Создан робот для сбора яблок и других фруктов

12 Августа 2016 в 16:30, Владимир Кузнецов 8 603 просмотра 64

Создан робот для сбора яблок и других фруктов

В последнее время разговоров о том, что в роботы полностью заменят человеческий труд на производстве в будущем звучат все чаще. Но, похоже, будущее наступает быстрее, чем мы могли подумать, ведь совсем недавно был создан робот для сбора яблок, серийное производство которого запланировано на самое ближайшее время.

За разработку отвечает компания Abudant Robotics Inc. Сам робот пока не получил наименования, но готовая модель действительно впечатляет. Робот способен собирать яблоки со скоростью один фрукт в секунду, передвигаться от дерева к дереву и при этом не давить сами плоды. Сооснователь Abudant Robotics Дэн Стири говорит, что сделать машинный сбор фруктов, при этом не повреждая их, было «вызовом для инженеров проекта», но изящное решение нашлось достаточно быстро: вакуумная сборка. По сути, такой способ чем-то сродни домашней уборке с помощью пылесоса. С той лишь разницей, что робот гораздо умнее и собранные яблоки после засасывания в трубу робота проходят через сеть из амортизирующих трубок, чтобы при попадании в общий резервуар фрукты не бились друг о друга и не мялись. Более того, в перспективе ПО робота будет способно распознавать пораженные (например, паршой) деревья и обходить их стороной, а также отмечать заболевшие яблони.


В будущем планируется добавить, если можно так выразиться, поддержку сбора других видов фруктов и овощей. Проектом уже заинтересовались фермерские хозяйства из Австралии и США.

Создан робот для сбора яблок и других фруктов

64 комментария

  1. Smith

    Ни фото, ни видео? :( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Аноним

    Из за этих гадов мы останимся без работы! Сволочи! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • hi

      Аноним, Вместо сборщика яблок лучше выучись на инженера или програмиста роботостроителя

      • Аноним

        hi, Не у всех есть способность к обучению. Стало быть у кого нету, тот будет нищем и никому не нужным в нашем прекрасном будущем мире робототехники. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Riccard

          Аноним, Вот и хорошо. Зачем перенаселять планету нищими и тупыми?

          • Riccard

            Riccard, Нужно наоборот снижать популяцию дармоедов.

            • Аноним

              Riccard, Посмотрел бы я на вас, если бы вы стали инвалидом 2 группы к примеру. Вроде и жить незачем, ведь такие люди нам нужны по вашему, но вот наложить на себя руки тоже не хочется. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • Riccard

                Аноним, Для этого гос-во, которое должно заботиться об инвалидах. Все претензии в государству.

              • Rillan

                Аноним, Жалкие оправдания неудачника. Среди инвалидов есть плавцы, ученые, программисты и прочие люди. Ты лентяй использующий свою инвалидность как оправдание.

                • Zarb

                  Rillan, Точно! Если бы Стивен Хокинг прочитал его отмазку, он бы ржал до колик. В уме конечно, физически то не получится...

  3. Elitnyy

    О как же я не люблю ручной отупляющий труд, особенно высокоточный. В 21 веке я пару дней назад проработал на жестяном производстве печей для пекарен, так вот, я чуть с ума не сошёл - порезы сильные, необходимость точно и быстро измерять , работать с опасными станками, становясь их придатками, и получать копейки (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Elitnyy, А что делать если на больше мозгов не хватает ? Я тоже не люблю такой труд, как вы описали. Но делать что то умное у меня нет способностей. Дык что же терпеть мне делать ?? Только мучиться по жизни.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • designer_andrew

        Аноним, Если нет мозгов, чтобы развиваться, то проблема с работой - это не главная проблема, такому человеку в принципе не легко во всех аспектах жизни. Но роботы позволят освободить много ресурсов, сэкономить много средств, поэтому будут куда большие пособия по безработице и возможно введён безусловный доход. Т.е. прожить будет можно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Rillan

      Elitnyy, В 21 веке тебе поручили тяжелый труд и ты расклеился .... Вот умора. А если вспомнить какого самомнения люди о себе....

