Раковые заболевания будут лечить фруктами

31 Октября 2013 в 16:00, Артем Батогов 4 394 просмотра 9

Экзотический фрукт гуанабана

Ученые уже давно доказали, что фрукты, растущие в тропиках, приносят много пользы человеческому организму. Но недавние исследования экзотического фрукта гуанабана, показали, что в плоде содержатся вещества, убивающие раковые клетки.

Гуанабана, известная под называнием сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола – плод вечнозеленого дерева с широкими зелеными листьями. Распространено на Бермудских и Багамских островах, по всему Карибскому бассейну, а также выращивается и в других странах Южной Америки, Азии и Австралии. Мякоть гуанабаны вкусная и используется для приготовления десертов.

Кроме приятных вкусовых свойств, ученые исследовали и другое применение экзотического фрукта, сообщает портал ProfiNews. После более чем 20 лабораторных тестов, проведенных с 1970 года, было обнаружено, что употребление плодов дерева уничтожает злокачественные клетки 12 видов рака, в том числе рака прямой кишки, молочной и предстательной железы. Как говорят исследователи, лечение фруктом производит даже больший эффект чем химиотерапия, которая сейчас считается самым эффективным способом лечения, или другие способы борьбы с заболеванием. Ну и естественно, такое лечение не несет за собой негативных последствий для организма.

Ученые считают, что экстракт гуанабаны действует на раковые клетки более точечно, чем средства химиотерапии. Он отличает больные клетки от здоровых, уничтожая заболевание и не нанося вреда человеку.

Кроме лечения раковых заболевания, ученые установили, что тропический фрукт проявляет свойства антибиотика, а также обладает антигрибковыми и антипаразитными свойствами. Ко всему прочему, гуанабана успокаивающе действует на нервную и вегетативную систему, снимая стрессы и регулируя кровяное давление.

Сейчас еще проводятся исследования в области лечения раковых заболеваний. Если тесты и в дальнейшем будут подтверждать положительный эффект от лечения гуанабаной, то это может совершить прорыв в онкологической сфере медицины и принесет огромную пользу всему человечеству.

Раковые заболевания будут лечить фруктами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Rad

    "С 1970 года проведено более тестов" за больше чем сорок лет провели всего чуть больше чем 20 тестов? Странно)))

    • Allso

      Сперва нужно вырастить подопытный организм, без лишних примесей, для чистоты эксперимента, потом нужно чтобы у организма образовался рак, потом нужно попытаться рак вылечить, это в принципе не может быть быстрым.
      А, и еще, нужно проследить возможные негативные последствия, которые тоже сразу могут не проявиться.
      Ну да и смотря какие ученые это делали, вопросы финансирования и т.п.

  2. artyfame

    Если это и так, то бобсь представить сколько этот фрукт будет стоить. Ведь нажиться на горе захотят многие, как минимум в нашей стране точно.

    • artyfame

      А вообще мое мнение, если уже вич научились успешно лечить, то рак уже давно знают как лечить, другое дело что "простым смертным" это недоступно, исключительно в коммерческих целях.

      • vdmkis

        Вич не лечат, а усыпляют терапией, а если перестать ее пить, то вич продолжает развиваться.

    • SharpEgg

      900р.\кг цены в интернете по Мск. обл

  3. ruslan.ibragimov

    ппц химиотерапия<гуанабан

  4. 2shae

    За 23 года своей жизни, я прочитал около 150 статей с похожим содержанием. Менялся только ингредиент. Так хочется плюнуть авторам в рожу за то, что дурят людей такими статьями о серьезных вещах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.