Роботы-курьеры получили «разрешение на работу» в Вирджинии

Губернатор американского штата Вирджиния подписал постановление, согласно которому роботы-курьеры смогут без проблем передвигаться по тротуарам и пешеходным переходам общего пользования. Воспользоваться своим «правом на труд» роботы, занимающиеся доставкой посылок, смогут уже с первого июля 2017 года. Главное, чтобы скорость робота не превышала 16 километров в час, сам же «курьер» должен весить не более 22 килограмм, сообщает Engadget.


В новом законе прописано, что роботы, отвечающие прописанным выше требованиям, смогут передвигаться по тротуарам без сопровождения, при этом всю ответственность за возможные происшествия, связанные с автономными робокурьерами, курьерские службы должны взять на себя. Поэтому владельцев ботов обяжут установить за своими «подчинёнными» слежку. В этом им могут помочь системы удалённого мониторинга, работающие по GPS.

При разработке закона власти штата консультировались с эстонским стартапом Starship, занимающимся разработкой роботов-курьеров, недавно открывшим представительство в США. Заинтересованность в создании курьерской рободоставки на территории штата выразили Amazon и Grubhub, а также некоторые другие компании.

Тем не менее в законе прописано, что в случае, если роботы станут создавать проблемы пешеходам, местная администрация оставляет за собой право отменить постановление и запретить роботам разгуливать по улицам без сопровождения.

14 комментариев Оставить свой

  1. Denus Warrus

    Похоже кто-то скоро лишится своего рабочего места? Я про курьеров людей. Серьёзно, куда они будут девать армию безработных, которая постоянно увеличивается благодаря автоматизации и роботизации?

    • VolkaDlak

      Denus, Туда же куда дели армию машинисток и телефонисток.

      • ponchic

        VolkaDlak, В парашу?

        • Viktor12345

          ponchic, Туда, куда делись когда-то давно гончары, бондари, кузнецы, скорняки и прочие чумаки - бурлаки.
          Хочешь жить на Земле, которая очень быстро крутится - меняйся, переквалифицируйся, приспосабливайся.

          Бояться потерять рабочие места в ближайшие 5-10 лет должен офисный планктон. 70 процентов которого сейчас бездельничает в офисе, читает этот коммент и не подозревает, что уже написаны программы, которые скоро вместо него будут бумажки местами перекладывать и циферки в экселиках переставлять.

  2. romale

    А у нас на Почте России ручная работа))) один склад амазона по производительности раз в сто наверно превышает сортировку у нашей почты. 30% последних наложенных платежей на Почте России пришли с ошибками в Фамилии, и это в 21 веке...Fatal Error. Рад за Америку, молодцы.

    • mahan

      romale, Бригада грузчиков алкашей раз в 100 по скорости превышает...

  3. zestxvn

    Ждем на постсоветском пространстве)

  4. Elitnyy

    Давно пора. А то задолбали эти ленивые и недобросовестные воры курьеры, даже обычная почта намного лучше. Не получил посылку с Алиэкспресс, открыл спор, но продавец мне машет скриншотом, что еще 16 числа я якобы посылку получил. Вот такие курьеры, до этого курьер должен был привезти посылку стоимостью 100$, приехал, обещал приехать через пару дней и был таков. Ни денег, ни посылки я больше не видел.

    • SERG__ZV

      Elitnyy, Охренеть и такое оказываеться бывает... У меня отец там часто заказывает.. Пока что самое худшее что случилось это то что послка 3 месяца шла...

    • ponchic

      Elitnyy, А курьер случаем не дропом был?...

  5. Skydreamer

    Я давно говорю: надо всех людей уничтожить на Земле, а роботов оставить :) вот это будет идеальная планета

  6. markda

    О, батя там живет)

    • markda

      markda, Маленький штат сельскохозяйственный и шахтерный, че там доставлять то?) тест в условиях городка проводят)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.