#видео дня | Boston Dynamics обучает робота Atlas основам паркура

17 Ноября 2017 в 16:30, Сергей Грэй 8 480 просмотров 27

Совсем недавно мы публиковали короткое видео, в котором американская компания Boston Dynamics представила нам новое поколение робота-пса The New SpotMini. Но знаменитые на весь мир робототехники не сидят сложа руки и продолжают радовать нас своими достижениями. Взять хотя бы их антропоморфного робота Atlas. Мы уже неоднократно вам о нём рассказывали и даже показывали любопытные видео с его участием. Но на этот раз его создатели решили удивить нас совершенно новыми трюками: они научили его основам паркура.

Изначально Atlas разрабатывался с расчётом на то, что робот сможет передвигаться по пересечённой местности, ходить на двух ногах и активно использовать свободные руки для переноса груза или же для того, чтобы вскарабкиваться на какие-либо препятствия. Но чтобы запрыгивать на эти самые препятствия и даже делать обратное сальто, прямо как заправский спортсмен, – такого мы от этого неуклюжего на первый взгляд робота никак не ожидали. Взгляните на это видео сами, и сразу поймёте, что мы имели в виду.

Впечатляет, не правда ли? Только обязательно досмотрите видеоролик до самого конца. Ведь там есть довольно забавный неудачный дубль, когда Atlas не сумел устоять на ногах после приземления на землю. Разработчики робота заявили, что научить робота удерживать равновесие после прыжков было крайне непростой задачей, над которой они бились на протяжении долгого времени.

#видео дня | Boston Dynamics обучает робота Atlas основам паркура

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. bilif

    Бомба! Особенно последние кадры! Здесь уже писали, что неудачи роботов делают их понятнее и ближе нам человекам.

    • MASking

      Я такого не сделаю! Очень скоро заменят нас на вот таких роботов-паркуристов которые еще и на гармошке играют. Главное чтобы МЫ не стали безработными бомжами, а имели пособие 2000$ или альтернативный вариант работы которая под силу только человеку

      • ancient

        Забудьте про такие астрономические суммы. Пособие будет ровно таким, чтобы вы с голоду не сдохли, и не испортили статистику.

  2. hi

    Наш робот-Федор ходит как заводная игрушка с паркинсоном и умеет отжиматься от пола

    • designer_andrew

      Что тоже круто, Boston Dinamics тоже с этого начинали, но раньше начали работу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Joe Statler

      Посмотрел только что как Атлас выглядел и двигался 4 года назад - не намного лучше нашего Фёдора. А уж с нашими объёмами финансирования, так разработчики Фёдора вообще молодцы. Надеюсь будут развиваться оба проекта. Недавно у Boston Dynamics были весьма непростые времена, но, вроде, утряслось всё.

  3. TuPen

    Впечатляет,совсем немножко осталось.

  4. globalist

    Действительно очень круто!! Совсем недавно такое мы видели только в кино))

  5. Николай Хижняк

    Ничего особенного, просто робот Атлас тренируется вас убивать :)

    • PROVOCATOR

      Ба! Николай, откуда столько пессимизма?
      Может он тренируется виртуозно переводить бабушек через дорогу? :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • globalist

      Учитывая сегодняшнюю новость про успешную пересадку головы (правда пока на трупе), он вполне может тренироваться служить телом какому-нибудь миллиардеру) Если продолжит такими же темпами прогрессировать (а сейчас Атлас прогрессирует внушительными темпами), и если Серджио Канаверро не остановится на голове, а перейдёт к успешным пересадкам непосредственно мозга (а именно такую цель он заявляет, голова - лишь промежуточный этап), Возможно лете через 15 таким Атласом станет Питер Тиль, например (он подобные желания изъявлял в интервью).

    • Ystyr

      Роботу не нужно выглядеть и двигаться как человеку, чтобы эффективно убивать людей. Даже наоборот. Не человеко-образные системы дешевле, надёжнее, практичнее и смертоноснее. Тем не менее, забавно, что народ напуган именно человекоподобными движениями Атласа.

      • globalist

        YSTYR, Ну так фильмы смотрят про Терминатора аж с 84-го года))) Вот видео про то, как малюсенькими дронами (размером с колибри) при желании можно убивать людей сотнями.
        https://www.youtube.com/watch?v=9CO6M2HsoIA
        Я уж молчу про биологическое оружие - это в разы проще и дешевле, чем таких крутых и дорогостоящих роботов, как Атлас, отправлять кого-то убивать)) А вот пересадить туда мозг миллиардера - это реальная перспектива через пару десятилетий, т.к. это научатся делать явно раньше, чем победят старение (если его вообще можно победить биологическим способом).

        • PROVOCATOR

          Видео понравилось.
          Только там в конце проффессор компьютерных наук говорит что это ролик-предупреждение, а не реальная технология.
          Думаю, что такую технологию можно воплотить в жизнь за два-три года, не больше.
          Американцы уже испытывали рои дронов. Осталось только ИИ до ума довести. Вопрос времени - такой уровень уже вполне доступен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • GlobalElite

      Так шикарно же! Больше роботов-солдат = меньше людей гибнет на войне.

      • rooter

        Биороботы во много раз дешевле, и цена их копейки, только программу правильную нужно залить им в мозг из ящика.

        • GlobalElite

          Неправда. Во-первых, где вы видели технологии, которые позволяют залить что-то кому-то в мозг. К тому же биоробот уж точно может взбунтоваться - мы же без понятия, как работает мозг. А во-вторых где вы видели этого кого-то. Строить роботов - несложно, сложно их разработать, а вот клонировать - это уже тяжело.
          К тому же Atlas уже практически готов к употреблению - только пулемёт прикрутить. Он может быть падает при попытке сделать сальто, ну так солдат тоже.

  6. dawson.white

    Так реалистично двигается) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. a-ft0r

    Просто ходить он может? Или так задумано, чтобы отличался от человека.

  8. madgen555

    Напомнил мне в сальто Cyrax'a из Mortal Kombat :)) А вообще Бостон Дайнэмикс конечно молодцы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Zamza

    Ну, успех налицо. Раньше и близко такого не было... Добрались, значит, до решений.... Хорошо. Будем нормальных роботов скоро иметь...

  10. Kok

    Вот это огонь! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.