Samsung полностью перейдет на возобновляемые источники энергии к 2020 году

14 Июня 2018 в 20:00, Илья Хель 3 318 просмотров 9

Samsung анонсировала планы перевести работу своих американских, европейских и китайских подразделений на возобновляемые источники энергии в течение двух лет. Компания уже значительно преуспела в этом отношении в Корее – там компания устанавливает 42 000 квадратных метров солнечных панелей в своем Digital City и разрабатывает геотермальные источники энергии в кампусах Пьонгтаек и Хвасеонг, которые будут также готовы к 2020 году.


Цель Samsung – амбициозная, но достижимая – безусловно обусловлена экологическими инициативами конкурентов компании в ее области. Apple заявляет, что полностью полагается на возобновляемые источники энергии, Google компенсирует операционные затраты на энергетику за счет ветра и солнца, T-Mobile недавно объявила о планах перейти на 100% возобновляемой энергии к 2021 году. Выходит, Samsung несколько отстает от китов техномира. Впрочем, такой переход имеет и финансовую ценность, учитывая, что возобновляемые источники энергии будут безусловно дешевле ископаемого топлива уже через несколько лет. И хоть Samsung немного опаздывает, лучше поздно, чем никогда.

Исследователи говорят, что если бы мы действительно этого захотели, то уже к 2050 году почти три четверти стран мира смогли бы полностью перейти на использование возобновляемых источников энергии.

Samsung полностью перейдет на возобновляемые источники энергии к 2020 году
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. botan

    Проблема аккумулировать энернию. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • karambas

      botan, Обнаружив проблему можно найти решение. Спрос родит предложение. Верю надеюсь жду.

    • Akibastarec

      botan, Надо сочетать разные источники. Даже в автономных энергосистемах дачного типа система солнце+ветер уже намного устойчивее чисто солнечной и, соответственно требует меньшей емкости аккумуляторов.

    • evetrov

      botan, супермаховики в качестве стационарных накопителей. все отлично работает

      • Akibastarec

        evetrov, Оно конечно, по идее, должно быть долговечнее, чем химия аккумуляторов. И разговоров об этом было много еще в советское время. Но смущает, почему сейчас об этом молчат. Может, есть какие-то подводные камни? Или плотность энергии у супермаховиков после появления литий-ионных аккумуляторов уже не впечатляет.

      • Zamza

        evetrov, Почему-то супермаховиками не занимаются особо.... Может они не так удобны и эффективны? Бывает вещь и более эффективна, но "пристроить" её на практике труднее. Как, например, турбины для автомобилей. В своё время их пытались поставить на автомобили, но технические трудности не позволили это сделать. Так ДВС и победил, хотя он слабее.... Так и тут....

    • nubulla

      botan, Проблемы уже нет. Есть вопрос цены. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ashum

    Колоссально..

  3. nubulla

    Не скрепно как то. А как же Леша Миллер? Совсем обнищает бедолага)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.