Производитель мотороллеров Vespa показал робот-чемодан

Итальянская компания Piaggio знаменита своими легендарными мотороллерами Vespa. Piaggio Fast Forward – это американский брат компании, который был основан в 2015 году. Уже сегодня это подразделение занимается тестированием робота Gita, который предназначен для того, чтобы возить ваши вещи. Другими словами, это робот-чемодан.

Gita (с итальянского – «выход» или «путешествие») – это двухколесный робот желтого, красного, зеленого или серого цвета с яркими светодиодными огнями. Внутри него расположен отсек объемом 33 литра. В этом отсеке робот может перевозить что угодно весом до 20 килограмм. В такого робота может поместиться все содержимое рюкзака или пара пакетов с покупками из магазина.

Робот Gita оснащен датчиками, которые позволяют ему следовать за хозяином и избегать столкновений с другими людьми. Кроме того, робот умеет запоминать маршруты. По знакомым маршрутам Gita может передвигаться без хозяина, но не так, как роботы для доставки еды.

На данный момент производитель тестирует роботов самостоятельно, но в начале 2019 года планируется поставить роботов Gita в различные компании и предприятия для перемещения грузов. Производитель хочет проверить эффективность.

Главная цель компании, как это ни странно, привлечь людей к отказу от транспортных средств. Производитель роботов Gita хочет, чтобы мы больше перемещались пешком, а их продукт поможет делать это налегке.

Производитель мотороллеров Vespa показал робот-чемодан

5 комментариев Оставить свой

  1. Lurker

    Повышение цен на бензин похоже быстрее привидет к отказу от транспортных средств.

    • Chudesno

      Lurker, Особенно в России, с ее ценами на бензин скоро конные экипажи начнут ездить, или рикши в лаптях.

  2. Pauluser

    Клёвый чемодан!))

  3. Noobonytos

    Прикольная штука всё время следует за тобой, однако в России, зайдя на рынок, можно спустя некоторое время необнаружить его подле себя, я уж не говорю о бардюрах и высоких порожках которые могут стать непреодолимыми препятствиями для роботца.

    • Aladdin

      Noobonytos, В России,если долго жить,можно много чего обнаружить чего нет на загнивающем западе))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.