«Ростелеком» купил операционную систему Sailfish

2 Марта 2018 в 18:00, Вячеслав Ларионов 9 544 просмотра 15

Пресс-служба «Ростелекома» сообщает, что крупнейшая российская телекоммуникационная компания приобрела 75 процентов долей в «Открытой мобильной платформе» и «Вотроне», компаниях, ответственных за разработку операционной системы Sailfish OS.


Это приобретение — логичный шаг для компании, которая в скором будущем планирует порадовать клиентов «комплексным предложением с полным спектром цифровых услуг» и собирается создать корпоративный смартфон на базе Sailfish Mobile OS RUS — российской операционной системы, созданной на основе Sailfish.

Sailfish Mobile OS RUS разработана «Открытой мобильной платформой» и сертифицирована для использования в смартфонах госслужащих и корпоративных клиентов. Кроме того, предполагается, что её будут устанавливать и на российский смартфон INOI R7.

На сегодняшний день Sailfish Mobile OS RUS является единственной операционной системой, числящейся в реестре отечественного программного обеспечения, поэтому государственные органы должны отдавать ей предпочтение при закупках. Кроме того, ОС рассматривается в качестве альтернативы iOS и Android российскими чиновниками.

Несколько дней назад финская компания Jolla, контроль над которой тоже перешёл к «Ростелекому», сообщила, что продолжает работы над операционной системой, и представила её третью версию.

Поздравить «Ростелеком» с покупкой и обсудить другие новости можно в нашем телеграм-чате.

«Ростелеком» купил операционную систему Sailfish

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Virgilij

    Мда... Древнее железо за 12к (INOI R7). Андроиды на али с такими же параметрами стоят максимум 5к. Переплата в 7к за ПО, которое "нитакое как у фсех", ну, такое себе предложение...

  2. RikasEpta

    Че они могут на ней предложить, тв за 500 рублей? Андроид приставочка уже прошитая с тыщей каналов стоит 20 баксов, а главное за это ТВ не нужно ежемесячно отстегивать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. OPTIMIST

    Ростелеком сама по себе позорная компания не стоящая никакого доверия.(как впрочем и все остальные компании,начинающиеся на "Рос-").
    Самый отвратительный сервис и отношение к клиентам.
    Лично для меня,все, что будет выходить под их брендом, следует обходить стороной.
    Вся эта вакханалия с "российской" ОС Sailfish явно не для коммерческого применения.
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. foxu96

    Now jolla, really dead system ... how in nokia meego...
    What you minds... ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Scan163

    Ростелеком то морально устаревший стандарт сотовой связи пытается продвигать (с кнопочными телефончиками с монохромными экранчиками) то операционную систему решили свою делать...не живётся им спокойно

  6. freawertyhn

    сэйлфиш созвучно с сэлфиш - эгоизм... вывод - Ростелеком эгоисты, распиливающие бабло, покупая разные компании

  7. Ye Hua

    Отличная новость! Все в Ростелеком, срочно!

  8. VEnergy

    Это для чиновников, военных и урапатриотов, остальные могут дальше пользоваться вражескими яблоками и андроидами (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Ce3apyc

    За всю жизнь видел только одного человека, который брал телефоны исключительно на Sailfish.

  10. Targin

    Больше ОС хороших и разных!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.