Робот-субмарина Boeing Echo Voyager впервые вышла в открытое море

16 Июня 2017 в 16:30, Владимир Кузнецов 6 325 просмотров 5

Роботизированная техника все больше проникает в нашу жизнь и стремится заменить технику «обычную». И если роботами-автомобилями и самолетами уже никого не удивишь, то вот глубоководная подлодка выглядит крайне любопытно. Тем более что за ее созданием стоит компания Boeing, а субмарина относится к классу сверхбольших глубоководных аппаратов.

Субмарина Boeing Echo Voyager имеет длину корпуса 15 метров. И, как уже было сказано, относится к классу сверхбольших глубоководных аппаратов (eXtra Large Unmanned Undersea Vehicle, XLUUV). В ходе серии испытаний подводная лодка совершит серию неглубоких погружений возле побережья южной Калифорнии. Во время этих экспериментов будут проверены системы связи, автономной работы, энергетическая подсистема и двигатель субмарины.

Интересен тот факт, что Echo Voyager разработана в рамках программы XLUUV по заказу ВМФ США. Она является первой в мире субмариной-роботом подобного класса и может находиться в самостоятельном плавании несколько месяцев. Echo Voyager будет использована в целях исследования подводного мира в автоматическом режиме, но в будущем она может быть применена и в военных целях.

Что касается автономности, то она обеспечивается интеллектуальной компьютерной системой управления и гибридной энергосистемой. Последняя может производить самостоятельную подзарядку аккумуляторных батарей. Как рассказал один из руководителей программы XLUUV Дэвид Флауэрс,

«В отличие от летательных аппаратов, спутников или наземных средств, с которыми можно поддерживать связь даже в аварийной ситуации, подводные средства должны быть полностью автономными. Субмарина должна быть в состоянии самостоятельно оценить ситуацию, принять решение и найти оптимальный путь выхода из чрезвычайной ситуации».

Робот-субмарина Boeing Echo Voyager впервые вышла в открытое море

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. pokkkep

    ВРАНЬЁ - это далеко не первая в мире автономная подлодка -
    ещё несколько лет назад ИРАН вывел в море подобные автономные подлодки по моему даже с искуственным интелектом, опять америку пиарят незаслуженно - точно так же как и в случае с ЭЛЕКТРОМОБИЛЯМИ которые в КИТАЕ начали делать задолго До появления ТЕСЛЫ - и америке просто уже некуда было деваться ибо не выпусти они электромобиль то КИТАЙ завоевал бы весь рынок, но если бы не КИТАЙ американское нефтяное лобби так и не позволило бы появиться ТЕСЛЕ , поэтому очень подозрительно что идёт такая информационная ЛЖЕ-ВОЙНА присваивающая америке то что ей никогда не принадлежало ..

    • Blidge

      Да нет же, все технологии изобретены в СССР, а у нас их просто украли. А правительство США прижало Маска к стенке и приказали срочно выпускать электромобили, иначе китайцы всех поработят :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.