NASA начало выращивать цветы на МКС

3 057 просмотров

459248320

После успешного эксперимента по выращиванию салата, осуществлённого на борту МКС в августе, астронавты NASA попытаются вырастить цветы циннии. Этот эксперимент является частью большого проекта по выращиванию растений Veggie, направленного на изучение влияния микрогравитации на жизнь растений.

На этой неделе астронавт Челл Линдгрен активировал систему Veggie и поместил в неё «подушки», содержащие семена циннии.

Линдгрен будет включать красные, синие и зелёные светодиоды, активировать систему подачи воды и питательных веществ и следить за ростом растений. Циннии будут расти в течение 60 дней, что в два раза дольше, чем понадобилось для выращивания двух первых урожаев красного салата во время предыдущего эксперимента.

Во время эксперимента светодиодные огни будут включены в течение 10 часов в сутки, чтобы простимулировать рост растений.

«Выращивание циннии поможет нам узнать больше о росте растений в Veggie и позволит научиться выращивать плодоносные виды, такие как помидоры, в орбитальном саду МКС», — сказал Трент Смит, менеджер программы Veggie.

Исследователи хотят изучить, как отсутствие гравитации влияет на созревание пыльцы циннии. Если эксперимент окажется успешным, он подтвердит возможность создания космических теплиц и даст путешественникам в дальний космос возможность есть свежие фрукты и овощи. В следующем эксперименте, запланированном на начало 2017 года, команда МКС попробует вырастить помидоры.

Источник: NASA

NASA начало выращивать цветы на МКС
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Supreme inside

    Главное что бы это не были цветы для курения! :-) А то у Хьюстона будут проблемы :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. KA6A4OK

    На оборот у Хьюстона не будет проблем :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Dasha2000

    А Китай выращивает животных. Способных к размножению.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.