Zipline запустила самый быстрый в мире дрон для коммерческой доставки

5 Апреля 2018 в 12:00, Илья Хель 5 329 просмотров 10

Несколько лет назад Zipline создала национальную систему доставки посредством дронов для поставки крови и лекарств в удаленные медицинские центры в Руанде. Теперь же компания представила самый быстрый в мире дрон для коммерческой доставки, набирающий скорость до 128 километров в час.


Zipline надеется, что ее новый летательный аппарат с фиксированным крылом, который будет и быстрее, и проще в обслуживании, чем его предшественники, поможет ей отхватить долю рынка, которая привлекает много крупных игроков. Среди них и Amazon, которая тестирует сервис доставки дронов Prime Air в Великобритании, и Project Wing, часть секретной лаборатории Alhabet X, которая использует своих дронов для доставки фармацевтических препаратов и буррито в экспериментальном пилотном проекте в Австралии.

Скоро эта и другие компании смогут больше экспериментировать в Америке. В следующем месяце правительство США проведет ряд соглашений между частными операторами беспилотных летательных аппаратов и местными организациями, которые хотят тестировать беспилотные услуги, в том числе «операции за пределами прямой видимости», когда беспилотные летательные аппараты больше не могут быть видны с земли управляющим человеком.

Zipline извлекла много полезного опыта в Руанде, где ее БПЛА пролетели уже более 300 000 километров в 4000 рейсах с октября 2016 года. Компания также начала аналогичную операцию в Танзании.

Келлер Ринаудо, CEO Zipline, говорит, что африканский опыт вдохновил его на капитальный пересмотр всей логистической системы, не только дронов. Он обновил все распределительные центры, где дроны хранятся и загружаются, а также использовал технологию компьютерного зрения для помощи в предполетных проверках. Эти и другие изменения сократили время между получением заказа и выходом дрона в воздух с 10 минут до одной.

Оптимизированная система запуска и восстановления и быстрые дроны означают, что Zipline теперь может управлять 500 рейсами в день из одного центра — в 10 раз больше, чем раньше. Компания может похвастаться тем, что ее БПЛА могут обслуживать гораздо большую площадь, чем обычные квадроциклы, перенося до 1,75 килограмма на расстояние до 160 километров.

Новая эпоха оперативной доставки началась?

Zipline запустила самый быстрый в мире дрон для коммерческой доставки

10 комментариев

  1. Elk

    Он радиоуправляемый?

    • evetrov

      Elk, Судя по статье - автомат

      • V toop ie

        evetrov, Ща спросят, а Автомат радиоуправляемый и сколько бригад им управляют !?

        АХАХАХХААХ

        Все прошло УДАЧНО, Значит НИ Кому новость НЕ Интересна !

  2. romale

    Специально поискал про стоимость, написано что себестоимость доставки менее 1$...это Вам не дрон почты России за 1млн, это развитая страна Руанда! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      romale, 1$ это себестоимость пластикового парашюта на котором сбрасывают посылку на скорости 128 км в час?
      media.npr.org/assets/img/2017/08/23/delivery-shot_wide-45ff103be17f8e8194e030d124cb0cf77f946ff4-s900-c85.jpeg

      gdb.voanews.com/6E0A2188-68D8-437F-8020-F24AB370D011_cx0_cy16_cw0_w1023_r1_s.jpg

  3. triodpentod

    а куда спешить то.
    коммерческие доставки не терпят суеты.
    суета нужна при ловле блох.

    • V toop ie

      triodpentod, Им нужно чтобы уже было вчера и круче чем у США, а иначе отстой...

      А если падает при взлете, так Это отличная новость, то чего все и ожидали, а иначе отстой...

    • amd212

      triodpentod, Кровь в Руанде возят. Уже почти четыре тысячи боевых вылетов удалённостью в среднем по 35 км каждый. Там тутси с хуту до сих пор каждый за свою власть воюют. Всем нужна кровь, много крови :-(

  4. Gex4

    Ну вот, даже папуасы сумели сделать нечто работоспособное нежели наши ветераны платиновой пилы

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.