Контрабанда 2.0: роботы будут доставлять таблетки для абортов в Северную Ирландию

31 Мая 2018 в 19:30, Эрнест Василевский 5 249 просмотров 13

В Северной Ирландии аборт является законным лишь в том случае, когда жизнь женщины находится под угрозой. Практически во всех остальных случаях медицинский аборт является нарушением закона, что очень тревожит активистов, борющихся за права женщин. Именно по этой причине уже 31 мая в страну начнется доставка таблеток для абортов из Нидерландов с помощью роботов и дронов.


Эта инициатива является результатом сотрудничества между активистами движения Women on Waves, медицинским онлайн-сервисом абортов Women on Web и социальным феминистическим движением ROSA в Северной Ирландии. По их мнению, роботы не будут нарушать законы об абортах, так как управлять ими будут с территории Нидерландов. В то же время они привлекут внимание общественности к женщинам, которые борются за более современные репродуктивные права.

Вот что пишут Women on Waves:

Робот-аборт покажет новую правовую реальность женщинам Северной Ирландии, которые вынуждены полагаться на новые технологии, такие как телемедицина, беспилотные летательные аппараты и роботы, использующие правовые лазейки.

Для большего привлечения внимания к проблеме и ее решению, Women on Waves будут вести трансляцию доставки таблеток с помощью Facebook.

Организация особенно отметила, что аборт запрещен даже в случаях изнасилования, инцеста и тяжелого нарушения плода. Она не считает женщин, совершивших аборты, преступниками, как и медицинских работников, помогающих им, и хочет, чтобы государство считало так же.

Законы об абортах в Северной Ирландии схожи с теми, от которых на прошлой неделе отказалась Республика Ирландия, проведя референдум на прошлой неделе. Увы, сейчас женщины Северной Ирландии действительно вынуждены полагаться на роботов и онлайн-консультантов, которые находятся в Амстердаме.

Контрабанда 2.0: роботы будут доставлять таблетки для абортов в Северную Ирландию

13 комментариев

  1. romale

    Доставка, не проходящая таможню! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. [email protected]

    А женщин в Ирландии не учили пользоваться контрацептивами? Презервативы, оральные препараты (таблетки), нарушающие циклы (что препятствует возникновению беременности),, внутриматочные спирали

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      [email protected], Интересно другое. Зачем продвинутым Нидерландам столько таблеток от аборта?
      По идее, там вообще про аборты никто ничего не слышал.

      • Chudesno

        amd212, Больше вообще похоже на шутку, или какой-то вброс или дичь. На хайньюс последнее время публикуется какая-то хрень а не новости.

        • amd212

          Chudesno, Да нет похоже на правду. Страшно даже представить если таблетки попадут в руки подростков или людям со слабым здоровьем или на поздних сроках беременности.

          Activists say they will use robots to deliver abortion pills to Northern Ireland, where abortion is only legal if the life of the woman is endangered. While it’s illegal in the region for a pregnant woman to have a medical abortion in nearly all cases, the organizations operating the robots said on Wednesday that they are not breaking any laws because the robots will be operated abroad, from the Netherlands.
          gizmodo.com/activists-are-using-robots-to-send-abortion-pills-to-no-1826432802

  3. moorashov

    Страшно даже подумать что ещё можно доставить дронами контрабандистами. Наркотики, оружие, бомбы, радиоактивные и отравляющие вещества, биологическое оружие. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. moorashov

    Обнаруживать и сбивать низколетящие цели такого размера очень сложно. И все сбить все равно не получится. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. [email protected]

    Новое увлечение для врагов: споры сибирской язвы, чумы, чёрной оспы и прочей хрени дронами распространять, - над водоёмами раскупоривать контейнеры или просто водорастворимые контейнеры в водоёмы сбрасывать, а также животных и птиц заражать гриппом и бешенством, ядерное оружие не понадобится, страна вымрет сама изнутри (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Polar

    Придётся С. Ирландии у нас Панцирь-С закупать. Иначе никак. Начнут с таблеток,а там Бог знает что погонят.

    • amd212

      Polar, Ирландцам поля с коноплёй пора засаживать, да дронами назад в Хамбурх. Опустят цены на дурь - обрушат экономику Нидерландов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.