Инженеры Google готовы выпустить замену Android через три года

Мы уже слышали о таинственной операционной системе под названием Fuchsia, разработка которой тайно велась внутри компании Google. Сегодня Bloomberg проливает больше света на историю создания и будущее этой операционной системы. Возможно, что уже через три года мы будем ее использовать вместо Android.


На протяжении двух лет команда из 100 инженеров Google тайно работала над операционной системой, которая должна была стать конкурентом Android. Сегодня источники, которые близки к разработке проекта, рассказали Bloomberg о желании инженеров выпустить Fuchsia через три года в таких устройствах, как умные колонки, и через пять лет для ноутбуков и других более габаритных устройств.

Поговаривают, что однажды Fuchsia может заработать на всех устройствах Google, включая смартфоны Pixel и колонки Google Home. Возможно даже такое, что сторонние производители устройств будут использовать ОС Fuchsia так, как они сегодня используют Android.

Любопытно то, что Google не хочет говорить обо всем этом. В 2017 году вице-президент Android Дэйв Берк сказал, что Fuchsia – это просто экспериментальный проект, который находится на ранней стадии. Когда компанию попросили прокомментировать информацию о запуске Fuchsia через несколько лет, представитель Google сказал:

Fuchsia – один из многих экспериментальных проектов Google с открытым исходным кодом. В данный момент мы не можем предоставить дополнительную информацию об этом проекте.

9 комментариев Оставить свой

  1. evetrov

    зачем?

    • mr Vanya

      evetrov, Нужно отсечь огромный хвост старых телефонов всё ещё удовлетворяющих запросы своих владельцев.

  2. Akibastarec

    Не представляю себе, как такое название записать катаканой.

  3. akella16

    Мне название ФАШИА очень созвучно со словом ФАШИЗМ и соответственно на территории России продукт с таким названием должен быть запрещен. Как и в других странах мира.

    • mr Vanya

      akella16, Fuchsia = фуксия - цветок
      На английском звучит как "фьюша"

    • Alex_01

      akella16, Ну да. Такие пацриоты и наклейки "на Берлин" на свои мерсы с бмв не клеят

  4. Aladdin

    Была музыкальная группа с таким названием,играли симфо-джаз-рок,очень нравится)

  5. botan

    Поинтересовался (год как) интересная ось :-)
    Я её не жду так как там много нужно доводить до ума и я ещё п версию хочу поюзать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.