Хироси Исигуро представил свое новое творение — андроида Ибуки

4 Августа 2018 в 19:25, Илья Хель 14 551 просмотр 42

Не успели мы обсудить, почему в Японии не боятся роботов так, как боимся мы, Хироси Исигуро из Университета показал свое новое творение — человекоподобного робота Ибуки, способного передвигаться на четырех колесах. Исигуро известен своими разработками в области андроидов и «зловещей долины». В первую очередь, он хочет, чтобы роботы были среди людей, и последняя разработка продолжает это его видение.


​Рост андроида составляет 120 сантиметров, вес — 37 килограммов. Он был смоделирован по подобию 10-летнего ребенка, поэтому и выглядит менее устрашающим, чем другие роботы. Каркас робота изготовлен из таких материалов, как углерод и пластик, а лицо и руки покрыты «кожей» из латекса. Двигаясь вперед на четырех колесах, со специальным суставом на талии, андроид имитирует естественные движения человеческого тела с легким покачиванием. Его тело содержит в общей сложности 47 двигателей, позволяющих ему улыбаться, удерживать вещи руками с пятью пальцами, размахивать руками.

В планах инженеров — добавить больше функций для естественного общения, включая узнавание, поддержание диалога, выражение эмоций и две ноги. Однажды Ибуки сможет прогуливаться вместе с людьми и делиться с ними впечатлениями.

Хироси Исигуро представил свое новое творение — андроида Ибуки

42 комментария

  1. xdecimox

    Нам ещё лет 20 ждать пока появятся роботы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. sir-j64

    Ну его и назвали... Ибуки :)))

  3. Singleton

    Красивое имя у робота. Только вот для 10-него мальчика оно не годится, маловат пока.

  4. Malk

    Честно говоря дизайн у робота жутковатый. Выглядит будто ребенок-инвалид. Лучше бы создали его менее похожим на человека, зато более функциональным. А пока только стремление сделать механическую куклу, имитирующую человека. Даже моргание добавили - совершенно бессмысленная вещь для робота. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SeraphM

      Malk, Вся зависит от того, с чем андроид будет работать... Если с людьми, а не где либо на заводе, то так оно и должно быть. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • fokas.pokas

      Malk, В данном случае разработка проводится в социальной области и над преодолением «зловещей долины». Роботов, с описанными вами характеристиками, разрабатывают другие стартапы/университеты/лаборатории.
      Или вы из тех, кто на чёрное говорит «лучше бы белое», а на белое «лучше бы чёрное»? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Malk

        fokas.pokas, Однако эффект пока обратный. Непонятно при чем здесь черное и белое. До приближенности к человеку данному творению как до Луны. Кукла, не больше, причем жуткая. В каком то смысле мы все биороботы, но созданное природой воспроизвести механически крайне сложно, да и стоит ли. В конце концов это ведь не игрушка для взрослых, а робот, но пока все что он умеет это моргать и ездить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • SeraphM

          Malk, Я никак не могу понять, что вы и многие другие, видят в них такого жуткого? Если бы разрабатывали андроида для личного пользования 18+, то вас бы все устроило... И смазливая мордашка... И мимика... И моргание... И "работа ртом"... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • reactos

      Malk, Открывание рта тоже бессмысленно, звук исходит из динамиков. А вообще да, имитировать образ человека это идиотская затея, но человекам это льстит.

  5. uran

    для этого "однажды" пройдёт столько времени, что данный робот сгниет на свалке, а сегодня ии слишком больших размеров и много жрёт ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. snow1eopard

    Ну а что будет дальше мы уже знаем) Кто не в курсе смотрим фильм "Я робот") У этой истории только один вариант - хакнут и обернут против людей, ибо нет системы которую невозможно взломать.

  7. romale

    Красивый робот, мне понравился (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Numa

    Напомнил фильм Омен)

  9. Alex_4321

    Народ, только мне одному кажется, что всем производителям мировой робототехники до уровня компании Boston Dynamics как собаке до луны??? Просто посмотрите на последнее видео где Atlas делает обратное сальто... А сделать силиконовую маску и управление ей, ИМХО все-таки проще намного. Вот покажите японского робота, размером со взрослого мужика и такой же функциональности, как Atlas? Нету, и всё, а Asimo это выкидыш

  10. ruslan007

    И эти милые ребята бились за добро до тех пор, пока на них не скинули две атомные бомбы во вторую мировую. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • passerby

      ruslan007, Вы бы посмотрели на ютубе, что они делали с советскими военнопленными, может тогда они вам не будут казаться такими милыми. Но исключительные конечно оказались намного милее, подарив им "малыша" и "толстяка".

  11. Megard

    " почему в Японии не боятся роботов так, как боимся мы" - не Мы, а Вы, сон разума рождает чудовищ и заставляет всего бояться.

  12. Sulik

    Да пусть разрабатывают. Хоспиди бошечки. Учатся люди всякую херню моделировать и в реальность воплощать. - чë нет? Их опыт может во многих сферах пригодится. Хакнули уже. Всех нас хакнули и по десять раз! И что? Долго ли вы тащились по своим "фетишам"? А кто-то и сейчас тащится. Но это абсолютно ничего не значит в целом! Не понимаю, право, плчему именно такие, совершенно обычные темы, вызывают у вас настолько бурный интерес и желание обсудить? Хотя... - Пофигу. Может быть вы в этом что-то символичное видите. Хотя... в наши дни это уже давно стало обыденностью. Другое дело, что у "нас" особенных подвижек в инновационной сфере не наблюдается. Но много и хорошего делается кстати! Не всë коту масленница. Собрались тут эксперты диванные :3 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Sulik

    Да пусть разрабатывают. Хоспиди бошечки. Учатся люди всякую херню моделировать и в реальность воплощать. - чë нет? Их опыт может во многих сферах пригодится. Хакнули уже. Всех нас хакнули и по десять раз! И что? Долго ли вы тащились по своим "фетишам"? А кто-то и сейчас тащится. Но это абсолютно ничего не значит в целом! Не понимаю, право, почему именно такие, совершенно обычные темы, вызывают у вас настолько бурный интерес и желание обсудить? Хотя... - Пофигу. Может быть вы в этом что-то символичное видите. Хотя... в наши дни это уже давно стало обыденностью. Другое дело, что у "нас" особенных подвижек в инновационной сфере не наблюдается. Но много и хорошего делается кстати! Не всë коту масленница. Собрались тут эксперты диванные :3 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. elizium

    ебуки должен был отправиться в космос на тачке Маска (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. Sulik

    У моего брата с 2007го года ник в лолке ibuki. И - да, - он гребаный онемешнег :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. Rambler

    Это очнондная бесполезная игрушка.

  17. dawson.white

    Выглядит по-прежнему неубедительно. Кукла с неестественными чопорными движениями. Видимо до продвинутых андроидов как в фильмах нам ещё очень далеко. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.