США планируют отправиться на Луну в 2020 году

15 Февраля 2017 в 18:30, Вячеслав Ларионов 7 988 просмотров 33

Планы, связанные с освоением Луны, в США вынашиваются уже давно, ещё несколько лет назад подобные предложения поступали от сенаторов и политиков. Затем приоритеты сместились в сторону Марса, которым вплотную и занялись специалисты Американского космического агентства. Однако новая администрация президента США порекомендовала NASA начать разработку плана, связанного с исследованиями и освоением Луны.


Издание Politico, ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении документы, пишет, что правительство предложило NASA заняться освоением Луны и привлечением к исследованиям частного сектора. Такой подход поможет создать новые рабочие места и отрасли, да и лететь до Луны гораздо ближе, чем до Марса, а это значит, что и перспективы от освоения естественного спутника Земли видятся гораздо чётче и убедительнее. Политики считают, что необходимо привлекать новые компании к освоению космоса, так как далеко не все разработки создаются в NASA, но финансирование, помимо агентства, получают лишь немногие, а деньги в этой сфере крутятся просто заоблачные.

Предполагается, что уже через три года частные космические корабли и космонавты начнут совершать регулярные полёты на Луну, а NASA займётся экономическим освоением космоса, компании начнут разрабатывать частные космические станции, а луноходы, принадлежащие частным компаниям, смогут отвоёвывать участки поверхности для своих хозяев.

США планируют отправиться на Луну в 2020 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. 4loveK

    Вторая Лунная гонка , посмотрим кто выйграет . хотя что годать все и так понятно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Dinosaur

    Они себя так ведут как будто никогда на луне не были и это их первый раз. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Rincho

      Dinosaur, Ну сейчас они вроде планируют именно "освоение", а не просто слетать

      • amd212

        Rincho, Нефть, газ, золотишко?

        • HotReboot

          amd212, Гелий-3

          • amd212

            HotReboot, Пустое. Слухи всё это. Про Гелий-3 ещё в советской фантастике писали, но как рабочее тело, дейтерий и тритий имеют больше перспектив в термоядерной энергетике, по крайней мере, первые пятьдесят лет после её внедрения.

            • HotReboot

              amd212, NASA ещё в том веке разрабатывало добычу Гелия-3 на Луне.
              ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19890005477.pdf
              Так что это никак не слухи.

              • amd212

                HotReboot, И я про то же. Лаврентьев с Арцимовичем давным давно теоретически всё разработали. Но всё же в управляемой термоядерной энергетике сначала будет дейтерий+тритий и только потом освоят неимоверно более сложную реакцию тритий+гелий3.

                • HotReboot

                  amd212, Беда.. Никто не говорил вообще о термоядерной реакции, а речь идёт о том, что NASA уже давно поглядывает на Гелий-3 отсюда и ответ на пост, что, вполне возможно, смотрят на добычу его на Луне.

                  • Хутор

                    HotReboot, А для чего нужен Гелий-3? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • HotReboot
                      • Хутор

                        HotReboot, Какова медицинская потребность в этом изотопе? Настолько высокая, что 35000 т. имеющегося на Земле не достаточно и нужно лететь за ним на Луну? Интересно, сколько будет стоить мед.обследование с таким "импортным" изотопом? Или все-таки, действительно, основным фактором толкающим человечество на добычу гелия-3 на Луне является энергетическая потребность? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                        • HotReboot

                          Хутор, Вот жеж... Спор ради спора. 1 тонна гелия-3 с 0,67 тонной дейтерия = 15 млн. тонн нефти. И чего бы просто не земле не добывать?

                          • HotReboot

                            HotReboot, У нас есть такой академик РАН Галимов, Геохимик. С наскока не нашёл его книгу, т.к. не помню точного названия, но он приводил аргументы почему лучше осваивать Луну, а не Марс. В том числе и о гелии-3. По его словам при добычи изотопа на Земле его стоимость $100 млн. за литр, а на Луне $2000 за литр. Ну естественно считалось, что добыча на Луне поставлена на поток.