  4. kerby2000

    А где линк на видео? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. dawson.white

    В итоге останется какая то группа богатых людей, малочисленная, на которых будут работать роботы. Все остальные медленно вымрут в нищите. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • hi

      dawson.white, А кто им роботов делать будет? Сами своими ручками?

      • Аноним

        hi, Другие роботы. Сначала создадут устойчивую самовоспроизводящуюся систему, а потом уже избавятся от людского ресурса. Останутся малочисленные специалисты, которые будут следить, но это все та же элита и будет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      dawson.white, Почему же вымрут? Если все будет производиться роботами, то появятся ресурсы на пособия. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Аноним

        designer_andrew, А зачем столько пособий платить? На миллиарды. Это станет не выгодно и бессмысленно содержать столько населения, если и без него нормально. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Аноним

          Аноним, Кому нормально !?? Тебе нормально что тебя бросят прозибать в нищете и болезнях ? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Riccard

            Аноним, нищета в РФ это не следствие автоматизации. В других странах выплачивают норм. социалку малоимущим.

          • dawson.white

            Аноним, Я смотрю с точки зрения этой элиты и будущего. За бедных никто бороться не станет, когда они перестанут быть нужны. Это печально, но так будет. Сейчас еще пока нужны, поэтому что то делается. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • Riccard

              dawson.white, Что мешает получить образование и не быть бедным?

              • dawson.white

                Riccard, Что мешает миллиардам это сделать сейчас? В будущем с роботами это будет еще сложнее. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

                • Riccard

                  dawson.white, Я и спрашиваю, что мешает?

                  • dawson.white

                    Riccard, Спроси у этих миллиардов. Что то мешает, так или иначе, и это факт. И будет продолжать мешать еще больше дальше, пока население естественным образом не сократится до минимума. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

                    • Riccard

                      dawson.white, @ не сократится до минимума.@

                      Правильно, как любая саморегулирующаяся система. И это хорошо - меньше людей, лучше природе и животным. Каждый будет богаче. Радоваться нужно.

                      • dawson.white

                        Riccard, Так я и не грущу) Главное на своем веку не попасть в то время, когда всех, кроме элиты кинут. Ну вдруг это произойдет слишком быстро, например, после изобретения какого нибудь мощного ИИ. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • Zarb

                Riccard, А что тебе помешало? ;)

            • designer_andrew

              dawson.white, Если честно, то тоже соглашусь, что если человека способен заменить кусок железа, то грош-цена его профессии и стыдно работать на такой работе, и в любом случае нужно срочно развиваться. Людей, которые сознательно прекратили развиваться - не очень то и жалко. Но пособия конечно им давать нужно, из принципов гуманизма, чтобы хватило на существование, но не на роскошную жизнь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • designer_andrew

          Аноним, Это уже другой вопрос. Если государственный аппарат бандитский (я не про РФ), то так и будет, а если нормальный, то государство заботится о своих гражданах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Zarb

        designer_andrew, Относительно нашей страны: сколько бы ресурсов и денег не освободилось, они все уйдут чиновникам и олигархам в карманы, а бедные как были так и останутся. По этому если все будит производится роботами, появятся ресурсы на новые дачи, яхты и острова, а не на пособия ;)

        • amd212

          Zarb, 1. Что происходит с деньгами в карманах кого бы то ни было?
          2. Хватит завидовать богатым. Чай не 20-ый век. На дворе капитализм.

        • designer_andrew

          Zarb, Неправда, все взаимосвязано, государству не может быть выгодна бедность населения: бедный человек слаб, несчастен и менее лоялен, не может способствовать бизнесу, так как покупается меньше товаров и услуг, в общем загнивает все. Другое дело, что много взятничества и коррупции, но это идёт снизу, именно те люди, которые мусорят, гадят в собственном подъезде, именно такие индивиды, если вдруг приходят к власти, то начинают гадить на высоком уровне. Нужно воспитывать общество. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Riccard

      dawson.white, Вот и хорошо. Природа и планета спасибо скажет. Зачем разводить толпу нищих и тупых людей?

