В Гарвардском университете выращен искусственный мозг, состоящий из трех областей

21 Января 2017 в 9:00, Владимир Кузнецов 8 865 просмотров 19

Специалисты Гарвардского университета вырастили невероятно сложно устроенный искусственный мозг, который состоит из трех автономных областей, между которыми могут формироваться нейронные связи. Каждая область состоит из различных по функциям и строению нейронов различных типов.

Выращенный в Гарварде искусственный мозг состоит из трех областей, имеющих аналоги и у живых организмов: миндалин, гиппокампа и коры. Для того чтобы создать искусственный мозг, ученые для начала изучили находящиеся в нервных клетках белки, а также клеточный метаболизм и свойства электропроводимости нейронов. Затем ученые отследили изменения, которые претерпевают нейроны при создании связей и «общении» друг с другом. Это было сделано путем культивирования нервных клеток одного типа в отдельной области, после чего были убраны ограничители областей, препятствовавшие образованию нервных связей. В ходе эксперимента клетки претерпели значительные изменения после установления контакта с клетками из других областей. Как говорит ведущий специалист и автор изыскания Бен Маоз,

«Когда нейроны соединяются с нейронами других типов, они претерпевают кардинальные электрофизиологические изменения, и эти изменения являются движущей силой процесса развития мозга в целом. Эта модель мозга в пробирке позволит нам выявить влияние разных типов неврологических болезней на связанные друг с другом области мозга».

Для демонстрации полной работоспособности искусственного мозга ученые ввели препарат фенисилидина гидрохлорид (phencyclidine hydrochloride), который используется для моделирования симптомов шизофрении. В ходе этого опыта удалось изучить эффект воздействия препарата как на отдельные области мозга, так и на их взаимосвязи. Все это говорит о том, что такой искусственный мозг является хорошим инструментом для изучения неврологических и психиатрических заболеваний, в том числе наркомании и болезней, вызванных травмой мозга.

В Гарвардском университете выращен искусственный мозг, состоящий из трех областей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. ADAM

    та страна которая первая узнает как устроен мозг человека будет доминировать над теми странами которые не обладает такими знаниями.Знания о мозге это святой грааль

    • uviva

      Поддерживаю. Нейробиология, биоинженерия, генетика, самые сложные и важные взаимосвязанные науки. Для создания вакцины против вируса зика, недавно создали маленький мозг на биопринтере. На нем проводят исследования. Теперь стремятся как я вижу к созданию более крупного полноценного мозга. Если потом научаться переселять сознание и разум с памятью, то наш организм станем бессмертным. Давно пора уже! Можно будет жить вечно, пока не убьют или не заболеешь смертельной болезнью. Такая жизнь не грузила бы человека безысходностью смерти в конце. Много лет например добиваться чегото чтобы потом умереть не каждому понравится. Не все придерживаются мнения - пожертвовать собой ради блага общества. Люди хотят жить, эволюционировать, добиваться большего и жить в этом будущем и видеть все. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • ADAM

        знания о мозге позволят разогнать мозг, сделать человека умнее, может смотрели фильм "Области Тьмы" про таблетку NZT47. Если появятся такая возможность, то науки начнут развиваться с космической скоростью.Все сложнейшие проблемы будут решены, появятся изобретения которые изменят мир,ИИ например и т.д. Все зависит от ума, вернее от СИЛЫ УМА а ум в мозге, который нужно неистово исследовать, но вместо этого, люди тратят деньги,ресурсы и энергию на вооружения,на исследования которые могут подождать, например космос. Стратегически гораздо правильней сначала исследовать мозг.Если бы ведущие страны забили на политические противоречия и объединились в исследовании мозга, создав какой нибудь международный институт, финансировали бы и интенсивно занялись бы рабой, лед бы тронулся а так мелкие группы ученных будут очень долго возиться, потому как мозг чрезвычайно сложная система, говорят самая сложная система во вселенной.

        • romale

          Зачем объединяться, если как написано выше, это даст значимое преимущество во всех областях тому ученому, кто это сделает первым. Это безграничная власть над всем миром. Пока государства выясняют отношения за жалкие ресурсы планеты, в недрах корпораций и частных лабораториях всего мира идут масштабные проекты по исследованию и моделирования мозга, только об этом не пишут в бульварной околонаучной интернет-прессе. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • EcoRI

            Может быть, я удивлю Вас, но есть более слабые аналогии названной Вами таблетки. Конечно таких "супер способностей" как в фильме не получить, но определённого "разгона" мозга получить можно.
            А вообще если не лениться и не уповать на "чудо таблетки", можно делать определённые упражнения для мозга и заниматься его "прокачкой". Уверен незнающих людей, эффект приятно удивит.

  2. uviva

    Люди безумны по своей натуре, вот и занимаются всякой ерундой. Мир слишком разделен: религией, языком, традициями, обычаями, историей и т.д. Как бы это было не прискорбно, но в таком мире мы живем. Возможно когда то настанет взаимопонимание. Страны должны начат с того чтобы больше денег вкладывать в образование, повышать культуру человека. Всем должна быть доступна учеба. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. uviva

    Любой человек должен иметь возможность развиваться, пойти учиться туда куда он пожелает. Но как он может это сделать, если эта учеба стоит 40тыс.дол.в год. А возможно он бы как раз и совершил прорыв в науке. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • romale

      Учеба бесплатна, оплата нужна только интернете, и вас доступ к большинству библиотек мира. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • unkn0wn

        Серавно нужен доступ к закрытым источникам и исследованиям. А чот-бы творить нужны приборы,инструменты и лаборатории. К тому-же знания без возможности их применения не очень то ценны. В итоге чтобы делать науку нужно быть встроенным в систему, а система допускает к себе только "своих".

        • EcoRI

          Скажите, а Вы пытались стать "своим"? Возможно это не так уж и сложно, как Вам кажется :)

  4. uviva

    Тогда скачай книгу по макробиологии и учи. Тебе даже 200 лет не хватит чтобы самому в этом разобраться! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Sergeysk2

    Ааааа ... ... ... так вот как в Раду на украине попали депутаты? Они все искуственно выращены с прямой извилиной в мозгу! )

  6. storm X

    еще одна новость за сутки от гарвардцев!

  7. Gold Billion

    Дивные комментарии, любим вас, но пакет рядовой любит вас ещё сильней , скажем так лет на 5 сильнее... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Skydreamer

    "Развиваться" и сунуть себе в мозг бустер - не одно и то же. Продолжаем попытки создать новый дивный мир... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.