Плохая успеваемость в школе повышает риск смерти в будущем

11 Ноября 2017 в 18:00, Владимир Кузнецов 7 270 просмотров 33

«Будешь плохо учиться – не найдешь нормальную работу». Наверняка многие слышали эту фразу от своих родителей. Но что, если плохая успеваемость может влиять и на наше здоровье? Казалось бы, никакой связи между здоровьем и плохими оценками нет, однако ученые из Каролинского университета доказали, что люди, которые плохо учились в школе, имеют гораздо более высокий риск самоубийства, когда повзрослеют.

Результаты исследования опубликованы в журнале Acta Psychiatrica Scandinavica. В ходе исследования были проанализированы данные более 26 000 человек в возрасте от 16 до 46 лет. Учеными была выведена закономерность между их школьными оценками и попытками самоубийства во взрослой жизни. Как рассказала один из авторов изыскания доктор Альма Сорберг Валлин,

«Нам удалось обнаружить, что чем ниже уровень успеваемости в школе, тем выше риск совершения попытки самоубийства. Причем эта зависимость никак не связана с полом людей. Такие факторы, как социальное положение, психические заболевания родителей, не имели существенного влияния, а вот зависимость между плохой успеваемостью и попутками самоубийства прослеживалась четко».

На данный момент неясно, с чем это связано, но, согласно одной из гипотез, плохая успеваемость приводит к ограниченным возможностям во взрослой жизни, и есть вероятность, что плохие оценки указывают на какие-то другие личностные проблемы. В любом случае ученые будут продолжать изучать это исследование с целью выявления факторов, связывающих успеваемость и попытки суицида.

Плохая успеваемость в школе повышает риск смерти в будущем

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. Liaforever93

    Я слышала, наоборот, те кто плохо учился, достигают высот, богатеют, из-за другого склада ума . Умеют выживать и хитрить.Живут очень даже не плохо. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • pathetic

      Одно другому не мешает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • RikasEpta

      Спустя 15 лет никто из однокашников миллионером не стал, все живут на одном уровне, что троишники, что отличники, квартира, машина, семья, 1-2 ребенка, разве что сын мера преуспел, но тут к оценкам как понимаете отношения никакого) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • pathetic

        А у меня из одноклассников 3 реальных миллионера. Один учился неплохо, но звёзд с неба не хватал, ещё парень и девушка - откровенные троечники. Сами всего добились, без блатов и богатых родителей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • KoC2

      Богатыми становятся бездари с бандитским уклоном , укради их кредо .Из 10 таких 3-е станут богатыми и успешными заработав на крови других . Остальные 7 человек либо по тюрьмам ,либо поубивали друг друга !

      • MASking

        KoC2 ты прям с языка сорвал...
        плохая еда, условия жизни (холод, санитария) и образ жизни (наркотики, алкоголь), включая выше изложенное (мордобои, тюрьма) - повышает риск смерти
        но уж никак не успеваемость в школе
        А цитата "Плохая успеваемость в школе повышает риск смерти в будущем" - пособие по безработице в несколько тысяч долларов у нас пока нет, вот и не могут позволить себе лучшее чем то что есть

    • hi

      в РФ двоечникам открыты все дороги. Хочешь - депутат, хочешь президент.
      Отличникам лучше уехать

  2. gazon

    Метки:медицина,смерть:)) Тут медициной и не пахнет!

  3. globalist

    На самом деле логика тут есть. Высокая успеваемость в школе как правило у усидчивых детей, т.е. у тех, которые могут на несколько часов погрузиться в учёбу, забыв обо всём на свете. В чтение этого времени их ничто не отвлекает и не тревожит. Людям же, которые имеют тревожную психику, которых постоянно что-то волнует, гораздо труднее на долго сосредоточиться на "зубрёжке". Ну и логично сделать вывод, что люди, которых мало что волнует совершают суицид гораздо реже, чем люди сверх эмоциональные, у которых всё время в голову бурлит поток мыслей, а эмоции берут верх, в том числе и над усидчивостью и выдержкой.

  4. dawson.white

    Стереотип ужасный. Успеваемость в школе далеко не показатель дальнейшей судьбы. Далеко. Карьера зачастую в первую очередь зависит от характера, пробивных способностей, и т.д. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Niko Ar

      Это не стереотип, а результаты исследования, статистические данные. Никакие пробивные способности не помогут сделать карьеру, если у человека слабо развито мышление. А низкая успеваемость – показатель этого. Но троечники утешают себя мифом о том, что отстающие в учебе затем делают более успешную карьеру, чем отличники.

      • LifeHackMan

        Низкая успеваемость связана с ленью не меньше, чем с тупостью. Умные и ленивые троечники действительно делают успешную карьеру, по крайней мере в России, где диплом для приёма на хорошую работу нужен, но в него никто не смотрит.

