4 теории заговора на тему Челябинского метеорита

21 Февраля 2013 в 15:44, Илья Хель 1 375 просмотров 7

Челябинский метеорит

Падение метеорита в Челябинске: космическое совпадение или предзнаменование майянского апокалипсиса? Слухами Интернет полнится. Жириновский обвиняет американцев, русские жители самого сурового города на Земле вспомнили весь словарь обсценной лексики и повыбивали стекла в надежде на компенсацию, повальное безумие охватило Россию. Читайте ниже о четырех самых вкусных конспирологических теориях и о том, как из мухи сделали слона.

В качестве аперитива — эпический провал Первого канала, показавшего «огромную горящую воронку от падения метеорита». Глядя на такие видео в исполнении телевизионщиков, поневоле наполняешься гордостью за скромного брата — интернет-журналиста. Мы тут веники не вяжем.

Нет ничего удивительного в том, что люди, носящие шапочки из фольги, придумали ряд сложных объяснений простому космическому явлению.

1. Апокалипсис майя

Метеорит

Гари С. Дэниелс (Gary C. Daniels), автор нескольких книг о пророчестве майя, настаивает на том, что конец света еще не прошел мимо. Не то Почта России задержала доставку апокалипсиса, не то люди ошиблись в интерпретации дат, тезис примерно таков:

«…время после 21 декабря 2012 года станет временем растущего количества катастроф, вроде падения метеорита и событий, которые произошли в России 15 февраля 2013 года. Я сделал такой вывод, основанный на моей интерпретации древних текстов и астрономических записей майя. Я утверждал, что майя знали о некоторых циклах подобных катастроф, которые и зашифровали в своих календарях. Их 250-годичный календарь включает небольшие события, а 5000-годичный — крупные. 21 декабря 2012 года ознаменовал конец 5000-летнего цикла и положил начало новой эпохе происшествий и космических катастроф».

2. Теория «это было испытание секретного оружия»

Метеорит

История, стремительно набравшая популярность, гласит о том, что взрыв метеорита — заслуга российских ракет. Другие теории говорят о том, что сам метеорит является новым оружием.

Владимир Жириновский в традиционной манере решил плюнуть за океан, заявив, что «американцы тестируют новое оружие». Эта теория получила развитие в логове сторонников теории заговора Rense.com, а метеорит стал «посланником богов, наказанием небес, стрелой Люцифера» и не оставил никаких сомнений в том, что космическое явление стало делом рук апокалиптического подразделения выпускников Академии ВВС США.

Кроме того, в падение метеорита оказались замешаны сам Бог, иллюминаты, Рональд Рейган, американские физики-ядерщики и прочие организации. Каждый тянет одеяло на себя, получается.

3. Инопланетное вторжение

Метеорит

51% россиян, читающих «Ридус», посчитал падение метеорита нападением инопланетян. Конечно же, русские были не единственными, кто увидел следы пришельцев в падении метеорита — за рубежом теорию активно поддержали. Не без иронии.

4. Бог играет в кости (Хокинг) Мы все в видеоигре

В октябре прошлого года Firaxis Games выпустила видеоигру X-Com: Enemy Unknown. Начало такое: падает метеорит, начинается инопланетное вторжение:

Геймеры на Reddit сразу же откликнулись, заявив, что «знают, что произойдет дальше», сразу после падения метеорита.

Фейковый аккаунт  автора идеи игры Питера Молинье в Twitter сообщил:

«Спустя пять минут игры, в которую ты играешь, на Землю падает метеорит. Все тебя ненавидят. Все, что ты можешь — говорить. Что скажешь?».

И это далеко не первый случай того, когда астрономическое явление вызывает множество альтернативных версий случившегося. В 1908 году, когда упал Тунгусский метеорит, ученые посчитали, что во всем виноват Никола Тесла, а точнее ошибка в его эксперименте. Были еще варианты с инопланетным вторжением, конечно, ну а в целом событие в Подкаменной Тунгусе долго будоражило умы, прикрытые шапочкой из фольги.

Что ж, в этот раз 1:0 в пользу ученых. Сторонники теорий заговора негодуют.

Челябинский метеорит

Источник: popsci.com

4 теории заговора на тему Челябинского метеорита

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Nasretdin

    «огромную горящую воронку от падения метеорита». :))) eto je staraya video, izvestni kak vrata ada v turkmenistane.

  2. архиватор

    поменьше бы такого бреда

  3. spacetoxicology

    Скорее всего метеорит, но испытание чего-то тоже может быть... В словах Жирика может быть доля правды... ИМХО

  4. Аноним

    5 теория: это пердеж Бога.

  5. Facepalm

    да харош уже про этот недометеорит сопли жевать...

  6. UltreX

    http://news.rambler.ru/17766047/ вот и первый десиптикон прилетел...

    Я так и не понял...Неужели никто не замечал в Челябинске желтого Шевроле Камаро ? Вторжение началось)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.