LG пополнила линейку роботов для отелей и супермаркетов

4 Января 2018 в 22:30, Вячеслав Ларионов 5 505 просмотров 3

После показа роботов собственного производства на прошлогодней CES компания LG решила не останавливаться и расширила линейку умных помощников, которые теперь выпускает под маркой CLOi. Роботы уже произвели впечатление на заказчиков, хорошо проявив себя в качестве помощников, гидов и курьеров, работая в аэропорту Инчхон в прошлом году. Теперь же линейка робопомощников от LG пополнилась робоофициантом, роботом для шопинга и роботом-портье.


Все новые модели предназначены для коммерческого использования и выполнены в едином стиле, поэтому отличить их от устройств других производителей будет несложно — узнаваемая пара глаз и дизайн корпуса стали фирменной чертой линейки.

Производитель рассчитывает, что роботы найдут применение в зонах отдыха аэропортов, отелях и даже в ресторанах — там они смогут доставлять клиентам напитки и блюда. Для этого их оснастили специальными выдвижными лотками. Верхнее отделение предназначено для хранения полотенец, предметов первой необходимости и других полезных мелочей.

Портье сможет помочь с мгновенной регистрацией клиента, позволив таким образом сократить время, которое обычно люди проводят у стойки с человеком-администратором. Кроме того, портье сможет помочь постояльцу с транспортировкой багажа. Пока разработчики не сообщают о максимальной грузоподъёмности, но, судя по фотографиям, по крайней мере с чемоданом средних размеров он должен справиться без особых проблем.

Робот для шопинга сможет привести клиента к стенду с необходимыми человеку товарами и поможет сверить ценники. Взаимодействовать с помощником человек сможет через специальное приложение для смартфона.

Особенностей роботов производитель пока не раскрывает, приберегая их для выставки CES, на которой наверняка будет обнародовано гораздо больше деталей.

LG пополнила линейку роботов для отелей и супермаркетов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. varen2014

    А жоппу вытирать они умеют? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. cats.can.fly

    Такой дизайн мне по душе. Очень не люблю андроидов и роботов с "лицами". Дизайн а-ля WallE очень хорош.

    • ktotogdeto

      cats.can.fly, Я тоже подумал, что лица это как-то слишком. Я как-то подсознательно не готов доверять устройству (существу?), у которого есть лицо, какие-то глаза, мимика и т.п., что вызывает ощущения его разумности, но при этом непредсказуемости.
      Поэтому чем больше робот похож на робота, тем по мне лучше. Всё на своих местах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.