    • PUNCK

      я бы сказал чаще случайность, при всех равных любой другой на том же месте смог бы получит тот же результат +-

  5. Baksov

    За такое исследование им должны выписать премию. Столько пустой работы проделать, тут действительно, надо постараться.

  6. Demige

    Имхо причина и следствия перепутаны. Дети, которые плохо учатся в школе имеют проблемы с мышлением, которые в будущем так же мешают интегрироваться в жизнь.

    • sandy1906

      Поддерживаю. Решают закончить жизнь самостоятельно те люди, которые не могут продолжать её из-за особых воззрений на эту жизнь, например, они понимают, что жизнь малосущественное именно для них занятие, так как вопросов всё больше, а адекватных ответов на них по-прежнему всё меньше. Возникает когнитивный диссонанс, понимание жизни становится невозможным с их точки зрения. Жизнь обуза. Они говорят, что Меня родили в эту алогичную жизнь, не спрося на то моего разрешения. Это также и люди духовного склада ума, которые ещё в раннем детстве видели жесткую противоречивость человеческих отношений. Их поражала не свобода, а принуждение и подчинение личности с малолетства чужой воле(родители, воспитательные процессы в школе). Они обречены по рождению быть бунтарями, они революционеры в душе против непомерно высокой зависимости от общества, в котором вынуждены сосуществовать, выживать, бороться, топтать других - всё это не их концепции. И разочарование людьми в конце концов создаёт мощное волевое усилие прекратить здесь эти переживания. Они также с детства не верят, что всё эти людские тёрки не есть чей-то вымысел. Что реальность - это матрица, построенная нашим индивидуалистическим умом. Настоящая безмятежная реальность была до рождения!
      Нас, говорят они, потревожили рождением, но мы это долго терпеть не способны...

      Как-то так (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • kirfoton

      Точно ! Плохое здоровье - первично, и оно уже тянет за собою плохую успеваемость и низкий уровень жизни. Человек вынужден работать строителем или дворником . Например, когда человек развивался внутри утробы, и в организме матери не хватало йода, мозг плода оказался неразвитым. Не по своей вине, бывает.

  7. anonim123

    Плохая успеваемость в школе и риски самоубийства могут быть не связаны, скорее всего есть причина, виляющая на оба следствия.

  8. sandy1906

    Точно так. Это, если мыслить научным и общепринятыми категориями.
    Есть и другие метафизические исследования, согласно которым нас природа симулировала из состояния вечности в физическую материю. Тогда Вам как физическому осознающему себя объекту просто 29. И именно Вас не было до начала функционирования Вашего ума-тела (до феномена возникновения Вашей жизни). Поэтому у Вас смерти не было и не будет. Есть только раскрытие и трактование умом симулированного мира в глазах и мозге симулируемого жизнью или оживлённого разумного объекта. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. sandy1906

    Это относится к комментарию от pathetic:
    sandy1906, "...Можно сказать так: Мне 29 лет жизни, а смерти мне 14 миллиардов..." (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. zar

    Пойду убью себя (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. kan123

    Любая успеваемость в школе сводит риск смерти к 100%.

  12. triodpentod

    а плохая усидчивость на горшке в детском саду
    повышает риск несчастной любви. ))

  13. triodpentod

    Успеваемость старшеклассников связали с числом одноклассниц:
    https://nplus1.ru/news/2017/11/11/need-more-girls
    тогда получается, что чем больше было одноклассниц,
    тем в будущем тяжелее груз ложится на пенсионный фонд.)

  14. lazarus4567

    На мой взгляд, такой риск обусловлен односторонним стандартом "успешности" человека, бытующим в современном мире. В наше время именно умственно развитые люди считаются эталоном успешности, например: Билл Гейтс, Стив Джобс, Стив Хокинг. В то же время существует множество сфер деятельности и сторон бытия, но далеко не все они приносят доход. К примеру: человек может закалиться как сталь по отношению к холоду, несомненно - это достижение и не каждый так может, но доход это не приносит абсолютно никакой. Физик-математик может изучить в своей сфере всё и внести в неё что-то новое, но в отличие от него любитель компьютерных игр знающий свои игры как свои пять пальцев не получит ни Нобелевской премии, ни вознаграждения а только потратит своё время, силы и деньги. Физически развитые люди не получают от своего развития никакой прибыли, хотя чтобы достичь отличной физ. формы порой нужно прилагать большие усилия (некоторым везёт и они работают тренерами, но это не приносит также большой доход). Люди на уровне гения или
    ясновидца разбирающиеся в отношениях и эмоциях людей или могут получать некоторые приятности, но деньги зарабатывать так не получиться. Лентяи, перешедшие на новый уровень своего странного качества и научившиеся экономить свою энергию по максимуму, видеть необычайно яркие сновидения и ставшие очень удачливыми - в лучшем случае проживут свою жизнь на обеспечении или скромной пенсии, а ты попробуй сутками спать и ничего не делать - и ты поймёшь, что это почти нереально и удаётся немногим!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.