Родители смогут редактировать внешность будущего ребенка

18 Июля 2018 в 16:30, Владимир Кузнецов 5 631 просмотр 13

Широкоизвестный редактор генома CRISPR может избавить человека от серьезных болезней еще до рождения. Но что, если использовать эту технологию не только в лечебных, но и в косметических целях? Вполне возможно, что такая услуга в будущем появится.


Как сообщает издание The Independent, группа британских исследователей уже достаточно хорошо освоила технологию редактирования генов для того, чтобы влиять на внешность потомства. Ученые заявляют, что при помощи CRISPR возможно изменить цвет глаз, цвет волос и даже задать рост будущего ребенка. Стоит заметить, что раньше на территории Великобритании внутриутробное изменение ДНК считалось довольно серьезной морально-этической проблемой и было неприемлемо. Однако за последнее время ситуация очень сильно поменялась и сейчас подобные процедуры вполне допустимы. Как заявляет профессор Нуффилдского совета по биоэтике Карен Юнг,

«Я считаю, что внесение изменений в молекулу ДНК человека возможно лишь при выполнении двух условий.  Первое: она не должна способствовать росту дискриминации и второе: изменения не должны способствовать расслоению общества.»

Однако в ближайшее время ожидать появления такой процедуры все-таки не стоит. Ведь для начала нужно провести массу испытаний. И даже не смотря на то, что CRISPR уже не первый год используется для внутриутробного лечения различных заболеваний вроде аутизма, врожденных пороков развития органов или предрасположенности к раку, на постоянной основе редактор генома пока еще не используется.

Родители смогут редактировать внешность будущего ребенка

13 комментариев

  1. Andros2011

    ну вот, ГАТТАКА уже не за горами:)

  2. z0_0b

    Одни шварцы бегать потом будут

  3. mikastep

    Очень далёкая перспектива...-человечество может и не дожить до окончания клинических испытаний (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. kek1337

    Ну теперь каждый сможет себе в подпольной лаборатории сделать яйцелктеку с улучшеной днк. Одни Ханы бегать будут и власть в странах 3 мира захватывать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. kek1337

    Я спокоен за будущие (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. botan

    Может первое поколение будет. Но 2 природа сделает ответку. А это куча новых болезней и уродства. Мы это часть нашего мира и это в коде. Мир не будет меняться из-за одного)))
    Вот и вывод если менять то там где это очень нужно как марс. А если дышать и есть на земле то это может поставить точку в человеке с изменённой и сделать его обречённым.....
    Пускай пробуют - людей много на всех хватит. А я в сторонке по наблюдаю :-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. uran

    ну была же до этого новость, что крисп не подходит, он закладывает непредсказуемые мутации, т.е. алгоритм его работы ещё не совершенен (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. AngryBambr

    Прикольно, теперь каждая не верная жена, сможет своему рогатому мужу показать ребенка от любовника и сказать что она именно такого и заказывала, ещё и бабла снять за это. Кто переживает за генофонд будущего, не нужно, он и так с каждым поколением портится, хуже не будет, любое изменение в сторону улучшения, будет только на пользу, даже если первые поколения получатся кривыми. К тому же, цена первых, будет существенно дорогой и большое количество людей не затронет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. andredaw
  10. BUBLIC

    Какой простор для творчества таких модных стилистов как Слава Зайцев, или Сергей зверев ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.