Тысячи криптовалютных проектов уже мертвы

1 Июля 2018 в 17:20, Илья Хель 12 387 просмотров 74

Два сайта, которые активно каталогизируют неудачные криптопроекты, Coinopsy и DeadCoins, обнаружили, что более 1000 проектов потерпели поражение уже в 2018 году. Проекты ранжируются от просто брошенных до откровенного скама. Неудивительно, что институты активно разрабатывают правила регулирования криптовалют, за слушаниями SEC следят с замиранием сердца, а крупные соцсети запрещают их рекламу.


Несмотря на то, что многие допускают, что стартап может провалиться, публичный сбор средств путем массивного выпуска токенов привлекает огромное количество средств. Когда стартап получает в свои руки большой запас «топлива», он может выгореть, а это не хорошо ни для компании, ни для инвесторов.

Такое выгорание происходит повсеместно и является глобальным явлением. Мошеннические и мертвые ICO привлекли 1 миллиард долларов в 2017 году. Существуют сомнительные организации, специализирующиеся на «починке» неудачных ICO, но многолетний характер многих подобных организаций не сулит ничего хорошего для отрасли.

Стартапы, привлекающие средства на счет ICO, в настоящее время используют многоуровневую маркетинговую тактику для развития своего бизнеса. Вместо этого им пришлось бы пользоваться площадками вроде Kickstarter и Indiegogo. Эти краудфандинговые платформы научили людей доверять новым стартапам. К сожалению, индустрия ICO развивается намного быстрее, чем успевают реагировать (правильно реагировать) разного рода института.

Что можно сделать? Инвестируйте только то, что готовы позволить себе потерять, и ожидайте, что любой токен, в который вы инвестируете, может потерпеть неудачу. Проводите собственные исследования. Ожидания занижайте. В ближайшие годы будут проводиться десятки тысяч ICO и мир переедет на блокчейны, осталось только не разочароваться в них.

Тысячи криптовалютных проектов уже мертвы

74 комментария

  1. amd212

    Криптовалюта это будущее мировой банковской системы.
    Биткоин в декабре пробьёт $40K за токен.

  2. Alex_01

    О....криптовалюты разводняк? Неожиданно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. botan

    Реальных операций 1 на 10 лямов стандартных. Это как кушать воздух думая что он пахнет хлебом. Но люди примитивные и верят в НЛО и богов...... Ну вот теперь люди верят в криптовалюты.
    Самая большая ошибка людей они сами. Это как порок (они это сделают по сценарию в голове - автономно) они будут собирать.
    Собирательство оно как стимул выжить и оно же и убивает все что создаётся.
    Скажете бред .... но это защитная функция мозга и он будет защищать идеи отвергая реальность.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • botan

      botan, Спрос рождает предложение...... Пилить новости чтоб читали а если читать не хочется то и пелить нет смысла. И это не новость а стибание ..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • lars

      botan, Да дело не в дозах, а в системе: у нас в РФ не возможно взять кредит на стартап. А ico замечательно позволяет это сделать. Другое дело, что половина ico Скам, ещё 40% программисты которые умеют программировать, но не знают как это монетизировать, поэтому создают надуманную боль, которой нет. И проекты проваливаются. Ну а 10% отлично живут. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Deus ex machina

    Ценность крипты - анонимность и децентрализованность ( считай неподконтрольность государству) одновременно её же слабость. Анонимность и неподконтрольность в современной финансовой системе - абсолютное зло с точки зрения все государств. Банковской тайны больше нет, обмен налоговой информацией между странами и вы думаете, что государства легализуют весь этот блокчен-шабаш? Так что ценность у крипты есть, но она ценна сугубо для теневых и криминальных расчетов. Так что, в течении нескольких лет крипта либо станет вне закона, либо станет не анонимной и централизовано управляемой, что по сути сводит на нет все её преимущества.
    Далее - преимущества блокчейн-распределенных реестров. Вы серьезно? Надежность распределенного реестра зависит от вычислительной мощности. Стоимость ведения надежного блокчейн - реестра в МИЛЛИОНЫ раз дороже ведения обычного реестра, включая расходы на контроль и судебную защиту.
    Последнее - квантовый компьютер. Знаете что надо сделать чтобы окупить его создание? просто в течении нескольких дней намайнить ВСЮ крипту на свете. Да именно так - квантовый комп будет за секунды щелкать криптоалгоритмы . А он УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. правда кубитов пока маловато но нарастить их количество техническая задача и в ближайшие годы её решат. Вот тогда то и полетят в трубу все вложения в крипту. Все это
    плохо? Нет. Плохо жить без лоха!