                            • amd212

                              HotReboot, $100 млн за литр или за килограмм?

                              In 2010 DOE released 14,000 liters per year, at a spot market auction price of $2,000 per liter (US government customers received subsidized prices). This is a proven global market of around $28 million, perhaps more if we include non US DOE sources, e.g. in Russia.
                              http://www.lunarpedia.org/index.php?title=Helium

                              Весь рынок MRI He3 меньше 50 миллионов USD. За эти деньги не запустить даже одной ракеты.

                              • HotReboot

                                amd212, Допускаю, что не помню точно, что было в книге. Но результаты были сильно разные. Это как сравнивать добычу золота в мировом океане на Земле - его там много, но добыча из его недр будет на порядки дороже.

                                • amd212

                                  HotReboot, Всё-таки при слове "He3" всегда присутствует и слово "термояд".
                                  Вот нашёл ссылку на академика Галимова

                                  По словам Эрика Галимова, для того чтобы добыть на луне 1 тонну гелия-3 потребуется, как уже было сказано выше, переработать 100 млн. тонн лунного грунта. Речь идет об участке Луны общей площадью порядка 20 квадратных километров, который надо будет переработать на глубину в 3 метра! При этом сама процедура доставки на Землю 1 тонны данного топлива обойдется в сумму не менее 100 млн. долларов. Но фактически даже эта очень большая сумма составляет лишь 1% от стоимости энергии, которую можно будет извлечь на термоядерной электростанции из данного сырья.
                                  https://topwar.ru/24664-sokrovische-luny-geliy-3.html

                                  Может они там у себя уже термоядерную реакцию обуздали, а нам не говорят.

                                  • HotReboot

                                    amd212, Не знаю. Я придерживаюсь простого вывода - если об этом постоянно говорят в застенках крупных институтах и крупных корпораций и уже делают расчёты, то это реальные взгляды в будущее. Это не жёлтая пресса о Йети и Мокеле-мбембе.

                          • Хутор

                            HotReboot, Я не спорю, Хотребут, я не понимаю причину вашей нервенности... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • ponchic

              amd212, Мда.. то есть лучше всеже делать огромные термоядерные реакторы с метровыми стенками для защиты от нейтронной радиации чем домашние портативные?

              • mr Vanya

                ponchic, Всё зависит от того уцелеет город от взрыва домашнего портативного реактора или нет. :-)

  3. ADAM

    Деньги на ветер, лучше бы отдали эти деньги, исследователям мозга.
    Феномен савантизма всегда был в центре внимания ученых, но до сих пор вопросы, связанные с природой возникновения и механизмами этого редкого явления, остаются открытыми. Тем не менее, исследования в этой области могли бы не только помочь разработать новые эффективные методы реабилитации и интеграции детей с нарушениями психологического развития, но и обнаружить и развить скрытые способности у каждого человека.

  4. Asmodeus55555

    Сменится администрация - опять забьют на освоение, если ещё не при нынешней.

  5. amd212

    Свободу совам!

  6. ereke

    И тут рука Маска... Гелий 3 ищут на Луне. Хотя никто еще не создал реактор на Гелий 3. Хотя гелий это газ, но почему то его ищут в грунте

  7. Хутор

    В Рашке никогда и не было космической программы. И вообще, никто никогда и нигде не ждал появления в Рашке космической программы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Хутор

    Впрочем, как и от Сербии. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. amd212

    Всё дело в выборах.
    Пришёл Буш - "Назад на Луну!"
    Пришёл Барак - "Вперёд на Марс!"
    Трамп скомбинировал - "Вперёд на Луну!"

  10. BunnyCat

    Так SLS же доделывают, будет уже через 2 года, ракета лунного и марсового классов. Стоимость запуска сравнима с шаттлами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.