Обучение стоя делает детей более внимательными

27 Апреля 2015 в 13:55, Ауслендер Дмитрий 4 568 просмотров 10

Стоячие парты

Ученые давно предлагают отказаться от традиционных школьных парт в целях борьбы с детским ожирением. Новое исследование показало, что стоячие занятия также повышают внимательность учеников. Занятия стоя помогли школьникам увеличить внимание на 12 процентов, что эквивалентно дополнительным 7 минутам на каждый час времени, затрачиваемого на выполнение задания.


Как пишет газета Daily Mail, в ходе исследования ученые анализировали успеваемость учеников четвертого класса в течение полного учебного года. Эксперты оценивали то, как дети отвечают на вопросы, принимают участие в обсуждении материала, а также изучали их неприемлемое поведение.

Профессор Марк Бенден из медицинского центра Техасского университета (Texas A&M Health Science Center School of Public Health) предлагает использовать в школах парты, за которыми можно заниматься как стоя, так и сидя. Его предыдущие исследования показали, что стоячие ученики сжигают на 15 процентов калорий больше, чем их сидячие одноклассники. Даже невысокая физическая активность улучшает когнитивные способности человека.

Как известно, длительное пребывание в сидячем положении может оказывать неблагоприятное влияние на наше здоровье. Согласно различным данным, в среднем человек проводит 7,7 часа в сутки, сидя на стуле. Некоторые находятся в таком положении до 15 часов.

Стояние на ногах, так же как и ходьба, обеспечивает прилив сил, сжигает лишние калории, тонизирует мышцы, улучшает осанку, увеличивает кровоток и ускоряет обмен веществ в организме.

Кстати, инженерами уже разработан стул, который позволяет сидеть стоя. Он носится на теле человека и не стесняет движений.

Обучение стоя делает детей более внимательными

10 комментариев

  1. AndVas

    Ага, будет самый раз, что бы утром полусонным простоять 45(90) минут. Как же этому обрадуются все... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. JollyRoger

    Интересно, они это стоя придумали? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. johnick

    Я учился в 90-х на Камчатке в таком экспериментальном классе. В целом, мои умственные способности выше чем у сверстников из других классов. Один мой одноклассник, который тоже стоя учился, поступил в МГИМО через ТВ передачу "умники и умницы", закончив работал в посольстве России в Норвегии. Так что в России это делали до того как это стало трендом) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • psyonyx

      johnick, А остальные абитуриенты МГИМО и сотрудники посольства России учились сидя, так что считаю жертву напрасной и не обоснованной. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Demiurge

    Кто потом их коленные суставы лечить будет? Школа? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Thir133nth

    Так бы и сказали что стульчики не закупили... Инноваторы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. kshen

    Мы в 91-93 учились и стоя и сидя. На половину парты ставилась наклонная тумба, и ученики за одной партой во время урока менялись местами, когда уставали. А сейчас это считают открытием? Прошло 20 с хреном лет!.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    Молодец, вставай, 4) а нет, садись. Нет, лучше постой, чтобы на 5-ку) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. masazumi

    Изобрели))) в царской России ещё Пушкин учился стоя за стоячими партами - конторка называется. Урок по 25 минут. А школа по 5-6 часов сидения напроч отбивает желание двигаться на всю оставшуюся жизнь - вот и лежим мля на диванах каменты пишем ( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.