    • amd212

      Deus, Анонимность - если совсем не пользоваться кошельком, то да. Но если представить что крипта это новые деньги и пользоваться им всё ж придётся часто, то после первой же персонифицированной транзакции (покупка пиццы на дом, перевод зарплаты боссом) абсолютно все ваши делишки становятся доступными для просмотра надзорными органами.
      Децентрализация - Серьёзно? Это при том, что государство владеет всеми роутерами и суперкомпьютерами? Лаги, пинги, провалы мощностей. Вы купили чёрную коробочку, принесли домой, подключили к домашнему электросчётчику и интернету, проинсталлировали софт согласно инструкции. И? Децентрализованы? Ах, вам так сказали в интернете? Верьте дальше.

      • prinzip

        amd212, Ну попробуйте Тор отследите.

        • amd212

          prinzip, При чём тут Тор?
          Вы в курсе что ЛЮБОЙ может выкачать всю дату по блокчейну и там будут АБСОЛЮТНО все ваши транзакции. Блокчейн прозрачен.

          • prinzip

            amd212, При том, что луковичный. А толку от этой базы - там не написан кому принадлежит кошелёк отправителя и получателя.

            • amd212

              prinzip, См. мой пост выше "Анонимность - если ..."

              • prinzip

                amd212, Я на него и ответил. Ни кто не узнает. что это именно "перевод зарплаты боссом" конкретному лицу. К тому же я для каждого чиха могу использовать новый кошелёк. а потом забыть про него.

                • amd212

                  prinzip, "Оплата услуг "боссом"" обычно подразумевает одновременное письмо "босса" в налоговую с вашим, контрактор, ИНН, ибо "босс" эту сумму списывает в затраты. Поэтому я и упомянул "персонифицированная транзакция". К таковым можно ещё добавить, например, уплату вами налога. Аналогично вы указываете свой ИНН и переводите деньги со своего кошелька на кошелёк налоговой инспекции.

                • amd212

                  prinzip, С "новым кошельком" тоже не прокатит. Вот вы заводите новый кошелёк "Б", с основного кошелька "А" перечисляете туда некую сумму, и с кошелька "Б" платите налог. Я, со стороны получателя, легко вижу кошельки "Б", "А" и ту единственную транзакцию - выводы очевидны.

                  • prinzip

                    amd212, Вас как обычно в сторону увело. Писали именно об анонимности (т.е. нигде не привязан ваш кошелёк к ИНН), а вы утверждали, что государство узнает используя роутеры и суперкомпьютеры. И вы явно не пользовались онлайн blockchain.com - там не нужно переводить с "A" на "Б".

                    • amd212

                      prinzip, "роутеры и суперкомпьютеры" это из пункта о "децентрализации". Могу пояснить, если
                      хотите.
                      Как без кошелька "А" пополнить кошелёк "Б"? (Позволю себе напомнить, мы гипотетически с вами живём в век победившей криптовалюты. Других денег нет.)

                      • prinzip

                        amd212, Попробуйте и у видите. Там не номер кошелька участвует, а ваш хэш.

                        • amd212

                          prinzip, И ...? Сколько хешей есть у одного кошелька? Позволяет ли хеш однозначно определить кошелёк?

                          • prinzip

                            amd212, Я говорю - попробуйте. Так проще и эффективнее узнать, чем тут портянки плодить.

                            • amd212

                              prinzip, Смысл? Программный код блокчейна так устроен, что в любой момент я могу пройти в снапшоте по всем транзакциям на вашем кошельке и сказать точно каков ваш баланс на данный момент. А это означает явную однозначность локализации вашего кошелька во всех блоках цепочки.

                              • prinzip

                                amd212, Скажите
                                1uTiqkbGWgFfFeCgf1gEEMRQmTdRoGShz

                                • amd212

                                  prinzip, 1uTiqkbGWgFfFeCgf1gEEMRQmTdRoGShz

                                  • prinzip

                                    amd212, Слив засчитан.

                                    • amd212

                                      prinzip, А? Я просто не понял. Вы думаете, что я и есть программный код биткоина? Увы мне, я просто человек. Вы написали "скажите" я и сказал.
                                      Да, надо признать с таким хэшем анонимность у вас полная. Никто и никогда не сможет определить ни одной суммы которую вы перевели или получили. Даже во времена окончательной победы крипты, многие люди будут свято верить в свою невидимость.

