Наука официально знает о существовании тысячи различных экзопланет

24 Октября 2013 в 16:00, Николай Хижняк 1 199 просмотров 2

Planet

Теперь наука официально знает о существовании более одной тысячи экзопланет. На самом деле астрономам известно о нескольких тысячах потенциальных кандидатов на эту роль, но официально признаны экзопланетами было чуть больше 1000 космических тел. Именно такое число было занесено в редакцию ежегодного сборника Extrasolar Planets Encyclopedia.

Следует отметить, что это довольно значимое событие для всей космической исследовательской области, особенно если учесть, что пару десятков лет назад мы вообще не знали о существовании подобных планет.

Однако даже спустя это время, нам до сих пор не удалось изучить все от и до, что касается этих найденных планет. Некоторые ученые по-прежнему считают, что только в нашей галактике Млечный Путь содержатся сотни миллиардов подобных космический тел, поэтому если оценивать общую перспективу — мы пока не знаем ничего.

Кроме того, среди обнаруженных планет ученые так и не смогли найти идентичную по размерам, формам и удалению от своей родной звезды планету, похожую на нашу Землю. Так что основные поиски еще впереди.

Тем не менее, в самом ближайшем будущем стоит ожидать открытия еще как минимум сотни экзопланет. Несмотря на то, что космический телескоп «Кеплер», занимавшийся их поиском, скоропостижно скончался, данные, которые он собрал, займут астрономов еще как минимум на несколько лет вперед.

Наука официально знает о существовании тысячи различных экзопланет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Cherkasov

    Оооо да экзопланеты это круто, но увидите мы их можем, но вот долететь или отправить робота разведчика пока сложно.

    • maccon

      Это да... до БЛИЖАЙШЕЙ звезды 50000 лет на открытых принципах движения

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.