Google разрабатывает новую операционную систему Fuchsia

15 Августа 2016 в 19:30, Николай Хижняк 9 223 просмотра 9

fuchsia

Все операционные системы, разработанные корпорацией Google, объединяет одно: все они построены на ядре Linux. Но как отмечает портал Android Police, Google в настоящий момент разрабатывает новую операционную систему Fuchsia, фрагменты кода которой были обнаружены на сайте GitHub. Ее, пожалуй, главная отличительная особенность от других ОС Google заключается в том, что она строится не на ядре Linux.

Согласно источнику, новая ОС построена на ядре Magenta, которое, в свою очередь, строится на базе ядра LittleKernel. LittleKernel, в свою очередь, предназначено для работы на устройствах с сильно ограниченными ресурсами. Образованное на ее базе Magenta изначально разрабатывалось под современные телефоны и компьютеры.

Android Police отмечает, что использовать Fuchsia тоже планируется на компьютерах и телефонах. Один из разработчиков новой ОС Трэвис Гейзельбрехт поделился информацией о том, что в скором времени должна появиться версия для микрокомпьютеров Raspberry Pi 3.

Все, что известно на данный момент о новой ОС, так это то, что она имеет поддержку 32-битных и 64-битных процессоров ARM, а также 64-битных процессоров для настольных ПК. Пока неизвестно, будет ли сама Google использовать Fuchsia в своих продуктах.

По мнению Android Police, есть два варианта развития: либо компания собирается в будущем заменить новой системой свои Android и Chrome OS, либо же планирует использовать Fuchsia в периферийных устройствах вроде своего роутера OnHub или колонки Google Home.

Кроме того, портал не отрицает возможности того, что это просто очередной эксперимент Google, который так никогда и не доберется до коммерческих продуктов. Ведь разработка целого ядра и операционной системы — очень сложная задача. Да и сама Google пока, кажется, довольна своими ОС Android, Chrome OS и производными на их базе.

Google разрабатывает новую операционную систему Fuchsia

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. uran

    Ага, колонки намного важнее IoT, новая ось рассчитана на минимум ресурсов устройства, поскольку его требуется запихнуть в небольшой корпус, например умная розетка и т.п. Умные игрушки вообще будущее, когда в любой обычной игрушке будет не просто пищалка с музыкой, а куча функций, от узнавания голоса или лица хозяина, до диалога с ним. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. rega146

    Неважно, как будет называться новая ОС Гугл. Её главное предназначение останется тем же - показывать вам рекламу, больше рекламы, ещё больше рекламы.

  3. Travis_Cassini

    Как и у Яблока и Майкрософта,приоритет Гугла создать универсальную ОС для всех девайсов+система умного дома и ОС для автомобиля.Интересно кто будет первым,у майкрософта уже есть огромная база и они единственные,кто создал мультиоперационку,но все прос*али.. А Эппл на такой же стадии как и Гугл.

  4. Pet'ka

    Гуглам для полного контроля сотового оператора не хватает. Хотя слухи ходили...

  5. storm X

    эмм. Фучисия, Фуксия, фучша....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.