                                    • amd212

                                      prinzip, Если чуть серьёзнее, я бы своим истинным хешем (ИНН, номером водительских прав) в сети не разбрасывался :-(

                  • reactos

                    amd212, В Ethereum, Z-Cash, Monero и др. есть возможность скрывать цепочки транзакций, и никто никак не узнает с каких кошелей был перевод. Да, биток в этом плане не настолько анонимен.

                    • amd212

                      reactos, И каков там механизм сокрытия цепочек транзакций?

                      • reactos

                        amd212, В них математическая модель иная чем в биткоине, так называемое доказательство с нулевым разглашением, читайте лучше документацию к ним.

                        • amd212

                          reactos, OK. Спасибо. Сейчас прочитаю.

                          • amd212

                            amd212, ru.insider.pro/analytics/2018-03-29/nikakoj-anonimnosti-pochemu-monero-ne-skroet-vashi-tranzakcii/
                            Мне кажется здесь так называемый эффект "Неуловимый Джо". Как только за эту крипту возьмутся по крупному, все так называемые "токены-обманки" вскроют хотя бы на тех же суперкомпах подмешивая собственные, известные системе, транзакции. Ну а когда вскроют, выявят абсолютно всё. Срока давности у блокчейна нет.

                            • reactos

                              amd212, Подобные статьи по вашей ссылке, пишут только дилетанты журнализды или они заказные, и как правило они начинаются со слов - что некая группа ученых из известных мировых университетов(перечисляются) вот-вот взломает все шифры и наступит хаос, но воз и ныне там. И как всегда не ссылок на математические работы, ни хоть каких нибудь намеков на векторы взлома, одна вода.

                              • amd212

                                reactos, По мне, если есть токены обманки многократно участвовавшие в транзакциях, выявить их через системный анализ всё-таки можно. Нужны вычислительные ресурсы и желание.

                                • reactos

                                  amd212, Когда вы научитесь правильно оценивать вычислительную сложность, тогда больше не будете писать подобное. И биткоин это самая вычислительная сеть на земле, и по экзафлопсам она превосходит все суперкомпьютеры вместе взятые.

                                  • amd212

                                    reactos, 1. Так мы про биткоин или про Monero?
                                    2. Куда направлена ВСЯ вычислительная мощность биткоина?

                                    • reactos

                                      amd212, Сеть Monero или Ethereum не намного слабее сети биткоина, по крайней мере у суперкомпьютеров пока нет столько мощностей чтоб взломать их, а если и будут то проще атаку 51% провести чем отдельно взятые кошельки взламывать и их транзакции отслеживать. А вычислительная мощность биткоина, направленна на математические вычисления :)

                                      • amd212

                                        reactos, Я писал про взламывание?
                                        "... токены обманки многократно участвовавшие в транзакциях, выявить их через системный анализ"
                                        Речь об анализе уже свершённых транзакций. У блокчейна нет "срока давности" - транзакции хранятся вечно.
                                        Вся вычислительная мощь биткоина уходит на зарабатывание этих самых коинов. Майнеры тупо месят транзакции, пытаясь получить хэш меньше заданного порога. Переводят электричество в тепло. Да будь в каждом блоке всего по одной транзакции, надёжность только бы выросла. Сложность подделки единственной транзакции в блоке, так чтобы хэш блока не изменился, не под силу даже квантовым компьютерам. И не важно насколько велико значение хэша.

                                        • reactos

                                          amd212, Примените анализ, поимейте большую кучу денег. Даже не знаю, чего еще вам посоветовать :)

                                          • amd212

                                            reactos, Какую кучу? Прижму наркоторговцев в какой-то там Колумбии или Парагвае?
                                            Ещё раз. Я не о взломе, а об анонимности.

                                            • reactos

                                              amd212, Деньги не знают границ) и вы говорите о раскрытии анонимности в сети с математической моделью обеспечивающей эту анонимность, а это и есть взлом.

