SpaceX доставит на МКС смертельную бактерию

9 Февраля 2017 в 19:30, Николай Хижняк 9 756 просмотров 26

Совсем скоро компания SpaceX собирается доставить на борт Международной космической станции опасную бактерию. К счастью, экипаж станции об этом знает и поэтому будет готов принять груз, после того как тот прибудет к ней на следующей неделе. «Специальную посылку» собираются использовать для нового эксперимента, направленного на более полное понимание воздействия микрогравитациии на экспрессию генов и механизм возникновения мутаций.

Опасным патогеном, который собираются привезти на МКС, является метициллин-резистентный золотистый стафилококк (МРЗС), также известный как «супербактерия» или «сверхинфект». Для тех, кто не знает, МРЗС устойчив к большинству видов антибиотиков, и поэтому подобрать правильное лечение для организма, заразившегося им, бывает весьма непросто, что делает его очень опасным для человека. Именно поэтому ученые пытаются найти наиболее эффективные методы для лечения этой заразы.

Ведущий исследователь доктор Анита Гоэль считает, что среда микрогравитации на борту космической станции может поспособствовать процессу ускорения мутации МРЗС. Однако, несмотря на то что со стороны большинства это скорее выглядит и звучит как отличный повод для написания нового сценария космического хоррора, ученые считают, что возможность ускорить мутационный процесс позволит им заранее предугадывать поведение МРЗС и не допускать его агрессивного поведения на Земле.

«Наша работа в условиях микрогравитации важна не только с теоретической, но и практической точки зрения. Мы двигаемся на пути развития персонализированной, точной медицины, которая позволит эффективнее и точнее определять устойчивость организма к лекарствам и благодаря этому разрабатывать более эффективные лекарственные средства», — комментирует Гоэль.

SpaceX доставит на МКС смертельную бактерию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. Хутор

    Час от часу не легче. Доиграются они когда-нибудь... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Мутированные особи вернутся на Землю и воцарится бардак (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. cooperalex

    Совершенно моя мысль: мутировавшая вернется на землю в виде бактериологического оружия от которого нет лечения. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    раньше все думали - о, если будет зомби-ад или вспышка вируса. лети на МКС, туда никто и ничто не достанет..а тут как раз наоборот, начали с МКС

  5. amd212

    А во взрыве кислородного бака бактерия выживет?

  6. yakiv94

    Разве космическая радиация не сделает бактерию более агрессивной?

    • Chistak.na2

      Со временем и без космоса она нас поимеет.
      (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Vemaster

      Лучше уж там, в контролируемых условиях, и что бы научились её подавлять заранее - чем когда это внезапно и пусть не так быстро, как в космосе, оно случится на Земле. В обычной открытой среде, посреди людей.

  7. Alex H

    Или сделает ее миролюбивее, добрее и она станет полезной. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • yakiv94

      или более скрытной. Получится как в Plague inc. Штам вертается на землю, тихо распространяется, потом бац, массовая эпидемия.

      • kesaman

        Вообще-то бактерия в Казахстан вернётся. Доставка всех космонавтов ведётся Роскосмосом и возвращаются они в степи Казахстана. В Штаты астронавты попадают через неделю, у них атрофируются мышцы без гравитации + всякие уколы и тренировки.
        ППЦ начнётся именно там, потом перекинется на Оренбург, Омск, Новосибирск.

  8. 4loveK

    Апполон-18 , нечто , мисия на марс , прометей , обитель зла , сколько возможных вариантов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. 10022017

    тест на благонадёжность

  10. deaddreams

    не бойтесь, вы даже не представляете сколько бактерий, опасных и не очень, отправляются зайцем с кораблем в космос каждый раз.

  11. Fotnstar

    Что то у США все со смертью связанно...

  12. TESSERACT

    Это прямо как в трейлере к фильму "Живое", который выйдет в марте этого года. Только там бактерия попала на МКС с Марса)

  13. uran

    Лучше бы грибы на марсе вырастили. За десятки лет они там создадут благоприятную среду обитания. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. imamontik

    Больше интересен вопрос, когда этот Илона маск начнет уже использовать повторно свои многоразовые возвращаемые ступени. А то почему то в ракетах только новые используют (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Vemaster

      Когда найдутся желающие изменить уже существующие и расписанные на 2 года контракты в манифесте, на такие, где будет прописана проверенная полётом, а не новая ступень. Пока такой желающий есть один, известен он уже год (SES-10) и очередь на его этот заказ по выводу ПН на Фальконе - осуществится уже в Марте месяце, через один запуск.

      Т.е. Фальконы станут официально многоразовой системой уже совсем скоро - в следующем месяце. Радуйся, твои мечты сбылись.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.