

      Предпочитаю *nix системы, но разговоры типа "винде капец" ведутся с начала 2000-х, но пока увы. Имея 4 корпоративный сайта (1 в России 3 в Европе) и следя за их статистикой по Goole Analytics всё же "окна" лидирует на 20% (сейчас посмотрел свежую - Вин - 56,4, *nix - 39,8, other - 3,8)

      • Wfladimir

        Андроид устройств сколько? И какова их тенденция распростронения?
        Серверов на Линукс сколько и сколько их намечает строить Гугл?

        • prinzip

          В том-то и дело, что устройств на андроиде сейчас на порядок больше (по данным Google более 2 мдрд. на 2017). Т.е. почти треть населения земли (правда сюда ещё включены устройства от роутеров до кофеварок). И у них большие проблемы с интернетом из-за виртуальной машины Java. Как следствие стандарт HTML5 они держат только на 40%. Это сильно уменьшает их использование в корпоративном секторе, а основной трафик именно оттуда. Т.ч. статистика пока за Win (частично за Mac). А о серверах можете не радеть - они изначально были под FreeBSD, а сейчас переехали на Linux. Впрочем крупные компании всё равно предпочитают FreeBSD из-за лучшей устойчивости.

          • Wfladimir

            Мир переходит на мобильные устройства. Уже перешёл. И эта тенденция продолжается.
            Пропорция использования смещается не в сторону Виндовс. И лет через десять им будут пользоваться единицы обывателей и профессионалы.
            Всё.
            Не спорьте.
            Такое впечатьение, что вы живёте в параллельной реальности и не видите, что все полки магазинов завалены этими пластинками разных размеров - смартфоны и планшеты и т.д.
            Это я про будущие 50 млрд устройств IoT ещё не сказал.

            • prinzip

              Моё видение IT индустрии куда более профессиональна, а у вас оно исключительно с позиции среднестатистического потребителя. Полки магазинов так же завалены ноутбуками, но в силу своих размеров их естественно меньше на витринах.

              • Wfladimir

                Чё то я не увидел вашей оценки - сколько осталось жить раздутой Виндовс? Или вы думаете она будет существовать вечно? Линукс-системы уже её опередили. - Хоть с этим то вы согласны?
                Тогла корочки, статьи свои покажите знаменующие ваш профессионализм.
                Здесь не научный симпозиум, чтоб бравировать своими достижениями. Пусть с вас работодатель спрашивает - кто вы, или научный руководитель.

                • prinzip

                  Опережение Linux'ом это исключительно из-за кол-ва мобильных систем. Правда почему-то умалчивается, что у одного человека за пару лет их может сменится несколько. Даже просто у одного индивидуума чаще сразу два - телефон и планшет. Кстати поинтересуйтесь , что такое Wine. Кол-во загрузок за 2017 г. чуть менее 1 млрд. А жить и тем и другим осталось не долго.

                  • Wfladimir

                    Какими то загадками говорите.
                    Типа я такой умный, а ты не разбираешься, а суёшься куда не следует.
                    Майкрософт проигрывает гонку в соревновании с мобильными устройствами.
                    Половина всех выходов, ещё год назад были именно с них. В сутки тогда выходило 3,5 млрд человек. Сколько сейчас не знаю, наверное больше, к 4-м подкатывает. Не меньше же?

                    • prinzip

                      Вы не понимаете или не читаете, что я пишу. Ибо я не зря написал "правда сюда ещё включены устройства от роутеров до кофеварок" ибо они так-же выходят в интернет (здесь ещё большое кол-во smart-часов, тв, тв-приставок, спутниковых ресиверов, etc), но к юзеру это отношение не имеет. Население земли всего 7,5 млрд. И общая статистика это так-же учёт одного и того-же устройства. А гаджеты сами по себе "лезут" в инет гораздо чаще ПК.

                      • Wfladimir

                        Чё то вы неправильно понимаете

                      • Wfladimir

                        4 млрд пользователей и даже больше.
                        Больше 3 млрд в соцсетях.
                        90% в соцсети выходит с мобил.
                        5 млрд телефонизированы
                        И это из 7,5 млрд.

                        • prinzip

                          Хождение по кругу. Явно не понимаете моих текстов. Мне трудно преодолевать эту интеллектуальную пропасть. Вы даже элементарно путаете кол-во всего зарегистрированных учётных записей с кол-вом активных аккаунтов.

                      • Wfladimir

                        Статистику собирают не ублюдки ничего не понимающие. А гугл. Под его крылом АНБ работает. Знаете, что это такое?

                      • Wfladimir

                        Как я и ожидал - в секунду 10 пользователей инета появлялись по всему миру. Наблюдал в реальном времени. За год это 300 млн человек. Ну вот с тех пор к 4-м млрд и подошло.
                        Сейчас просмотры ютуб резко на глазах подвыросли.
                        Наверное благодаря продажам мобил.

                      • Wfladimir

                        2,5 млрд дети и старики.
                        То есть 90% поной теоефонизации. Ещё миллиард и смортфонизация накроет землю. Потом будет рости только качество.
                        Это по статистике.
                        В реальности ещё миллиардик пребавьте.
                        То есть, через 3-5 лет

                      • Wfladimir

                        И какой прцент Окон там будет?
                        Правильно.
                        Стремиться к нулю.

  3. Demige

    Как всегда. Новость на 1 абзац, а расписали на несколько страниц. Причём вторая половина вообще не по теме.

  4. Sulik

    Нуууу, эээээ, ааааммм... - да насрать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. TrustMeAndDie

    а с безопасностью там как?

    Хотя, мне-то что, у меня старый добрый USB

  6. triodpentod

    находит даже мышку соседа этажом выше.

  7. freawertyhn

    даже первого января 2020 ,когда отключат сервера моей любимой 7-ки, я на нее не перейду еще лет этак 5

  8. imamontik

    Винда потихоньку отдает позиции, из года в год все меньше юзеров винды. Но для обычного пользователя домашнего компьютера ничего лучше ещё не сделали, а если и сделают - то до ума в любом случае будут доводить достаточно долго. Так, что винда будет ещё очень долго.
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.