Робогражданка Саудовской Аравии встала на ноги

10 Января 2018 в 18:00, Вячеслав Ларионов 16 722 просмотра 35

Девушка-робот София, которая не так давно хотела уничтожить всех людей, но вместо этого получила гражданство Саудовской Аравии, теперь стала ещё привлекательнее, получив в подарок пару очаровательных (по меркам роботов, конечно) ножек. Раньше у Софии не было нижней части туловища, а теперь она может самостоятельно ходить со скоростью около километра в час.

Помимо этого, барышня неплохо танцует, выполняя простые движения, а ещё может жестикулировать на ходу. Новыми умениями и частью тела она уже похвасталась на CES 2018. Разработчики постоянно улучшают Софию, дорабатывая её аппаратную составляющую и программную платформу. Сейчас робот умеет выражать 62 эмоции, говорит по-английски, двигает конечностями, кокетливо наклоняет голову и умеет смотреть в глаза собеседнику.

Несмотря на знание английского, большинство тем для разговора она поддержит лишь односложными ответами «да» или «нет», но на некоторые популярные темы с ней всё же можно недурно поболтать, в чём смогли лично убедиться посетители выставки CES 2018, на которой София появилась в чёрном платье и очаровательных серебристых сапожках.

Робогражданка Саудовской Аравии встала на ноги

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. pupsikizada

    Нафик этих женщин-роботов. Лучше бы клонирование людей разрешили. Я б склонировал Адирану Лиму!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. elizium

    лучше бы ей сделали гусиницы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mr Vanya

    Ощущение как от Кончиты Вурст. :-)

  4. prinzip

    На язык ей точно ещё рано.

  5. IQ

    Все эти охи-вздохи с непривычки, пройдет не так много времени и иметь такую подружку будет нормально и престижно. Все таки Пелевин шаман однако..

  6. Aladdin

    интересно степень стервозности таких "девушек" можно будет устанавливать в будущем?))

    • IQ

      Конечно)..

      • IQ

        Пелевин подробно описал процесс в одном из произведений как и нашу сегодняшнюю действительность с лондонским офшаром и замкадным гетто. А в изменении настроек принимают участие киберпсихологи..

  7. freawertyhn

    да волосы, ВОРОСЫ ей кто-нить приделает а?? Парик изобрели 1000 лет назад! Она сразу станет неотличима, по крайней мере, вдали

    • GlobalElite

      Согласен. Зачем вообще ей делать кожу если у неё весь затылок прозрачный? Чтобы на войне с роботами при взгляде снизу вверх из окопа беспалевно было?

  8. amd212

    из анекдота
    - к нам в шоп привезли кекс-кулы с искусственным интеллектом
    - да? и в чём проявляется их интеллект?
    - не дают

    • IQ

      У нас *куклы* совсем без интеллекта в кремле сидят и это даже не анекдот..

  9. Efs

    Такое ощущение,что забыла ноги разогнуть после лыж.
    Да и ещё напоминает героиню из фильма "Солдат Джейн" О'Нил. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Убить всех человеков

  11. gazon

    Без нормального ИИ,который появится лет через 25+ такие вот роботы и нафик не нужны!!

  12. Hi_newsMan

    Какое же оно страхолюдие, боже мой.

  13. Hi_newsMan

    Робот это механизм. Механизм это не одухотворённое. Не одухотворённое не может быть гражданином, потому, что граждане это общество людей согласных жить по определённым законам.
    Давайте тогда смартфонам дадим статус граждан и наделим их полной свободой конситуции страны с правом на голосование и выборы в президенты! Будет первый президент нокия3310. ...
    Нельзя давать роботам права живых!!!

    • IQ

      Ну тут явно дали аванс в предверии появления ИИ. А насчёт смартфона зря, он уже давно людям подменил одухотворенное и стал дороже живого обще6ия, что будет когда там появится полноценный ИИ..

    • prinzip

      А почему андроид не может жить по определённым законам? Но вообще с одухотворённостью не сюда, а куда нибудь на форум РПЦ.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.