NASA показало новые фотографии Плутона

24 Июля 2015 в 22:13, Андрей Барабаш 11 431 просмотр 38

AuOCY6mNlYg

Миссия NASA «Новые горизонты» нашла доказательства перемещения льдов на поверхности Плутона, на верхнем левом крае сердцеобразной светлой области. Новые фотографии, переданные зондом на Землю, показывают признаки недавней геологической активности, что стало сюрпризом для учёных.

«Раньше мы видели подобное только на активных планетах, как Земля и Марс, — сказал один из представителей NASA Джон Спенсер. — Я не могу сдержать улыбку от счастья».

На новых фотографиях изображён регион размером с Техас, получивший неформальное название Равнин Спутника. На них отчётливо видно, что льды перемещались — и возможно, продолжают перемещаться — так же, как это делают ледники на Земле.

yZjsHIaJ418

Кроме того, была получена фотография теневой стороны Плутона, сделанная уже после максимального сближения зонда с карликовой планетой. На ней хорошо видна атмосфера карликовой планеты, которая оказалась значительно толще, чем предполагалось ранее. Дымка в атмосфере поднимается на высоту около 130 километров.

nh-pluto-hazy-skies_0

«Моя челюсть упала на пол, когда я увидел первую фотографию атмосферы объекта из пояса Койпера, — сказал глава миссии «Новые горизонты» Алан Стерн. — Она напомнила мне, что наука приносит нам не только замечательные открытия, но и невероятную красоту».

По материалам nasa.gov

NASA показало новые фотографии Плутона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. Thir133nth

    Если эти вещи реально возбуждают ученых, то страшно подумать на что у них стояк :-)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    Вот где твёрдого азота полно.
    Когда нибудь может пригодиться.

    • 1minuteregister

      Для ракетного топлива? Легкодоступность плутонинского азота будет одновременно означать, что он землянам уже не нужен ;)

      • mr Vanya

        Не факт.
        Например строим на орбитах топливопроизводящий завод, к нему причал и космический танкер. Скорее даже сухогруз ибо это лёд.
        Так что вполне положительный выход из процесса добычи можно выжать.
        Или вы к тому что человечество выйдет к тому времени на принципиально новые технологии и азот останется в прошлом ?

        • MITKA

          Он к тому, что 20 лет туда-обратно, как то долго, а если будут добираться в разы быстрее, то с помощью новых технологий, и азот уже на фиг не нужен будет)))

  3. botancik

    опасная планета) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. tabasko

    Мы так близко что аж дух захватывает когда смотришь на реальные фото объектов с их своеобразной природой происхождения находящиеся за млрд. Километров от нас, что ещё нас окружает, можно только догадываться. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. 1minuteregister

    Ну вот, карту Вестероса я уже почти заучил наизусть. Теперь начну изучать карту Плутона ;)

  6. botancik

    да красиво но не обитаемо. а если прожить на ней день 24ч. то на земле пройдет куда больше... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. vinstlow

    щикарно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. mr Vanya

    «Моя челюсть упала на землю ...
    :-)

  9. slava685

    Я просто лежу в кроватке и плачу от счастья))Правда))Как же вселенная прекрасна!Этак фотография со стороны тент просто завораживает таинственностью.А миллионы людей даже не подозревают об этом.И даже если понимают что она огромна,то задают тупые вопросы "ну и что?что тут такого?".Я просто поражаюсь их тупости и деградации в эпоху открытий и технологического развития. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. DAG_sweden

    Почему черно-белые фотографии? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. z00b

    Это нечто

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.