Голос Стивена Хокинга отправили в космос

16 Июня 2018 в 13:30, Илья Хель 5 294 просмотра 17

Сообщение от английского гиганта астрофизики Стивена Хокинга отправили к ближайшей черной дыре во время торжественных похорон в Вестминстерском аббатстве, которые прошли в пятницу,  15 июня. Специально написанная композиция с его знаменитым синтезированным голосом транслировалась в космос силами Европейского космического агентства.


Прикованный к инвалидному креслу профессор, посвятивший всю жизнь разгадыванию тайн Вселенной и борьбе с инвалидностью, был похоронен рядом с другими великими учеными, Исааком Ньютоном и Чарльзом Дарвином.

«Трансляция будет передана в сторону ближайшей черной дыры 1A 0620-00, которая находится в двойной системе с довольно ординарной оранжевой карликовой звездой», ранее сказала дочь Хокинга Люси. «Это послание мира и надежды, единства и необходимости жить вместе с гармонии на этой планете».

Смерть Хокинга вызвала шквал сообщений о скорби, от королевы Елизаветы II до NASA, который отразил его влияние как ученого, а также стала маяком для людей, которые всю жизнь борются с боковым амиотрофическим склерозом. Хокинг умер 14 марта в возрасте 76 лет.

Английский актер Бенедикт Камбербетч, который играл Хокинга в драме BBC, и астронавт Тим Пик выступили на церемонии почтения памяти великого ученого. Также  речь держали Мартин Рис и Кип Торн, коллеги и нобелевские лауреаты в области астрофизики. На похоронах Хокинга собралось множество известных людей, так или иначе связанных с ним или просто вдохновившихся его работами. Профессор Брайан Кокс заявил, что Хокинг вдохновил его в возрасте 20 лет своей книгой «Краткая история времени».

«Я сдавал физику на пятерки, но тогда увлекался больше музыкой, и как бы пытался определиться, чем заняться, музыкой или физикой? Потом мама узнала об этой книге и папа купил мне ее на Рождество. Я прочитал ее и снова убедился, что именно физикой я буду заниматься всю жизнь».

Голос Хокинга отправили к черной дыре с радиотелескопа в Испании.

Голос Стивена Хокинга отправили в космос

17 комментариев

  1. choll

    Земля пухом великому человеку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Иванов Виктор

    Хокинг полетел в Вечность ! Нас не будет после смерти Солнечной системы,а он будет лететь вечно....

  3. aleksandri

    Он богом себя считал,нездоров был (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. aleksandri

    А что он сделал конкретно открыл излучение Хокинга ,больше я ни о чем не слышал.изучал м теорию которая не имеет ни одного доказательства.да и вообще сегодняшние учёные ничего нового так и не открыли нет теории всего все лишь догатки не подтверждённые экспериментально .вроде параллельных вселенных,первичности сознания и тд.наука дошла до своего предела дальше нам не увидеть ничего и все это лишь догатки ,коллайдер тоже ничего не может найти кроме стандартной модели,возможно и нет теории всего квантовая механика и гравитация существуют раздельно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • doctorwhyy

      aleksandri, Результат отсутствия высшего образования на лицо. Ну или где ты его там купил, если не купил, быть может, просто дотащили. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • bit_aspect

      aleksandri, Как называется отклонение, когда человек выговаривает слова правильно, но они не собираются в осмысленное предложение? Запамятовал. Вот яркий пример. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • choll

      aleksandri, он из тех кто гробил Коперника и Бруно. Им тоже казалось, что горлопанить и жечь костры это прогресс) и дальше их уровня развиваться некуда.

  5. aleksandri

    Энштейн рулит!!!!!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Baksov

    Отправили и отправили. Пусть летит.

  7. aleksandri

    По версии Хокинга вселенная возникла из ничего ,из за квантовых флюктаций а что квантовые флюктации могут возникнуть из ничего???!!!полный бред и не отвечает ни на один вопрос (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • soso

      aleksandri, Великому бредогенератору воздали почесть продолжать нести свой бред и за пределами Земли в Вечности.

  8. Reborn

    Не считаю Дарвина великим ученым. Но всему свое время.

  9. Kok

    Красава Хокинг (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Elk

    Не пойму я, чего с этим Хокингом так носятся. Кто-нибудь может объяснить чего он сделал такого великого?

    • reactos

      Elk, Будьте осторожней! Данный ресурс не толерантен к альтернативным мнениям комментирующих, никакой свободы слова и здравой критики не приемлят, банят за любые комментарии которые не резонируют с посылом статьи и не совпадает с мнением большинства. У владельцев этого ресурса есть свои священные коровы, эта и другая, чьим именем назван целый раздел на этом сайте.

  11. choll

    aleksandri, он из тех кто гробил Коперника и Бруно, им тоже казалось, что горлопанить и жечь костры это прогресс) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.