      • Аноним

        Riccard, Может тогда прямо сейчас начать геноцид нам не годных ? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Riccard

          Аноним, Зачем, просто будущие поколения нищих и тупых будут рожать не 10 детей, а меньше.

          • 0.5l

            Riccard, рожать они будут и 10 и 20
            но без поддержки государства сработает естественный отбор по Дарвину

            • Riccard

              0.5l, Чем образованнее и богаче тем меньше рожают. Плодятся как тараканы как-раз мусор человечества - нищие и тупые.

              • designer_andrew

                Riccard, Это верно :( у меня есть знакомая компания девушек, лет 20, как раз такие: курят, пьют, матерятся, глупые. Так уже каждая стала матерью-одиночкой. При детях так же продолжают упаднический образ жизни. Одна из них ребёнка пивом напоила, чтобы он лучше заснул и не мешал им общаться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Naktopoleon

        Riccard, Так когда-то думали фашисты...

        • Riccard

          Naktopoleon, Учи матчасть. Фашисты хотели насильно убивать людей, что бы забрать их земли. Где я призывал кого-то убивать и забирать чьи-то земли? Уменьшение кол-во людей приведет к росту качества жизни. Ты против улучшения качества жизни людей? Давай наплодим еще 100 млд людей и будем жить на свалке.

  6. 0.5l

    так хотел яблоки собирать
    а придётся роботов чинить

  7. Ultimatemind

    Круче русского ПТУшника робота долго не придумают, он работает на пиве, сам находит ангар для парковки на ночь, сам прячется от дождя, если сломался, то сам чинится за казенный счет, расходы минимальны на содержание, количество функций огромно, от сексуальной, до тяжелой работы, отличная техника )))

    • Аноним

      Ultimatemind, Вам я смотрю смешно, а между тем миллионы людей страдают. У меня тоже нет высшего образования, отучился в ПТУ. Но по профессии работать даже не смог, слишком сложно оказалось. Теперь по большей части работаю в основном грузчиком. Да и то сейчас вот заболел сильно, ноги болят, ходить не могу. И если щас что серьезное окажется, то у меня нет денег даже на лечение. Так что вам смешно, а весь смысл моей жизни это надежда на то, что я доживу др того времени когда технологии развития на столько, что станут доступны всем бесплатно. И тогда я смогу улучшить свой организм и хотя-бы стать просто здоровыми.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Ultimatemind

        Аноним, Сожалею о вашем положении, но мечта у вас утопичная какая-то, такие технологии будут доступны всем либо очень не скоро, либо никогда. За свое бедственное в социальном плане положение скажите, спасибо, своим предкам, своим сверстникам и самому себе, за их полную аполитичность и экономическую безграмотность...

        • designer_andrew

          Ultimatemind, Мечта не утопична, это произойдёт, может не совсем бесплатно, но стоить будет дёшево. Другое дело, что появится много других способов потратить деньги, потребности у людей изменятся, и все равно люди будут недовольными, потому что им мало денег. Такое уже было. Взять к примеру 70-е года 20 века в СССР, с точки зрения тех людей, сейчас утопическое будущее: еды много и на среднюю зарплату можно много всего купить, вполне реально купить Жигули за 2-3 зарплаты, абсолютно футуристичные и сверхдешевые возможности общения с любым человеком на планете, футуристичные портативные телевизоры и видеостудии за копейки. Человек прошлого просто утонет в изобилии возможностей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • designer_andrew

        Аноним, Такое будущее наступит, отчасти уже наступило в сфере высоких технологий. Если раньше компьютеры были дорогими, то теперь достаточного уровня стоят очень дёшево, как и доступ в интернет. С медициной будет тоже самое, когда научатся печатать органы и появятся нанороботы и т.п. Заодно и другие продукты и услуги удешевятся. Но коммунизма не будет: у людей появятся новые желания и они будут стоит дорого.
        Но в вашей ситуации лучше начать развиваться, возможностей много. Попробуйте хотя бы изучить программирование или графический дизайн, да и много всего есть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. realsomebody

    Лишь бы в Польшу этих роботов не поставляли, гастеры с ума сойдут.

  9. Valder-Nord

    Какие ваши доказательства
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.