                                              • amd212

                                                reactos, Ваш мир это ограниченное замкнутое множество. А деньги в нём "любят счёт". Вот такой простой запрос

                                                select
                                                sum(case when SourceID = myID then Amount else -Amount) end
                                                from Transactions
                                                where (SourceID=myID) or (DestinationID=myID)

                                                Вернёт сумму на вашем счету. Поскольку для всех кошельков выполняется это правило, Узнать "кто есть кто" всегда можно. Было бы желание. :-)

    • romale

      Deus, Государство как механизм уже устарело, мы видим что в России государство совсем дохлое и так в большинстве стран, пусть боятся и запрещают, но эта технология, с которой бесполезно бороться. Война с криптой продлится недолго, а потом будет цифровое глобальное государство со своей криптоэкономикой без налогов и взяток. В таком государстве и я буду жить... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Kuznec

        romale, даже поколение ваших внуков до такой формы государства ещё не доживет

      • amd212

        romale, И начнёт эту цифровую революцию самое продвинутое государство на свете - США. С первого Августа официально отменяются все границы, любой может туда заехать и подстригая газоны, заработать немного крипты. :-)

    • Reborn

      Deus, Квантовый комп применим в узком круге задач. Если он начнет "щелкать", то сложность задач взлетит до небес. Так что даже не успеешь отбить вложенных в щелкунчика средств. А он стоит немало.

  5. KOT_da_Vinchi

    Валюта должна чем-то подкрепляться. Криптовалюта ничем не подкрепляются, поэтому, они просто фикция. Имея криптовалюту собственник не должен тратить даже энергии на её содержание, а на криптовалюту тратится много энергии, а вот энергии ни гроша не отдаётся. Криптовалюта, это новая МММ.)))

    Старая валюта, как доллар, может обеспечить энергией, товарами, сырьём или услугами. Деньги не пахнут, в смысле это говорит о том, что соблюдается информационное право, когда каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную, финансовую и семейную тайну. И на биржах можно влиять на цены, чтобы сбросить или повысить стоимость, если это необходимо.

    Валюта 21 века, это валюта приравненная к 1 кВт/ч и обеспечивающая информационное право, при наличии этой валюты можно вести расчёт за любые вещи, товары или услуги, за энергоносители или энергию. И, валюта 21 века будет главенствовать на всех биржах и во всех государствах.

    • botan

      KOT_da_Vinchi, Вот в это верю. 1 кВт как ценник.
      Всё идёт к этому - электроника везде. Странная но правда) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • cyborg

        botan, Кто будет заниматься подсчётом транзакций когда количество биткоинов дойдёт до максимума и за его добычу не будут платить, т.к. добавить будет уже нечего ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • KOT_da_Vinchi

        botan, Энергия основа, и это совсем не странным является. Просто в мире где властвует энергия, рассчитываются ей, а в мире где навалом лохов, есть бумажки и криптовалюта. Бумажки хоть пригодятся согреться или в туалет сходить, а криптовалюта..))))

        botan. Да. Голосуйте за 1 кВт/час, и завтра вы будете богатым человеком. Ибо когда создадут энергетику 21 века, вы будете в первых её рядах.

    • romale

      KOT_da_Vinchi, Криптовалюта подкрепляется математическими операциями (плата за интеллект), каждому по способностям.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • KOT_da_Vinchi

        romale, Математика может доказать даже ничто, что и есть криптовалюта. А, деньги это нечто... Вспомните золотого тельца, это были монетки из золота, и Моисей с левитами убили от 3500 до 4500 человек в наказание за создание и использование денег.

  6. romale

    Тысячи криптовалютных пирамид сделали миллионерами своих создателей - так надо было озаглавить

    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. cyborg

    Кто будет заниматься подсчётом транзакций когда количество биткоинов дойдёт до максимума и за его добычу не будут платить, т.к. добавить будет уже нечего ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      cyborg, Предполагается оплачивать из стоимости проводки транзакций. У транзакций будут разные приоритеты, и в зависимости от того, как срочно вам надо провести деньги, вы будете отчислять майнерам разный процент от суммы перевода.

      • botan

        mr, Ты только что подтвердил теорию что всё приведёт к накопительству))) фишка в ней что она независима но, станет зависимой от майнеров))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • cyborg

        mr, В любом случае колличество транзакций увеличивается. Для этого нужно будет всё больше вычислительной мощности. Стало быть майнерам придется покупать всё больше новых вычислительных станций и соответственно взымать всё больше процентов за свои услуги. И так до тех пор, пока это всё станет очень сильно не выгодно и майнерам, и покупателям. Вывод: всё это мыльный пузырь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. mr Vanya

    Хорошая новость.
    Естественный отбор в действии. Утрированно - из миллиардов разных криптовалют до финиша дойдёт миллион.

  9. amd212

    Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года
    Тренды на мировых рынках схожи с картиной глобальной экономики конца 1990-х годов, считают аналитики Bank of America. Они могут быть симптомами приближающегося нового кризиса, схожего с потрясениями 1997 — 1998 годов

    rbc.ru/economics/03/07/2018/5b3bc6259a79476a0e8fbe13

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.